Срочно привести себя в порядок

• Автор темы Автор темы imported_АВВ
А, так тут дело в мясе. Нет, я просто вечно на "подножном" корму. Иногда могу за весь день постепенно сгрызть пол черного батона, запивая его водичкой. Иногда могу тоже сгрызть ну...четверть капусты и выпить литра два чая за день. Или слопать те же полкурицы зараз и больше ничего за день. Ну и все остальное в том же духе. Это потому, что готовить не люблю, и ем все в том виде, в котором оно лежит в холодильнике.

Спасибо за ссылку.

[Исправлено: Крошка Мэри (27-02-2001).]

Ага ! Классная диета :-) Правда почему почки садится должны - непонятно. А вот терпеть эту диету - ужас!!! Фу... вареная морковь с подсолнечным маслом...Бяка. Зато эффект! :-)

Тут дело в белке. Если внимательно посмотреть все продукты, которые входят в диету, то в основном это белки (в капусте их тоже очень много) и жиры. К сожалению, нигде и никогда не читала я толкового объяснения механизма действия этой диеты. Но думаю, что эффект ее вот какой: если взять за основу теорию Гинзбурга о жирах, то все проблемы полных людей не в том, что они едят больше других, а в том, что у них замедлен механизм расщепления жиров. Ну, вы помните, наверное: получая углеводы вместе с жирами, организм тратит всю энергию на расщепление этих самых углеводов, а жиры откладывает на черный день. В японской диете углеводы напрочь отсутствуют (если не считать двух сухариков, которые, по-моему, нужны все-таки для того, чтобы как-то стимулировать работу кишечника, и фруктов, которые, по-моему тоже для кишечника ну и для витаминов). То есть организм на японской диете вынужден расщеплять жиры (которых здесь очень много). В предисловии к диете я читала, что она налаживает обмен веществ. Видимо, имелось в виду, что она раскачивает механизм расщепления жиров. И еще. Каждое утро – черный кофе. Читала у Гинзбурга, что кофе тоже способствует этому расщеплению. Но это сугубо мое, дилетантское мнение.

Да, когда на диете этой сидишь, особенного чувства голода не испытываешь. Но вот отвращение определенное есть. Без соли две недели – вообще мрачно. Зато фруктовые дни просто праздником кажутся

Спасибушки всем за дискуссию. Диета, конечно, японческая не для меня: муторошно очень себе отдельно, а мужу отдельно готовить

Споту больше внимания уделю, а там посмотрим. Отсчет пошел: 158lb.

А вот что делать, если тело неблагодарное?

В том смысле, что если кто-то месяц занимается упражениями и видит результат, то мне для достижения такого же нужно гораздо больше года. Проверено не раз. Кожа у меня благодарная, ежели ею займешься как следует, результаты потрясающие (правда, и тут палка о двух концах, негатив сказывается тоже быстро).

Вот поэтому я не верю в физические упражения для себя и ищу чего-то другого. Что бы это могло быть?

У меня, в принципе, нормальный вес (рост 167 см, вес 56 кг), но хочется эти вот 6 кг сбросить и немножко целлюлита появилось. Знаю, что имеются разные шикарные программы против целлюлита, но на них нужны ТАКИЕ деньги...

Я вот тоже как уехала заграницу, так сразу за месяц +3 кг. И ничего немогла сделать, не уходили. Теперь я переехала в другую страну и что я ем:"подножный корм" и если мясо, то диетическое и печеное(не жареное. Можно вареное). Обезжиренные йогурты. В принципе ем все, что люблю, но не больше 2000 калорий в день и 30 гр жира. И очень много хожу. И ушли мои "зловредные" 3 кг .Прекратите есть после 6 вечера-это очень важно!

Насчет японской диеты:она рассчитана на 2 недели,так? а что потом? потом - то как питаться, чтоб опять не набрать лишнего? ну, и вообще. допустим, я решусь на такую диету, а по прошествии 2 недель что делать? есть что-то особенное или все? постепенно возвращаться к нормальной пище или как?

очень заинтересовал этот вариант, ответьте, пожалуйста!!!

2Lusi: Баранкин, будь человеком! 8)) Ну ответь же - что потом. А то у меня уже пятый день пошёл! Как потом лучше питаться? По логике, примерно так же, то есть ограниченно. но так же нельзя всю жизнь.

Нашла! Написано, что эта японская диета перестраивает (=нормализует) обмен веществ. После неё (то есть после потери 7-8 кг) можно 2-3 года питаться обычно.

Неужели эти кг не придут за такое время?

Fuzzy-

Мы с тобой оказались в очень похожей ситуации... Я тоже собираюсь домой (правда, в июле) и тоже из-за этого стараюсь войти в форму. Уж очень неприятно было, когда прошлым летом все мои знакомые "отметили" мою далеко не тонкую фигуру.

Мой начальный вес (в середине января этого года) был 158 lb. или 71 кг. Кстати, ужинать мне тоже приходиться довольно поздно вечером (9-10 вечера). Несмотря на это, за 2 месяца я похудела на 13.5 lb или примерно на 6 кг. Мне кажется, что это довольно неплохой прогресс, все мои друзья уже заметили мои результаты!!! Самое главное, что чувствую себя я просто превосходно - чувства голода я особенно не испытаваю и усталости как не бывало, даже кожа на лице стала намного чище и нежней! Если тебе интересно, читай мой "режим":

1. Каждый день стараюсь заниматься спортом.

