Срочно привести себя в порядок

• Автор темы Автор темы imported_АВВ
Кенгуру!

Вообще нормальная, временами сухая. Очень нежная - это еще в детстве врач моей маме сказал.

Просто специальный уход за кожей - это для меня такой темный лес!

Я бы купила крем для чувствительной кожи. К сожалению, порекомендовать фирму не могу, так как живу в Австралии. А здесь мало европейских фирм. Ещё хорошо бы масочки питательные. Например, с мёдом, со сметанкой. Есть на www.passion.ru много рецептов. Советую зайти!

А вот такой вопрос: жирный крем может быть увлажняющим? или это разные крема для разных целей?

Жирный - питательный. Это больше для сухой. А увлажняющий для нормальной или жирной.

Кeнгуру,

на мои взгляд здесь много европеискиx фирм. может в QLD картина несколько другая...

Могу посоветовать - Biotherm, попробуй хотя пробники, я уверена что через неделю твоя кожа прийдёт в нормальное состояние. Т.к. серия Biotherm BIOSENSITIVE CALMING THERMAL SPRING SPRAY и крем BIOSENSITIVE CALMING REGULATING DAILY CREAM !!! Очень мягкая структура впитывается не слишком быстро, как например Cristian Dior увлажняющая серия Iod, неуспеваешь размазать она уже впиталась ... Никакого жирного блеска на лице неостаётся, только чувство комфорта.

Biotherm использует только натуральные вытяжки из растений поэтому подходит даже для очень чувствительной кожи. Сама я перепробовала уже кучу косметики, кожа у меня довольно проблемная, то сухая, то раздаженная, так вот Biotherm единственная пока космека к которой у меня пока не было претензий.

Ну еще хвалят увлажняющий Givenchy - но её я не пробовала пока, поэтому незнаю.

А я вот не рекомендую жирный,возможно это Вам кажется,что кожа сухая,а она,например,не сухая,а комбинированная,но обезвоженная.Тогда жирный крем только забьет поры и не решит проблемы.Сухость и реактивность кожи может быть обусловлена сухой себореей.Что вполне похоже -Вы ведь пишете о шершавости.По весне проблемы часто обостряются,вот у меня тоже сейчас кожа раздраженная слегка.Хорошо б с косметологом посоветоваться,только вот не все любят туда ходить.Поэтому,наверное,для начала можно ограничится нейтральными средствами для чувствительной кожи их аптечной косметики,например,серия Виши на термальной воде.Можно приобрести также термальную водицу в спрее.

Несколько лет назад у меня был похожий случай:с зимы на весну кожа страшно высохла ,реагировала буквально на всё.Спасение :самое главное - перестаньте умываться водопроводной водой протирайте кожу тоником или кипячёной водой комнатной температуры ,в которую можно добавить ромашку.Я принимаю каждую весну комплекс для кожи французской фирмы Boiron Bioptimal,делаю курс из 4 упаковок.Обрызгивайте лицо термальной водой Vichy или Avene несколько раз в день.И сильно увлажняющие средства по 2 раза в день.Мне помогли средства от Vichy и Hydra-Flash от Sisley ,неплохи средства от Avene и La Roche-Posay.Стоит обратиться к аптечной косметике.Надеюсь что Вам это поможет.Удачи!

Ничо не пойму, как это вообще не пользоваться никакими кремами??? Я вот у Клиник получила хороший подарок, там среди всего крем-молочко такой желтенький, увлажняющий и очень приятный, без всяких добавок, как раз для молодых.

Я от приступов сухости-шершавости спасаюсь следующим: на ночь отпариваю мордочку (в мисочку горячей воды и посидеть под полотенцев минуток пять, можно ромашки или мяты туда кинуть), потом не вытирая на _влажное_ лицо бэби ойл джонсоновский. На утро - просто красотка

У моей мамы сходная проблема, причина авитаминоз и усиление аллергических реакций (аллергик ли вы?). Назначил комплекс ретинола и витамина Б.

Loreena, и какие же? Мне, например, после Киева очень нехватает выбора того же, скажем, шампуня. Кстати, даже той же "Nivea" тут и половины продукции не продают. Только лишь крема для тела и лица. Не думаю, что есть большая разница между штатами в этом случае.

Кенгуру,

Про Нивеа не могу сказать, тк я еи сеичас не пользуюсь.

Просто те фирмы, которыми я пользуюсь сеичас, здесь есть. Ето-Estee Lauder, Lancome, Avene, Clinique, Juvena, Body shop, Elizabeth Arden.

А какои шампунь вы хотели купить? Знаете, мне сеичас нравится шампунь из серии Andrew Collinge(made in UK). Очень даже неплохои.

Назад
Сверху