Спортзал: похудание или наращивание мышц?

  • Автор темы Автор темы Пестик
Mayush написал(а):
Кош, а при высоком пульсе жиросжигающий эффект вообще не имеет места быть? Или он просто меньше? Или как?


Спрашиваю по двум причинам - сама сейчас пытаюсь жиры свои изжить, а кроме того меня очень интересует сама теория.


Объясни немножечко, и если можно, дай ссылочку на эту тему, как это работает и почему.


Большой Спасиб!




Попробую коротко, а за подробностями пиши в мыло.


Чем ниже пульс – тем больше % энергии идет за счет жира. Т.е. в состоянии покоя 890 % энергообеспечения идет за счет жиров.. ан самой энергии тратится (ккал в минуту на килограмм веса)


Пребывание в положении сидя 0,024


Пребывания в положении стоя 0,026


Прием пищи сидя 0,024


Сон 0,017


А под нагрузкой % жира падает –


% используемого жира % используемых углеводов Пульс


35 65 124


26 74 142


10 90 159


(данные по велосипедному спорту)


но и расход заметно возрастает –


Велосипед 9 км/ч 0,056


Бег 12 км/ч 0,2


Тяжелая атлетика 0,117


Ходьба 5,6 км/ч 0,071





Отсюда: 1)очень часть при относительно интенсивном тренинге у людей наблюдается заметная прослойка жира поверх мышц. Другое дело. Что при этом режиме жир будет ПЛОТНЫМ, а не обвисшим (что уже очень неплохо).


2)физиологи рекомендуют худеющим не увлекаться интенсивностью. Т.е. бег в задыхающемся режиме идет на углеводах, посему не менее эффективнее будет ходьба.


Тут еще много тонкостей и частностей, наверное, надо под более конкретную ситуацию рассматривать…


ЗЫ: лично мне для «сушки» (именно утончению подкожного жира) оченно помогает в дополнение к обычному тренировочному режиму просто двигаться. Т.е. летом я практически отказываюсь от машины и хожу пешком до метро ( в среднем минут 20 в день) и вечером после тренировки гуляю минут 20 , и это за месяц дает эффект: по весам точно не скажу, но по субъективной оценке окружающих, мышцы не только рельефятся, но и разделяются на пучки, нижний кубик виден.





Со ссылками увы, у меня больше собственные беседы и книги, статьи, учебники…
 
Кошечка, я всё поняла! Спасибки!


А в чём эффект интервальных тренировок, я читала что он полезен в целях сбрасывания веса (только не знаю, жира ли ). Это из той же серии или там другие заморочки?
 
Кошка написал(а):
Со ссылками увы, у меня больше собственные беседы и книги, статьи, учебники…




Вот тут пошукать надо - http://www.myfitness.ru/p.php/10/ - чего-то по этому вопросу я точно встречала.


Mayush написал(а):
А в чём эффект интервальных тренировок, я читала что он полезен в целях сбрасывания веса (только не знаю, жира ли ).




Что касается интервальных тренировок - мое глубокое убеждение, основанное на собственном опыте, - больше мышц горит, нежели жира.
 
Mayush написал(а):
Кошечка, я всё поняла! Спасибки!


А в чём эффект интервальных тренировок, я читала что он полезен в целях сбрасывания веса (только не знаю, жира ли ). Это из той же серии или там другие заморочки?




Из той же серии - идет чередование работы на низком пульсе и на высоком. То сердце и "быстрые" волокна тренируешь, то "медленные" волокна.


ТУт уже индивидуально - кому что больше подходит для сброса.


Да, по поводу ссылок, вот что может быть тебе полезно


http://karina-kazak.narod.ru/phisiol/index.html


и , как правильно МАРШАД сказала, http://www.myfitness.ru/ - только делай поправку на то, что Наталья все-таки ближе к бодибилдингу (соревновательный фитнес - одна из его более мягких разновидностей), соотвественно, у нее упор на тренировки с отягощениями и на белковое питание.


Вот еще один из старейших сайтов по строительтсву тела - но опять таки у них упор на ББ http://www.gymonline.ru/


Я постараюсь в ближайшее время выложить одно интервью по жиросжигающему тренингу в отдельную тему, если успею - до отпуска сделаю.
 
Mashad написал(а):
Что касается интервальных тренировок - мое глубокое убеждение, основанное на собственном опыте, - больше мышц горит, нежели жира.




ТЫ знаешь, тут трудно судить, все очень индивидуально. Я вообще не верю особо в сгорание мышц - только уж на фоне многодневного голодания или совсем эктремальных нагрузок типа полярной зимовки... Другое дело, что внутри мышц ведь тоже может откладываться жир. И когда он "сгорает", мышцы кажутся меньше (то, что часть происходит с билдерами на сушке). ТОлько это ж не белки актины-миозины погорели, а именно жиры ушли - триглицериды распались на свободные жирные кислоты и ушли..
 
