Спортзал: похудание или наращивание мышц?

• Автор темы Автор темы Пестик
Ой, девчонки! Столько разных советов и мнений! Я пока решила для себя походить в тренажерный зал (не шейпинг), но не бросаться на тяжести, а просто размять мускулатуру. Тем более, что ко мне там "пристроят" тренера, может, что дельное подскажет. Но самое страшное - это первая неделя тренировок!!! Как представлю, какую боль буду испытывать при каждом движении - хочется бросить все и пожалеть себя любимую! Но нет - смело вперед, труба зовет, так сказать, к идеальной талии и попе!

Пожелайте мне удачи!!!

О своих "достижениях" напишу, если кому будет интересно!

Пестик написал(а):
Как представлю, какую боль буду испытывать при каждом движении - хочется бросить все и пожалеть себя любимую! Но нет - смело вперед, труба зовет, так сказать, к идеальной талии и попе!

Пожелайте мне удачи!!!

А боль почему?

ЭКлер написал(а):
Пестик написал(а):
Как представлю, какую боль буду испытывать при каждом движении - хочется бросить все и пожалеть себя любимую! Но нет - смело вперед, труба зовет, так сказать, к идеальной талии и попе!

Пожелайте мне удачи!!!

А боль почему?

С непривычки.

Когда после долгого перерыва взялась за свои гантельки, сама первый день попу чувствовала каждую секунду и по ступенькам ходила с трудом.

ЭКлер написал(а):
Пестик написал(а):

Пожелайте мне удачи!!!

А боль почему?

Как правильно ответила Идигидра - с непривычки. И действительно, самая ужасная (почти до слез) боль в области бедер! Ничто не помогает. Я, помню, когда одно время под кассету вместе с Кроуфорд конечностями махала, то первую неделю не то что ходить, ползала с трудом. Помогали только ванны с каким-то маслом (или жидкостью), мне папан достал, которая эту боль как-то "смазывала", а так хотелось в этой ванне просто раствориться!

Mashad написал(а):
Кошка написал(а):
я великолепно расту от бега. И этому есть научное объяснение. Бегуну (стало-быть, и аэробисту – режим движения одинаковый) легко раскачаться.

Высокий тестостерон у женщин довольно часто бывает от природы. От бега его секреция также увеличивается ))

Надо же! Я я всегда думала, что сказки...

Значит в этом есть-таки смысл?

Бег - крутой анаболик - http://www.bodyculture.ru/s.php/340.htm

Ну, Буланов это давно доказывает.. это его фирменная фенька )) У меня все так и есть, еще троих людей точно знаю (один из них - мой муж). Мало кто вообще рискует совмещать бег и кач - во-первых, тяжело, во-вторых, качки так много лет вбивают всем в голову, что от кардио теряется мышечная масса... )))

Императрица написал(а):
Кошка написал(а):
Императрица написал(а):
Ага, спасибо! Только я не хожу в тренажерный зал!! У меня шейпинг. Я работаю с обычными утяжелителями. Скачу с гантельками в руках, задницу вытягиваю с утяжелителями на ногах. Мне мой тренер сказала подтянуть задницу- вот и я подтянула Тч не ругайтесь на меня, Кошка! У меня вот именно сзади объемы увеличились, средняя ягодичная вылезла. Блин Это красиво, но я с великим трудом натягмваю вечерние наряды

Ну а ты как представляла себе "подтяжку" иышцы? ) Снимай утеяжелители. отменяй белок и упражнения на нее, если хочешь ее уменьшить. Жирок-то с нее ушел или его "Расперло", натянуло мышцей? Тогда есть шанс побороться с жирком

Да нет там жира, задницу округлило за счет того, что я мышцы нагружаю. Вот я что хочу- КАК мне держать этот объем???? Уменьшать- жаль трудов, да и красиво веть очень!!! Муж постоянно руками тянется к моей заднице!!

Вот хочу держать, чб не уменьшалась и не заставлять мышцы расти дальше. Фигачить голыми ногами без утяжелителей и все?? Может программульку поменять? Что присоветуете??

И не с боков, а именно сзади!! Вот, блин, что за манера уходить в отпуск на 2 месяца?????

Что за манера писать - ах, выросло, как убрать?? когда имеется в виду - пусть все останется как есть, ни больше. ни меньше )))))))))?????????

