Спортзал: похудание или наращивание мышц?

• Автор темы Автор темы Пестик
П

Пестик

Всем доброго дня!!! Хотела бы спросить Вас вот о следующем. Я хочу сбросить пару-тройку килограммов, но диеты не помогают (уже год маюсь). В принципе, я и так нормально вешу (при 178 росте - 62 кг), но, сами понимаете, очень мало на свете женщин, полностью довольных весом и формами (мне еще не мешает сантиметров 5 убрать с талии и бедер). Я записалась в тренажерный зал, но недавно услышала, что "качалка" только прибавляет вес (за счет увеличения мышц). Вот парадокс - талия будет уменьшаться, а вес что - прибавляться???

Кто знает, поясните, плиз, изменяет ли тренажерный зал вес в минус или нет, а то так и помру "в дураках"?

Есть 2 вида силовых тренировок. В одной Вы растите массу, а в другой выносливость.

При первом варианте веса постепенно увеличиваются, при втором -малые веса с большим кол-вом повторов.

Обе тренировки сжигают калории, так что худеть будете. ТОлько в первом варианте пойдет еще рост мышц, а они априори намного тяжелее жира, поэтому пойдет набор веса.

Но сразу оговорюсь, Шварценеггером Вы не будете и вес Ваш не увеличиться от зала на 10 кг.

Ну как вам сказать, я от тренировок набрала 10 кг, даже не от качалки, а от аэробики, а выгляжу несравнимо стройнее, чем была

Идигидра написал(а):
Есть 2 вида силовых тренировок. В одной Вы растите массу, а в другой выносливость.

При первом варианте веса постепенно увеличиваются, при втором -малые веса с большим кол-вом повторов.

Обе тренировки сжигают калории, так что худеть будете. ТОлько в первом варианте пойдет еще рост мышц, а они априори намного тяжелее жира, поэтому пойдет набор веса.

Но сразу оговорюсь, Шварценеггером Вы не будете и вес Ваш не увеличиться от зала на 10 кг.

То есть, как я поняла, если двигаться чаще, но с маленькими гантельками, то вес увеличиваться не будет? А если, как писала Света в предыдущем топике, я наберу вес в несколько кг (приобретя стройность ), то бросив на какое-то время занятия, не превратятся ли мои 10 кг мышц в 10 кг жира (хотя опять не понимаю), если у меня будет осиная талия и мини-попка (но + 5-7 кг), то откуда взяться жиру? Млин, я совсем запуталась. Просто не хочу сделать хуже (хотя спортзал, я думаю, никому не мешал).

Свеta написал(а):
Ну как вам сказать, я от тренировок набрала 10 кг, даже не от качалки, а от аэробики, а выгляжу несравнимо стройнее, чем была

Конечно, Светик, все вновь пришедшие в тренажерку набирают 10 кг мыщц за 2 раза в неделю хождения.

То Пестик. Если бросите заниматься и начнете питаться как прежде, то будете иметь жир. Но я Вас уверяю нарастить мышечную массу - тяжелый труд.

ЭКлер написал(а):
Свеta написал(а):

Конечно, Светик, все вновь пришедшие в тренажерку набирают 10 кг мыщц за 2 раза в неделю хождения.

То Пестик. Если бросите заниматься и начнете питаться как прежде, то будете иметь жир. Но я Вас уверяю нарастить мышечную массу - тяжелый труд.

ГЫ-ГЫ, а я разве сказала, что автор непременно наберет 10 кг? я сказала, что я набрала... Я согласна, что нарастить мышечную массу - тяжелый труд, но в некоторых случаях она растет буквально из воздуха и без особых усилий. Что станет с автором, начни она заниматься- никто ей заранее не скажет, оганизмы у всех разные И талия у меня далеко не осиная, а больше 70 см, правда при полном отсутствии на ней жира... И смотрится все это "безобразие" очень неплохо, можете поверить на слово

ЭКлер написал(а):
Свеta написал(а):

А почему вновь пришедшие в тренажерный зал набирают 10 кг за 2 раза в неделю? А если заниматься чаще, то это еще больше получается?