Выложила сейчас тот текст в новой ветке (не моей) ВСЕ О КАРДИО - не перебраться ли нам туда??
 
Кошка , мы всё теряемся в темах.


Я буду очень признательна, да и не только я, если мы сможем упорядочить всё в одной теме


А пока у меня вопрос насчет мышц. Простите, возможно некорректная постановка вопроса, но я не профессионал.


Читала что мышцы состоят из двух видов волокн. При этом на тренировках мы подвергаем нагрузке в основном только один вид. А второй, который помогает сжигать жир не тренируем. А вот именно его и надо. Из другого источника, который оказался человеком сомневающимся, мне удалось узнать, что для такой тренировки надо сделать обычные 3 подхода на мышцу и тут же 100 раз повторить на антагониста. Таким образом мы приучим мышцу эффективней сжигать жир (или что то в этом роде)


Хотелочь бы подробней узнать об этом
 
Кошка написал(а):
внутри мышц ведь тоже может откладываться жир. И когда он "сгорает", мышцы кажутся меньше (то, что часть происходит с билдерами на сушке). ТОлько это ж не белки актины-миозины погорели, а именно жиры ушли - триглицериды распались на свободные жирные кислоты и ушли..




Респект! Но это уже слишком сложно для меня...


Несколько раз пробовала разобраться во всех этих актинах-миозинах, но выдержки не хватает.
 
Кошка, я уже замучала тебя но вот статья, из которой я ничего не поняла - можно её перевести на человеческий язык и ГЛАВНОЕ - как надо тренироваться, чтобы достичь успеха?


Спасибо и чмок тебя в твою умную головку





Имеются два вида мышечных волокон внутри каждой мышцы, тип 1 и тип 2. Волокна типа 2 являются самыми податливыми к гипертрофии, что делает их вашей первичной мишенью в бодибилдинге. Они хороши в использовании карбогидратов, но они не настолько хороши в сжигании жира. Волокна типа 1, с другой стороны, являются превосходными в оксидировании жира, но ими часто пренебрегают бодибилдеры, поскольку они с меньшей вероятностью поддаются гипертрофии. Даже если Вы тем или иным способом стимулируете эти волокна, Вы обычно не тренируете их для того, чтобы сжигать жир. Тренинг для массы прекрасен, пока все, что Вы хотите - быстрое приобретение больших мышц, независимо от того, какова цена этого, в смысле избыточного телесного жира. Если Вы заботитесь о вашей внешности, конечно, то является большой ошибкой игнорировать эти волокна.


Думайте об этом, как о состязании между мышечными волокнами. Тренируясь только с большими отягощениями и низким числом повторений, чтобы заставить гипертрофироваться волокна типа 2, Вы заставляете часть волокон типа 1 преобразовываться в тип 2 (1). В результате, число волокон типа 1 уменьшается, и в течение длительного срока мышцы бодибилдеров, имеют тенденцию становиться преимущественно состоящими из волокон гипертрофируемого типа 2. В то время как тип 1 волокон может иногда рекрутироваться по ошибке, они редко стимулируются должным образом. Ситуация еще хуже у пользователей допингов, так как многие допинги ускоряют превращение волокон типа 1 в волокна типа 2.


Когда Вы продолжаете низкокалорийную диету, часть жира внутри вашей адипозной ткани высвобождается и выходит в кровь. Когда это происходит, жир, как предполагается, будет привлекаться в мышцы для окисления в виде энергии. Если Вы используете добавки, которые я рекомендую ниже, Вы должны иметь более чем достаточно жира, циркулирующего в вашей крови. Количество жира, который ваша мышца может завлечь, представляет собой первое узкое место.


Потребление жира мышцами становится возможным благодаря ферменту, называемому липопротеин липазой (2). Волокна типа 1 содержат множество липопротеин липазы, в то время как волокна типа 2 - нет. В результате, ваши мышцы не особенно эффективны в привлечении циркулирующих жиров.


Только ограниченное количество жира будет делать это внутри ваших мышц, где он должен достигнуть митохондрии для оксидации. Имеется множество мембран, которые необходимо пересечь (3). Старая теория, которая известна как теория свободного перемещения, утверждала, что жирные кислоты свободно и пассивно транспортируются внутри мышечных волокон (4). Это срабатывает в лабораторной пробирке на синтетических мембранах, но, к сожалению, это совершенно другая история применительно к вашим мышцам (5). Как только они оказываются внутри мышц, жирные кислоты должны транспортироваться особыми курьерами, так что количество жира, которое может достигать митохондрий, ограничено числом транспортных средств. Мышечные волокна типа 2 не имеют такого большого числа транспортных средств внутри них. Волокна типа 2, с другой стороны, имеют их в изобилии. Более того, всякий раз, когда Вы тренируете волокна типа 1 должным образом, число курьеров увеличивается, и каждый курьер становится более эффективным в транспортировке жира (6).