По сути. Не увеличивать нагрузку (частота повторений, время тренирвоки, вес отягощений). Возможно, периодически (скажем раз из 4 тренек) не делать эти упры вообще. Затем: давно ли ты занимаешься? Если нагрузка не меняется, мышца за полгода - год адаптируется и ни туда - ни сюда, а то еще и и скиснет.

Можно еще не есть белок после тренировки - закрывать не белковое, а углеводное окно.

Цитата: написал(а):
Что за манера писать - ах, выросло, как убрать?? когда имеется в виду - пусть все останется как есть, ни больше. ни меньше )))))))))?????????

По сути. Не увеличивать нагрузку (частота повторений, время тренирвоки, вес отягощений). Возможно, периодически (скажем раз из 4 тренек) не делать эти упры вообще. Затем: давно ли ты занимаешься? Если нагрузка не меняется, мышца за полгода - год адаптируется и ни туда - ни сюда, а то еще и и скиснет.

Можно еще не есть белок после тренировки - закрывать не белковое, а углеводное окно.

Да я так часто косячу- вечно криво напишу, никто понять не может! Надо учиться предельно ясно излагать свои мысли.

Нагрузка у меня меняется, моя программа состоит из разнообразных комплексов, которые меняются - например, серия тай-бо. Серия калланетик. Раз в неделю йога- это обязательно и неизменно. Вот так я занимаюсь. Я думаю, что я опять криво написала.

Кошка написал(а):
У меня все так и есть, еще троих людей точно знаю (один из них - мой муж).

Спасибо, понаблюдаю за собственными ощущениями (и результатами)...

Еще вопрос: Почему многие клубы называеют ряд групповых занятий под музыку СИЛОВЫМИ уроками?

http://worldclass.ru/page.php?topic=9&page=34

Mashad написал(а):
Кошка написал(а):
У меня все так и есть, еще троих людей точно знаю (один из них - мой муж).

Спасибо, понаблюдаю за собственными ощущениями (и результатами)...

Еще вопрос: Почему многие клубы называеют ряд групповых занятий под музыку СИЛОВЫМИ уроками?

http://worldclass.ru/page.php?topic=9&page=34

Силовая аэробика - в относително быстром темпе с относительно небольшими отягощениями - легкие ганетльки, бодибары, специальные штанги (памп или барбелл). Никакой танцевальной связки нет, только приседания-выпады-наклоны-жимы, ну и т.п. Т.е. е танцы, асиловые упражнени, но в кардиорежиме.

Кошка написал(а):
Силовая аэробика - в относително быстром темпе с относительно небольшими отягощениями - легкие ганетльки, бодибары, специальные штанги (памп или барбелл). Никакой танцевальной связки нет, только приседания-выпады-наклоны-жимы, ну и т.п. Т.е. е танцы, асиловые упражнени, но в кардиорежиме.

Это я все понимаю.

Я имела в виду то, что фактически это аэробные (кардио) тренировки! Пусть и с небольшими отягощениями.

Я права?

Anonymous написал(а):
Кошка написал(а):

Это я все понимаю.

Я имела в виду то, что фактически это аэробные (кардио) тренировки! Пусть и с небольшими отягощениями.

Я права?

Абсолютно права. Но могут быть нюансы - инструктор может сделать не чисто аэробную, а интервальную, например. Плюс опять-таки - аэробика ведь тоже может быть в жиросжигающем режиме (низкий пульс), а может в кардио (высокий пульс, тренировка сердца). То, что термины аэробный и кардиорежим мы используем как синонимы, строго говоря, н совсем правильно.

Что касается роста мышц - у кого-то растут, у кого-то нет, зависит от генетики, питания и подготовки. Т.е. у меня уже расти не будут - не те веса. А начинающего или после шейпинга-танцев - попрет.

Кошка написал(а):
Абсолютно права. Но могут быть нюансы - инструктор может сделать не чисто аэробную, а интервальную, например. Плюс опять-таки - аэробика ведь тоже может быть в жиросжигающем режиме (низкий пульс), а может в кардио (высокий пульс, тренировка сердца).

Спасибо!

Кош, а при высоком пульсе жиросжигающий эффект вообще не имеет места быть? Или он просто меньше? Или как?

Спрашиваю по двум причинам - сама сейчас пытаюсь жиры свои изжить, а кроме того меня очень интересует сама теория.

Объясни немножечко, и если можно, дай ссылочку на эту тему, как это работает и почему.

Большой Спасиб!

Назад
Сверху