Fuzzy-
Мы с тобой оказались в очень похожей ситуации... Я тоже собираюсь домой (правда, в июле) и тоже из-за этого стараюсь войти в форму. Уж очень неприятно было, когда прошлым летом все мои знакомые "отметили" мою далеко не тонкую фигуру.
Мой начальный вес (в середине января этого года) был 158 lb. или 71 кг. Кстати, ужинать мне тоже приходиться довольно поздно вечером (9-10 вечера). Несмотря на это, за 2 месяца я похудела на 13.5 lb или примерно на 6 кг. Мне кажется, что это довольно неплохой прогресс, все мои друзья уже заметили мои результаты!!! Самое главное, что чувствую себя я просто превосходно - чувства голода я особенно не испытаваю и усталости как не бывало, даже кожа на лице стала намного чище и нежней! Если тебе интересно, читай мой "режим":
1. Каждый день стараюсь заниматься спортом.
- От электрички до работы и обратно добираюсь только пешком - получается где-то 25 минут ходьбы быстрым темпом в день.
- На обеде хожу в зал. В целом занятия получаются по 40 минут в день:
2 раза в неделю степ аэробика,
2 раза Kwon Do (что-то типа Тае Во)
1 раз - силовая тренировка с лёгкими гантелями.
- На выходных - лёгкая пробежка в парке по 25-30 минут + упражнения (без утяжелений) на пресс и ноги.
2. Теперь диета (точнее её отсутствие!). Ем всё - но понемногу.
На завтрак (который я НИКОГДА не пропускаю) обычно ем хлопья с молоком и бананом, всё запиваю апельсиновым соком.
В течении дня перекусываю сухофруктами, орехами, свежими фруктами.
На обед - хороший бутерброд, свежие овощи (морковка, редиска и т.д.) и йогурт.
Как только прихожу домой (в 6-7 вечера), сразу же ем какой-нибудь салатик, чтобы потом за ужином не переесть.
Сам ужин ем уже где-то в 9 вечера (жду своего друга, а он приходит домой в это время). Если честно, на ужин ем всё, что захочется, потому что знаю, что как только начну ограничивать себя и запрещать какие-либо продукты - так сразу же этих "запрещённых" продуктов мне очень сильно захочется... Поэтому, разрешаю себе есть всё, но с одним условием - не переедать! Если другу наложу полную тарелку - то себе только одну треть... Если очень хочется пиццу - съем 1 кусок вместо обычных 3х. Если после этого есть всё ещё хочется - съедаю ещё один салат. Думаю, принцип тебе понятен.
В итоге получается примерно 1500-1800 калорий в день.
3. Пью ОЧЕНЬ МНОГО воды - как минимум стаканов 8-10 в день (при этом с едой обычно пью 100% сок или обезжиренное молоко). Недавно прочитала в результаты исследования, что наш организм не очень хорошо отличает чувство голода от чувства жажды. Теперь, когда мне очень хочется чего-нибудь такого съесть, я в первую очередь выпиваю стакан воды - и чувство голода проходит!
4. Сплю 7-8 часов каждую ночь. Опять же где-то прочитала, что очень часто мы переедаем из-за постоянного стресса и недостатка сна...
Ну вот, описала я свой "режим", который на данный момент прекрасно работает. Если есть какие-то вопросы - пиши мне:
ledka01@yahoo.com