Средства для вьющихся волос.

• Автор темы Автор темы anutka-net
От Пантина волосы сильно утяжеляются, что дает ощущение гладкости, но при этом ослабевает волосяная луковица(под тяжестью волоса) и волосы выпадают.

Столько шампуней перепробовала, ну ничего.... А вот купила Vivaliti wella - довольна. По крайней мере пока довольна. Посмотрим как они (волосы) себя дальше будут вести.

Что собой представляют эти средства. Каково их назначение?

Просто локон делает более прочный,оформленный, не дает вьющимся волосам распушваться :-) По моему так

Спасибо. А что это? Шампуни, бальзамы или именно средства для укладки?

я вряд ли смогу дать полный обзор этих средств , но вот например , у меня текстурная стрижка , я купила Kerastase Elasto-curl для вьющихся волос , мусс для укладки , вьюсь как в детстве .

, что такое "текстурная стрижка"?

Т.е. шампунь и бальзам неважно какой, а потом на влажные волосы наносится мусс? А дальше надо укладывать эти завитки или просто просушить феном?

Присоединяюсь к вопросу про "текстурную стрижку". У меня у самой вьющиеся волосй, даже можно сказать кудрявые. И как не подстригусь - всё что-то не то. А муж вообще не замечает, что я подстриженна, если я только не больше 15 см обрезаю. Так может эта самая "текстурная стрижка" и есть выход для меня.

Ну, насколько понимаю, "текстурная" - то есть типа "лесенкой")), не отрезанные по одной линии волосы, а срижка, имеющая определенную сложную форму.

Я тоже кудрявая, и текстурные прически ношу. Вообще, мне больше всего нравилось быть совсем коротко стриженой - всегда стильно и минимум времени на укладку, волосы не сильно вьются и выпрямляются феном за 5 минут, при этом сохраняется объем, и легкие завитки, когда стрижка немного отрастает, это даже интересно)) Но сейчас уже не то настроение, и хочется шевелюры. Волосы растут но медленно, поэтому, для того. чтобы выглядеть прилично периодически их стригу, оставляя максимально длинными на затылке, и делая различные челки. Не сама стригу, разумеется, мастер хороший нужен. Кудри неплохо смотрятся в этом варианте, если применить немного укладочных средств типа воска или какого-то средства для смягчения волос. Женственно так получается.

А еще я делаю маску из масла крапивы, для роста волос. В аптеках продается и стоит какие-то копейки. после этой процедуры недели 2 волосы блестят как в рекламе и укладываются как угодно.

А если Вы хотите, чтоб муж заметил, то может лучше покраситься? Кардинально так - в малиновый? А что, жена моего кузена, когда я ее видела последний раз носила волосы подстриженные на макушке довольно коротко, шапочкой, оставив их длинными внизу, до плеч, а макушка была покрашена прядями - малиновыми и белыми, а сама она радикальная брюнетка (и вобще восточная девушка, татарка) И поверьте - это было по-настоящему круто и совсем не вульгарно

Не, что бы ни говорили - вьющиеся волосы - это очень здорово!

А химии в России ещё делают? Или они уже отошли? У меня волосы вьются, но я хочу кучерявые. Думаю завиться, но стараюсь найти мастера, который смог бы сделать локоны, а не барашка.

Химия- верный путь к стрижке под колобка (утрирую конечно). Противно будет, когда химия начнет отрастать, а волосы начнут лезть прядями. Даже самая-рассамая химия может стать кошмаром в итоге.

Маленькая принцесса

Противно будет, когда химия начнет отрастать, а волосы начнут лезть прядями.

Я два раза уже делала. Один раз на трубочки, которые соединяли в круги, второй на простые бигуди. Когда волосы начали отрастать, то я химию распрямила. Получилось ещё лучше - не мелкие, а крупные локоны. Волосы не испортились - я регулярно делаю кондишионинг.

С химией намного легче, укладки никакой, нужно только найти знающего специалиста.

Вам повезло! Мне повезло чуть меньше, хотя тоже две химии было, и после я под бобика не стриглась, но волосы после химии все-равно не кайф. А если свои еще и слабоваты, как у моей подруги, то возникают все вышеописанные ужасы

Если вы волосы уже подстригли, то срезали всю химию. Химия только те волосы сжигает, на которые она наложена, на невыросшие она влияния не оказывает.

Назад
Сверху