Ну, насколько понимаю, "текстурная" - то есть типа "лесенкой")), не отрезанные по одной линии волосы, а срижка, имеющая определенную сложную форму.
Я тоже кудрявая, и текстурные прически ношу. Вообще, мне больше всего нравилось быть совсем коротко стриженой - всегда стильно и минимум времени на укладку, волосы не сильно вьются и выпрямляются феном за 5 минут, при этом сохраняется объем, и легкие завитки, когда стрижка немного отрастает, это даже интересно)) Но сейчас уже не то настроение, и хочется шевелюры. Волосы растут но медленно, поэтому, для того. чтобы выглядеть прилично периодически их стригу, оставляя максимально длинными на затылке, и делая различные челки. Не сама стригу, разумеется, мастер хороший нужен. Кудри неплохо смотрятся в этом варианте, если применить немного укладочных средств типа воска или какого-то средства для смягчения волос. Женственно так получается.
А еще я делаю маску из масла крапивы, для роста волос. В аптеках продается и стоит какие-то копейки. после этой процедуры недели 2 волосы блестят как в рекламе и укладываются как угодно.
А если Вы хотите, чтоб муж заметил, то может лучше покраситься? Кардинально так - в малиновый? А что, жена моего кузена, когда я ее видела последний раз носила волосы подстриженные на макушке довольно коротко, шапочкой, оставив их длинными внизу, до плеч, а макушка была покрашена прядями - малиновыми и белыми, а сама она радикальная брюнетка (и вобще восточная девушка, татарка) И поверьте - это было по-настоящему круто и совсем не вульгарно