средства для точечного нанесения на прыщик

• Автор темы Автор темы S Tatiana
У меня был Neutrogena On-The-Spot Acne с бензойловым пероксидом - результата ноль.

Циндол.

в любой аптеке Москвы.

точечно только, ибо сильно сушит.

нее.это разные вещи. более того есть еще метрогил желе(желе и гель -одно и тоже, зависит от перевода производителя) вагинальный. Поищите по по поисковику лекарства в аптеках города.

А по поводу зинерита и метрогила основная разинца в том, что Зинерит подсушивает(можно даже сжечь кожу) а метрогил нет.

А как действует Куриозин? Это тоже антибиотик?

Мандариновая паста от Matis...

а что за паста-то??? назначение, ингредиенты, цена, результативность, плиз!

А мне мандариновая паста Матис как-то не очень. Купила, начитавшись восторгов в форумах... Пахнет - о да, супер, свежим мандарином. Представляете, наляпала на моську в 2-3 местах по точечке, ложусь спать, а муж тут как тут - ой, чем это ты так вкусно пахнешь. "Средством от прыщей" - гыыы

Она засыхает и потом снимается такими спешными слепками Прикольно. Но за ночь прыщик уничтожает только если он и так полностью созрел.

Не знаю, может быть, лучше и не бывает, но я не удовлетворена.

Назначение ее - именно наносить на прыщик. Цена - минимум 13 долл за 20 мл (в Парфюм-Палас в Москве). А вот на сайте matisparis-usa.com/oilymask.htm (там и картинка есть) - аж 34 доллара.

До этого у меня был еще маскирующе-подсушивающий карандашик Виши - ну это вообще смешно, да еще и цвет слишком темный. И еще были "пластыри" Виши - тоже не работали

Жутко разочарована апликатором Фаберлик. Выброшенные деньги.

На воспаление наношу Далацин-Т (тоже антибиотик). Но его можно наносить раза два в день и на неповрежденную кожу. Т.е. если ручки уже до этого прыщика добрались и поковырялись - не подходит.

На ночь использую собственное ноу-хау. У Грин мамы есть маска-пленка для проблемной кожи, кажется, с календулой. В принципе она и сама по себе для моей физиономии неплоха. Мажу воспаление Боро-плюсом, жирненько так. А сверху-каплю маски-пленки. Когда она застывает - получается на больном месте такая лепешечка, которая держится всю ночь (если случайно не стирается об подушку). Маска, смешавшись с кремом, не дает ему полностью впитаться или высохнуть. Заживляет замечательно.

ива

самое основное различие метрогила и зинерита в том, что Зинерит антибиотик (эритромицин), а метрогил - нет.

Я тоже за Зинерит. Двумя руками.

Мандариновая паста от Матис неплоха, но явно дороговата для таких скромных результатов.

Митрогил у меня хорошо идёт на подкожный прыщ - намазала, сверху дАрсенваль и он рассасывается

У Куриозина главное назначение это не оставить рубцов и с этой задачей он не справляется, так что не понравился

Очень люблю точечно наносить Дермазин -мазь от ожёгов с серебром, оченно душевно дезинфицирует.

Но самое лучшее средство это ампулка с гликолевой 15% кислотой. Я её обычно берегу на крайний случай типа высыпания. Она оооочень душевненько убирает всё воспаление и не даёт этой сыпи развиться до катострофических размеров.

Метрогил - это тоже антибиотик, только другой - метронидазол..

гликолевой 15% кислотой ой!! а что это такое? что эта кислота делает?

самое лучшее средство это ампулка с гликолевой 15% кислотой.

Могу ошибаться (и очень бы хотела ошибаться!!!), но у меня после комплекса с гликолевой кислотой Рубинштейновского наоборот появились прыщики. Они у меня и так периодически случаются в небольших количествах (ПМС и т.п.), а тут мне показалось, что есть связь. Процент кислоты там не указан, думаю, не очень большой, сразу вспомнились предупреждения Ирушки про то, что кислотные пилинги лишают кожу защиты и т.д. и т.п. Так и стоят пузырьки неиспользованными. Может, просто "кожа очищается" таким образом? На аллергию не похоже совершенно.

Fleur,

Если Вы в Америке, попробуйте Acne Medication Gel фирмы Thursday Plantation. В состав входит Tea Tree Oil and Salicylic Acid. Фирма по-моему австралийская, но здесь ее легко найти в natural food stores.

Мне очень помогает, особенно если захватить правильный момент, то прищик ищезает не успев вырасти.

Ну её ещё AHA кислотами назваают. почитайте темки про гликолевый пиллинг если интересно.

При всей моей симпатии к Ирушке, все её разговоры о вредности пиллингов да и вообще многих салонных процедур считаю профанацией. Я делаю курсы регулярно (но там процент уже от 50 до 70) и прекрасное состояние кожи наблюдаю.

Что касается Рубинштейновского комплекса то я впервые слышу что у них такое есть. Я пользуюсь профессиональными ампулами на которых чётко и ясно написано что сие есть 15% кислота безо всяких добавок и прочего. Думаю она сама по себе не может вызвать сыпь. Тем более что я пользуюсь ею только после того когда уже что то намечается а не до.

Что касается Рубинштейновского комплекса то я впервые слышу что у них такое есть. Тем более что я пользуюсь ею только после того когда уже что то намечается а не до.

Есть у них средство для умывания и лосьен с гликолевой кислотой. Но я их не от прыщиков покупала (эта проблема меня не сильно беспокоила), а просто хотелось кожу освежить, но не думаю, что там большой процент кислоты. Наверное, прыщики появились по другой причине, просто совпадение.

Извиняйте, что не в тему, у меня вопрос по поведу ампул с кислотой - можно ли применять эти средства на отдельных участках лица? Хотелось бы улучшить Т-зону, а щеки меня устраивают и так. Не будет ли заметен переход?

У Виши есть такой карандаш, он и подсушивает и замазывает.

Впечатление от мандариновой пасты Матиса-недоумение и не более того. Мои траублы-это что -то, глубоко под кожей , инфильтраты , наружу и не выходят , это такой кошмар ,рассасываются месяцами , так что мне Матис как слону дробина .

Назад
Сверху