Средство для удаления кутикулы

• Автор темы Автор темы Денис...
А ведь от этих масел-кремов ногти растут как у..., ну в общем, очень быстро растут У меня Ревлоновское какое-то средство, использую нерегулярно, но ногтеприрост ужасный, а мне этого не нада, я вообще уход за руками-ногтями плохо преношу (раздражает!!!). А нужно за этими дурацкими кутикулами ухаживать хоть как-то

така ж противная проблема

Сделали в салоне обрезной маникюр.Первый день нормально. Второй -- вся кутикула ссохлась (особенно на большом,указательном и среднем пальцах) и выглядит как будто я кИвирялась в неположенных местах

Когда-то писала, что одна очень известная маникюрша говорила, что на процесс "перевоспитывания" кутикулы уходит в среднем 6 недель.

Странно, ни разу не видела, чтобы в салоне отказались делать необрезной маникюр

Вот именно. Я тоже. Машинка может справиться с любой, даже самой заросшей кутикулой и заусенцами. Сама недели 3 не ходила на маникюр. Ничего, обкультурили.

мысль супер-пуперная только где б теперь еще перчатки хб достать...может, в варежках-прихватках попробовать? !представляю картину

пользовалась я маслом Creative. для запущенного случая эффекта мало. пахнет приятно, но масло жирное и мне кажется плохо впитывается. по краней мере сталась наносить его после душа, потому что на сухую кутикулу - толка не было.

6 недель на перевоспитание - начать новую жизнь что ли? а то после Trindа моя кутикула просто "взбесилась"

в салоне не только мажут кремом для растворения кутикулы и отодвигают, мне кутикулу еще и подпиливают такой остренькой пемзочкой а боковые такие "пенечки" даже и щипцами откусывают, и еще придают одинаковую правильную форму кутикулам и ногтям на всех пальцах ... у меня у самой так не получается ...

ну и ваще всякие проблемы корректируют (у кого есть) - я например пошла туда впервые потому что у меня после отпуска в горах начали слоиться ногти и это не проходило месяца два с половиной что я только с ними не делала...

Девочки, спасибо вам большое. Попробую перейти на необрезной маникюр.

У меня тоже кутикулы нарастали очень быстро,но сейчас я пробую не обрезать,а смазываю места кутикул почти каждый день увлажняющим кремом и отодвигаю апельсиновой палочкой(это специальная палочка из апельсинового дерева для маникюра,продаётся в любом маникюрном отделе),сейчас начинаю замечать,что кожица перестала расти.

В первое время это нужно делать как можно чаще.

правильно я понимаю, что кутикула ВООБЩЕ не будет расти если за ней правильно ухаживать и ее НИКОГДА не надо будет обрезать?

Kimi

правильно я понимаю, что кутикула ВООБЩЕ не будет расти если за ней правильно ухаживать неправильно расти она будет, но не так быстро и "проблемно".

и ее НИКОГДА не надо будет обрезать? обрезать вообще не надо.

еще и подпиливают такой остренькой пемзочкой а боковые такие "пенечки" даже и щипцами откусывают

Вот это самая большая проблема после маникюрш. Придешь к одной, она тебе все "пообкусает", через три дня эта кожа становится сухой и грубой. А следующая маникюрша укоризненно спрашивает "Зачем же вы себе так все пооткусывали?".

Обрезной маникюр советуют в салонах исключительно в корыстных целях.Я работала маникюрщицей и систему эту знаю.Не ведитесь низачто!!!

Сама испортила руки себе,пока училась.

Это же выгодно,что ручки ваши зарастают,чаще будете в салон ходить,денюшку приносить)

Пошла купить средство для удаления кутикулы от Sally Hansen - и оказалась перед выбором: зелёный гель в тюбике или гель в розоватом флакончике? Называются одинаково! Первый стоит 120 рублей, второй 250, при том, что объём у них практически одинаковый. Состав разный конечно. Тот, который в тюбике - написано - надо держать 1-2 минуты. Тот, что из флакончика - 15 секунд. Состав разный, конечно.

Стояла, думала, думала. Тут пришла моя жаба и я выбрала более дешёвый зелёный гель в тюбике. Пока пользовалась один раз, революционного результата с первого раза, конечно, нету. Но надеюсь на лучшее.

Привожу состав GEL CUTICLE REMOVER: вода, трисодиум фосфат, карбомер, пропилен гликоль, лаурет-4, гидролизованный протеин пщеницы, гидроксид натрия, ароматизатор, натрия стирен /акрилат/ дивинилбензин кополимер, аммония ноноксинол-4 сульфат, имидазолидин мочевины, бензофенон-4, красители: зелёный-3, желтый

Кстати, какой-то слишком жидкий он для геля, имхо. Не совсем жидкость, но недостаточно густой, трудновато регулировать и наносить его "тонкой полоской", как написано в инструкции.

У меня Sally Hansen для удаления кутикулы Problem Cuticle Remover, светло-зеленый крем в тюбике, держать 3-5 мин, к нему еще прилагались две апельсиновые палочки. Мне нравится, при том, что раньше я была сторонницей обрезного маникюра - потом купила это средство и довольна. Еще у меня есть масло Cuticle Defense (Anti-Oxidant Cuticle Complex), его надо вечерами втирать в ногти, и еще можно использовать для ванночки. Тоже вполне.

Назад
Сверху