Успокоюсь тем, что у меня в запасе 5 кило есть. Но если честно, немного стремно. Надеюсь, что результат после "качалки" действительно того стоит.

ГЫ-ГЫ, а я разве сказала, что автор непременно наберет 10 кг? я сказала, что я набрала... Я согласна, что нарастить мышечную массу - тяжелый труд, но в некоторых случаях она растет буквально из воздуха и без особых усилий. Что станет с автором, начни она заниматься- никто ей заранее не скажет, оганизмы у всех разные И талия у меня далеко не осиная, а больше 70 см, правда при полном отсутствии на ней жира... И смотрится все это "безобразие" очень неплохо, можете поверить на слово [/quote]

Света, а если не секрет, то какой у Вас рост. Просто у меня уже сейчас талия 68. А так хочется ее немного убавить...

Пестик написал(а):
А почему вновь пришедшие в тренажерный зал набирают 10 кг за 2 раза в неделю? А если заниматься чаще, то это еще больше получается?

Успокоюсь тем, что у меня в запасе 5 кило есть. Но если честно, немного стремно. Надеюсь, что результат после "качалки" действительно того стоит.

Да нет, Вы что я пошутила. Чтобы 10 кг нарастить надо столько пахать да еще как. В лучшем случае кг, два наберете, да и то если регулярно посещать будете.

ЭКлер написал(а):
Пестик написал(а):

Да нет, Вы что я пошутила. Чтобы 10 кг нарастить надо столько пахать да еще как. В лучшем случае кг, два наберете, да и то если регулярно посещать будете.

Ух, а я уж испугалась...

Пестик написал(а):
Света, а если не секрет, то какой у Вас рост. Просто у меня уже сейчас талия 68. А так хочется ее немного убавить...

Исходные данные в 20 лет - рост 1.65, вес 50 кг, грудь-талия-бедра соответственно 82-62-88, сейчас рост 1.70 (выросла, представляете? , вес 60 кг, параметры 89-72-92, той бывшей 50-килограмовой фигуры мне даром не надо, даже еще немного подкачаться хочется

Еще добавлю, сроду не качалась специально, от аэробики "нагребла" Пойди я специально железяки тяжелые тягать, даже страшно подумать что бы было

Свеta написал(а):
Еще добавлю, сроду не качалась специально, от аэробики "нагребла" Пойди я специально железяки тяжелые тягать, даже страшно подумать что бы было

Да, феномен У нас такую девочку, набравшую много мыщц только аэробикой всем показывали в клубе. Это же редкость большая.

Свеta написал(а):
Пестик написал(а):

Исходные данные в 20 лет - рост 1.65, вес 50 кг, грудь-талия-бедра соответственно 82-62-88, сейчас рост 1.70 (выросла, представляете? , вес 60 кг, параметры 89-72-92, той бывшей 50-килограмовой фигуры мне даром не надо, даже еще немного подкачаться хочется

Клаааас! Вы просто молодец!!!

Я же пока при своих 26 годах, как уже писала 178 рост, 62 вес, 92-68-97, немного хочу убрать нижнюю (всегда подводящую) часть.

Ну а то, что вы подросли, это же классно. Для вашего роста у вас классная фигура!

Пестик написал(а):
Клаааас! Вы просто молодец!!!

Я же пока при своих 26 годах, как уже писала 178 рост, 62 вес, 92-68-97, немного хочу убрать нижнюю (всегда подводящую) часть.

Ну а то, что вы подросли, это же классно. Для вашего роста у вас классная фигура!

Идите лучше на аэробику или шейпинг, а не в тренажерку, там больше шансов убрать лишнее.

ЭКлер написал(а):
Да, феномен У нас такую девочку, набравшую много мыщц только аэробикой всем показывали в клубе. Это же редкость большая.

Феномен не феномен, а я таких знаю не одну

Назад
Сверху