Что-то я не поняла, Вы что собрались лететь в вечернем наряде? Кто ж летит в самолёте в вечерних туфлях? Конечно, нужно обязательно переобуться и переодеться, или Вы прям с корабля на бал? В ноябре там холодно, ветренно и дождливо! Про зонтик Вам тут правильно подсказали. Я бы одела что-нибудь чёрное - это всегда элегантно , в Англии прокатит на все случаи жизни. Там любят чёрный цвет. Да и обувь и аксессуары к чёрному платью или костюму подобрать проще. В ноябре я бы даже на закрытую вечеринку открытых туфлей не одевала. А волосы, если красивые и ухоженные - можно и распустить. Если очень длинные - то лучше уложить в высокую или какую-нибудь ещё причёску - тоже стильно смотрится. Макияж -умеренный. Единственное что, я бы уточнила, вечерний или коктейльный варианты платьев предполагаются, чтобы не попасть впросак с длиной.
Простите меня тёмную, но какая разница между вечернем и коктельным вариантом??? Да, совсем забыла. Все мужчины должны быть в смокингах. Это о чём то говорит?
В отличие от парадных вечерних платьев, коктейльное платье - короткое, без обильной отделки
Не, тогда это вечерний вариант, так как сказали что платье должно быть обязательно длинным!
Вот что написано на приглашении:
Cocktails : 7:30
Dinner : 8:30
Dress: Black Tie
Судя по коду, будет довольно официальное мероприятие. Код "черный галстук": мужчины обязательно в смокингах с белой рубашкой. У рубашки пуговицы д.б. прикрыты планкой, жилет или поясной шарф. Галстук в тон жилету/шарфу.
дамы в вечерних туалетах, классическая обувь. Туалеты дам должны быть изящными, но скромными. Женщинам на приемы следует приходить в одежде строгого покроя, неярких тонов. Не рекомендуется приходить на приемы с большим количеством ювелирных украшений. Их вообще не надевают до 18 часов. К вечернему платью можно надеть шелковые, кружевные, другие тонкие перчатки, причем, чем короче рукав платья, тем длиннее должны быть перчатки, и наоборот.
Ну вот, что знаю и делаю сама