Критически важно, чтобы Вы поняли, что адаптация локализуется в соответствующе подготовленных мышцах (6). Пример, процитированный выше, применим и здесь: когда Вы ездите на велосипеде, Вы тренируете маленькую часть ваших мышц ног для того, чтобы они были эффективными при использовании жира; это не дает ничего для мышц в остальных частях вашего тела.


Это - первый лимитирующий шаг для бодибилдеров: очень небольшое количество жира достигает вашей мышцы, и как только это происходит внутри волокон типа 2, темп транспортировки жирных кислот становится очень медленным. Другими словами, гипертрофируемым волокнам типа 2 трудно делать жировую энергию доступной. Это будет справедливым независимо от того, как Вы тренируетесь. Жиры - не самый лучший источник энергии для интенсивных сокращений. В результате, ваши мышцы станут эффективными в использовании карбогидратов, в то время как они забывают об использовании жира. Хотя это не слишком большая проблема в межсезонье, это становится серьезной проблемой, когда вы находитесь на диете. Смысл в том, что Вы должны тренировать волокна типа 1 во всех ваших мышцах, чтобы противодействовать натуральному, порожденному бодибилдингом сопротивлению транспортировке жиров.
 
Mashad написал(а):
Несколько раз пробовала разобраться во всех этих актинах-миозинах, но выдержки не хватает.




Ну представь себе мышечное волокно как мокрый канат. Вот нитки, из которых канат состояит - это белки (то бишь актины-миозины). А вода между ними - жира (триглицериды).


Это очень грубо но, думаю, наглядно.
 
Tytu написал(а):
Кошка, я уже замучала тебя но вот статья, из которой я ничего не поняла - можно её перевести на человеческий язык и ГЛАВНОЕ - как надо тренироваться, чтобы достичь успеха?


Спасибо и чмок тебя в твою умную головку




перевести можно, тут просто терминов переводных много (углеводы=карбогидраты и т.п.), только вот времени сейчас нет ) Тут. собственно. ничего нового - все те же бодибилдерские стенания , как бы сжигать побольше жиров, да еще и чтоб мышцы росли ) Возможно, как аргумент для продажи добавок, а-ля Л-карнитин )








Цитата: написал(а):
Читала что мышцы состоят из двух видов волокн. При этом на тренировках мы подвергаем нагрузке в основном только один вид. А второй, который помогает сжигать жир не тренируем. А вот именно его и надо. Из другого источника, который оказался человеком сомневающимся, мне удалось узнать, что для такой тренировки надо сделать обычные 3 подхода на мышцу и тут же 100 раз повторить на антагониста. Таким образом мы приучим мышцу эффективней сжигать жир (или что то в этом роде)




Видишь ли, если мы полезем в тоноксти, что тут твой товарищ пытался сделать ))... То начнем с того, что волокон два типа, но у одного есть подтип. А в одном типе есть митохондрии, а в другом нету. А еще многое зависит от количества кислорода в крови - то бишь немоглобина - и активности окисителтьных ферментов вэтих самых митохондриях...


Блин, с чего ж начать-то??? Этак надо всю физиологию для начала рассказать, страниц 200 напечатать... Давай вот как сделаем: какие типы волокон, как он работают и чем тренируются, ты найдешь вот здесь (я уже даавла эту ссылку) http://karina-kazak.narod.ru/phisiol/index.html


А потом конкретизируем: ты в чем тренируешься? Тренажерка, аэробика, шейпинг? И какая цель? если похудеть - давай рост. вес, возраст, сколько и чем занимаешься.


И давай все-таки в новую ветку перейдем.ч тобы не распылять общения. Наверняка ономногим будет полезно. Если хочешь лично - пиши в почту tigra2001@mtu-net.ru
 
Свеta написал(а):
Ну как вам сказать, я от тренировок набрала 10 кг, даже не от качалки, а от аэробики, а выгляжу несравнимо стройнее, чем была







Согласна полностью...Я за 2 месяца 2 кг набрала влегкую...Только теперь не пойму - у нас женщины худеть ходят на аэробику...а я так наоборот получаюсь ...
 
Кошка, спасибо за ссылочку. Только там самого интересного не хватает.


Я тренируюсь дома на тренажерах (у меня есть несколько), гантели есть и ещё я бегаю.


Меня очень интересует как заставить эти волокна работать правильно.





Может имеет смысл наш разговор вывести в отдельную тему ?
 
Ой, а я по ссылке пошла, и так увлеклась чтением, что забыла вернуться поблагодарить


Спасибо за ссылки, девочки!
 
Есть снаряды и тренажеры для сжигания жирка - беговая дорожка, степ, велотренажер и т.д. А есть силовые тренажеры - для подкачки мышц. Объясните инструктору в спортзале вашу цель и он разработает соответствующий комплекс упражнений.
 
Назад
Сверху