средства для точечного нанесения на прыщик

• Автор темы Автор темы S Tatiana
Самое простое - салицилово-цинковая мазь (или это и есть паста Лассара?)

Пробовала пластырьки от Гарнье - фигня, мервому припарки.

я пробовала, фигня полная по-моему.. хотя некоторые хвалят..

я лично отдельные большие и некрасивые прыщики мажу на ночь нашим русским Линиментом Синтомицина 10%.. аккуратненько так ватной палочкой распределить на прыщик и оставить.. минут через пять-десять засыхает и ночью практически не стирается.. утром все великолепно в отдельных случаях потребуется две ночи..

Хм.. странно, а мне наоборот понравился аппликатор от Фаберлик. За ночь все вытягивает и цена минимальная Мой клиник рядом не валялся )

Сори, только сегодня увидела ваш вопрос. Да конечно, можно пользовать только на зону, переходов заметно не будет. Но 15% для какого-то заметного поросужающего эффекта мало, лучше всёж у косметолога делать курс. Они не только по зонам могут делать но даже на отдельно взятые участки типа морщинок например.

Орнелла

У меня была такая же реакция на Тоник Регуланс Лиерак, вероятно это реакция на фруктовую и молочную кислоту, которые в нем содержатся. Да поры заметно сужал, но и высыпания появлялись.

Apple, вот именно, вытягивает... Я им пару раз пробовала лечить маленькие воспаления, которые от антибиотика за ночь рассосались бы и подсохли. Уж вытянул так вытянул. На месте того маленького покраснения появился гнойный такой нарыв с красным ободком. Если бы только раз - я бы не связывала такую реакцию с апликатором. Но после второго раза больше не экспериментирую.

Впрочем, может кому-то он и идет хорошо. Кожа у всех разная и прыщики тоже.

Где-то читала про такое средство: на ночь намазать прыщик самой обычной зубной пастой. Как-то попробовала: положительные сдвиги были, но как-то уж все это слишком дико

Да, да. Сейчас есть такая теория у официальной медицины, что зубная паста содержит прекрасные антисептики. У меня родственница-медик была на медицинском конгрессе, так там советовали больное горло пастой мазать. Я пробовала один раз. Результат не очень явный.

Использовали ли вы какие-либо из этих средств (выбираю что лучше купить),

вот что видела в продаже:

Lumene маленький зелененький тюбик

Herbina тоже мал. флакончик, кажется, с грейпфрутом

Avon зеленый флакончик с аппликатором - масло чайн. дер. и салиц. к-та

Oriflame видела тюбик с гелем

Сама я пользовалась Зинеритом (очень хорошо, но сейчас нужно что-то именно точечное), Метрогил (не действует у меня), Propeller (не очень - не заглушает на корню, а вытягивает).

В общем, стоит ли покупать что-то из этих средств или что-то еще?

Мне нужно именно не что-то серьезное, а эффективнаф борьба с иногда пояявляющимися "вредителями."

Neo-Medrol (Acne Lotion)

Производитель - The Upjohn Company of Canada (Don Mills Ontario) - не косметика.

Люмине неплохой очень! Не сушит кожу вокруг, а прыщик подсушивает хорошо.

Биотерм Acnopur Anti-Spot. Других не пробовала, сравнить не с чем, но мне нравится. Прозрачный гель, подсушивает хорошо.

Паста салицилово-цинковая, копеечная, а помогает лучше всего. На ночь точечно на прыщик.

Назад
Сверху