- От электрички до работы и обратно добираюсь только пешком - получается где-то 25 минут ходьбы быстрым темпом в день.

- На обеде хожу в зал. В целом занятия получаются по 40 минут в день:

2 раза в неделю степ аэробика,

2 раза Kwon Do (что-то типа Тае Во)

1 раз - силовая тренировка с лёгкими гантелями.

- На выходных - лёгкая пробежка в парке по 25-30 минут + упражнения (без утяжелений) на пресс и ноги.

2. Теперь диета (точнее её отсутствие!). Ем всё - но понемногу.

На завтрак (который я НИКОГДА не пропускаю) обычно ем хлопья с молоком и бананом, всё запиваю апельсиновым соком.

В течении дня перекусываю сухофруктами, орехами, свежими фруктами.

На обед - хороший бутерброд, свежие овощи (морковка, редиска и т.д.) и йогурт.

Как только прихожу домой (в 6-7 вечера), сразу же ем какой-нибудь салатик, чтобы потом за ужином не переесть.

Сам ужин ем уже где-то в 9 вечера (жду своего друга, а он приходит домой в это время). Если честно, на ужин ем всё, что захочется, потому что знаю, что как только начну ограничивать себя и запрещать какие-либо продукты - так сразу же этих "запрещённых" продуктов мне очень сильно захочется... Поэтому, разрешаю себе есть всё, но с одним условием - не переедать! Если другу наложу полную тарелку - то себе только одну треть... Если очень хочется пиццу - съем 1 кусок вместо обычных 3х. Если после этого есть всё ещё хочется - съедаю ещё один салат. Думаю, принцип тебе понятен.

В итоге получается примерно 1500-1800 калорий в день.

3. Пью ОЧЕНЬ МНОГО воды - как минимум стаканов 8-10 в день (при этом с едой обычно пью 100% сок или обезжиренное молоко). Недавно прочитала в результаты исследования, что наш организм не очень хорошо отличает чувство голода от чувства жажды. Теперь, когда мне очень хочется чего-нибудь такого съесть, я в первую очередь выпиваю стакан воды - и чувство голода проходит!

4. Сплю 7-8 часов каждую ночь. Опять же где-то прочитала, что очень часто мы переедаем из-за постоянного стресса и недостатка сна...

Ну вот, описала я свой "режим", который на данный момент прекрасно работает. Если есть какие-то вопросы - пиши мне:

ledka01@yahoo.com

Alabama, пожалуйста, поделись результатами. Какие изменения за 5 дней? Как себя чувствуешь?

Энн, отвечаю.

Сегодня уже одиннадцатый день - осталось чуть-чуть. "Потеряла" 5 кг! Правда боюсь потом опять набрать.

Кстати, первые два дня я была жутко голодная и злая, поэтому ела иногда фундук, когда совсем уж тяжко было. Результат почувствовала даже на третий день (Юбка без скрипа застегнулась ).

Правда я ещё хожу на шейпинг 2 раза в неделю, но на него не "грешу", так как занимаюсь пока ещё очень мало. Выходит, что диета помогла.

После окончания решила, что буду питаться ну о-о-очень сдержанно. Если не забуду - напишу через недельку после окончания диеты как поживают мои объёмы

Alabama, скажите а заметно что вы похудели. Ну то, что живот "впадает" когда на диете это я знаю. А как на счёт ног, рук и бедер?

Я пока на диете 1 день, но очень интересно...

Тоже начала заниматься Tae-bo.

Все, убедили, с завтрешнего дня приступаю. Да, про объемы очень интересно, напиши, пожалуйста. Особенно интересует худеют ли руки. Я сама не очень упитанная, но руки меня просто убивают, летом сарафан не рискую надевать.

Значит про руки и иже с ними: руки у меня на полтора см в предплечьях похудели, как раз столько жирка у меня там и было, руки я ещё в юности так "наплавала", что теперь проблем с ними вобщем-то нет.

Живот конечно к спине прилип конкретно 8)) Но меня больше всего обрадовало то, что очень реально уменьшились "бочка" пониже талии. У меня пропорциональная фигура, но эти бочка просто жуть какая-то! Была... . Кстати, мой тренер объяснила это тем, что ноги у меня длинне среднего, а туловище - короче, поэтому и нет места для бутылочного изгиба .

Ещё заметно похудела грудь и по бокам места те, что под мышками, которые частенько вываливаются из лифчика.

Про лицо не говорю.. Щёчки конечно спали...

Но вот бёдра (в том месте, откуда ноги растут) похудели только на сантиметр. Они у меня всегда округлые были и я предполагаю, что там просто всё по норме и жира чуть-чуть лишнего.

Кстати, это тоже должно быть интересно. Диет я перепробывала достаточно и ТОЛЬКО при этой японской у меня не болел желудок. Вообще никакого дискомфорта (кроме голода, который потом перешёл в лёгонький такой голодочек, а потом совсем исчез) не испытывала.

Назад
Сверху