Средство для удаления кутикулы

• Автор темы Автор темы Денис...
Д

Денис...

Надо ли предварительно распаривать кожу или еще как-то на нее воздействовать? На какое время наносить эту жидкость, как снимать и чего опасаться?

Распаривать не нужно, ета жидкость для того и придумана, чтобы размягчить кутикулу без распаривания, которое вредит ногтям.

Пользоваться так - нанести и подождать немного, потом удалять.

Чего бояться - что ето зря выброшення деньги, так у меня и вышло Можно намазать обычным вазелином, по-моему еффект лучше.

Пользуюсь таким средством от Mavala. В комплект прилагается очень удобная палочка, которой легко удалять кутикулу.

Перед использованием средства нужно полностью удалить с ногтей лак, затем нанести средство на одну минуту - и удалить. Я это делаю сначала при помощи салфетки, а затем убираю кожицу прилагаемой палочкой.

У меня средство для кутикулы были от Леди Роуз и Эйвон. Наношу, потом жду минуты две, а потом отодвигаю кожицу деревянной палочкой. После года регулярного использования этих средств надобность в обрезании кожицы совсем отпала.

У меня Леди роуз, очень хорошо если пользоваться не меньше 1 раза в неделю.

А насчет Эйвона там в инструкции написано, что просто вроде как мазать и все? и ничего двигать не надо...

Арабеска

У меня Орли.Очищать от лака не обязательно.Наношу на 2 мин. потом ср-во вместе с лишней кожицей снимаю палочкой и ватой.Потом мою с щеточкой .Делаю раз в неделю.После этого рекомендуется на кутикулу нанести что-то ухаживающее.И каждый день на ночь использую крем для ногтей или масло для кутикулы.

У меня Леди Роуз, очень довольна. Кутикула практически перестала нарастать.

Я даже когда наношу этот крем от Эйвон отодвигаю палочкой кожицу, но не каждый раз.

Дамы, вы, кажется, путаете крем для кутикул и средство (жидкость, гель) для их удаления. Крем (масло) - это для ухода, мазать после маникюра и вообще каждый день, чтоб дольше не заростали. Лучше всего намазать и отодвинуть палочкой кутикулку.

А жидкость для удаления - намазать, подождать минутку, отодвинуть кожицу и стереть её палочкой, а еще лучше, как в салонах используют, такой маленький напильничек, специально для бЕзобрезного маникюра (не знаю как он называется) - он кутикулу на нет стирает, только вот в продаже я его не видела.

Я палочкой стираю, лучше перед самим процессом еще раз намочить обрабатываемое место, чтоб мокро было - так лучше счищается. Потом руки хорошенько помыть и втереть крем или масло для кутикул, а вот крем для рук ее разрастание не уменьшит.

Вот так вот подробно.

Спасибо всем. Сделала (Орли). Могу только сказать, что сдорово это вредство размягчает и отделяет от ногтя кутикулу, но вот палочкой ее отскрести очень сложно. Т.е. она была прекрасно подготовлена для того, чтобы я ее аккуратно срезала...

При этом та часть жидкости, кот. попала просто на кожу и на ноготь, повредила их в некоторой степени. Я так думаю, что постараюсь не злоупотреблять этим средством.

Да, и еще у меня здорово щипало кожу, когда я палочкой пыталась оттягивать кутикулу.

Арабеска

Сразу отличного рез-та не добиться.Нужно неск-ко раз так поделать(раз в неделю,не чаще,тк все таки это в-во не полезно для ногтя),в перерывах мазать крем ,масло...И рано или поздно,практически все будет сниматься ср-вом.Щипать по идее не должно.Может у Вас травмирована кожа?

ПС:обязательно хорошенько смывать и долго не держать(не больше 2 мин)

marisya, а масло для кутикул у Вас какое? Действительно медленнеe зарастают?

У меня проблема при - использовании средства ИНОГДА (не пойму никак закономерность) появляется желтый след на ногте на границе нанесения средства на ноготь, причем это было и от Орли и от Леди Роуз. Вот думаю, если куплю Мавалу все повторится вновь? В чем причина этой желтизны? я уже не рассчитываю, что если сменю средство что-то изменится, дело наверное в каких-то хим.процессах, но в каких??

У меня было то же самое от некоторых средств. Наверное, это нормально. Правда, сейчас пользуюсь гелем Алессандро и никакой желтизны нет.

Назад
Сверху