Спортивное питание

• Автор темы Автор темы Potexa
Нашла рецепт с метионином. Его растирают для приготовления фруктово-творожного коктейля :)

Мой рост 192, вес 72кг.
Занимаюсь игровым видом спорта, нужно подтянуть физику, набрать мышечной массы в общем. Протеиновые коктейли мой организм не воспринимает вообще, не перевариваю молоко. (((
Как ещё можно поставлять в свой организм белок, кислоты всякие там и проч... Не могу себя представить, жующим куринные грудки прям в спортзале после тренировки! ))) Ну и вообще как мне кажется, что натурпродуктами тут не создашь необходимого кол-ва нужных элементов в организме, столько не съесть просто. )))
Садиться на химию в наших кругах не принято, здороваться потом не будут. Чё делать - не знаю... Может что посоветуете?

Veter, а Вы не пробовали обговорить это с тренером для начала?
И еще возраст свой, пожалуйста, напишите

Veter, а Вы не пробовали обговорить это с тренером для начала?
И еще возраст свой, пожалуйста, напишите
Мне 26. Я сам тренер и капитан команды. Так уж вышло.
Тренер, который в тренажёрке кивает на банки с протеинами, а то что организм не воспринимает - это мои проблемы...
Слышал что они (протеины) бывают разных видов, всякие сывороточные, соевые, ещё какие то.... думал от молочного белка можно уйти и думал что тут просветлят. =))

Что такое непереносимость молочного белка знаю по себе, так что сочувствую...
В спортивном питании я не очень разбираюсь
А попробуйте по ссылке выше в сообщении от Тони пройти и там поискать информацию
Либо личное сообщение Тоне напишите, я так поняла, она разбирается )

Я уже был на том сайте.
Их множество и суть сводится к одному, продать какой то продукт.
У меня уже этих протеиновых вёдер итак хватает... =))
Мне бы найти атлета, который обходится без молочного белка....

Поинтересовалась у свекра, он у меня тренер по боксу
Дал 2 совета:
1. Вести некоторое время менее активный образ жизни (говорит, пусть ляжет на диван и смотрит телевизор).
2. Есть больше жирной пищи - жирное мясо, суп с жареными шкварками и т.д.
Не знаю, будете ли Вы руководствоваться этими советами
Но может, поможет?

1 пункт не осуществим, волейбол - слишком подвижная игра. =))
2 пункт - я итак это люблю! =))

Так ведь протеиновый коктейль не обязательно на молоке делать, можно на воде мешать,
а почему не пьете аминокислоты, бывают в таблетках, в капсулах, ампулах,
в капсулах не очень -оболочка к пищеводу прилипает, мне очень нравятся в ампулах, правда и дорогие заразы,(по-моему 2500 р -30 ампул) но уж очень хорошие, и вкусные, сама пила -очень советую,если хотите фирму напишу
А какой фирмы вы протеин пьете, тоже от этого зависит, может вам именно протеин этой фирмы не подходит,попробуйте другой купить
если наш протеин то лучше вообще не покупать,мешают муку , крахмал, да и в некоторые импортные тоже и метан туда добавляют,я сейчас пью протеин, купленный у фирмы, которая продает только сертифицированный товар, они прошли все проверки,а на это нужно сколько-то миллионов долларов потратить, поэтому далеко не каждая фирма это делать будет, у меня муж сам тренер по фитнесу , играет в американский футбол и тренирует игроков по физухе, составляет им программы тренировочные в зале(целенаправленно для каждой позиции своя) и программы питания, и спортивным питанием сейчас занимается, поэтому мне гадость точно не даст

Именно в данный момент употребляю вот такое ведро протеина http://goods.marketgid.com/goods/937/4544716/.
И вот такой креатин http://www.sportsila.ru/ss3310.php.
И то и другое от BioTech Nutrition.
Денег стоит (стоило) хороших, наверное нормальный корм! )))
Стараюсь чередовать смеси: с соком и с молоком.
Вроде пока норм, в прошлом году ни в какую не хотелось.... )))
А насчёт аминокислот так я вообще не курсе какие нужны и сколько, это для меня вообще тёмный лес.

А зачем вы с соком пьете?Вы протеин мешаете с соком? или я что-то не так поняла.На вашей банке написано, что низкое содержание жиров и углеводов , а вы зачем-то добавляете углеводов ненужных ,которые в соке содержатся.
Если вам больше углеводов нужно, тогда гейнер нужен, но это если у вас очень высокоинтенсивный тренинг в тренажерном зале(большие веса и мало повторений),а то так просто жирка больше станет)
Аминокислоты – это «кирпичики», из которых строятся белки. Соответственно, если их нет в крови – мышцы расти или восстанавливаться не смогут.
Особенно актуальны аминокислоты после занятий спортом – при этом у человека открывается так называемое «протеиновое окно» – период, когда мышцы активно восстанавливаются после нагрузки.
Прежде всего, стоит обратить внимание на BCAA. Актуальнее всего эта добавка после анаэробных тренировок (с мощными, но кратковременными повторениями) – именно в таком режиме эти аминокислоты используются как источник энергии.
в случае с аминокислотами «больше» не значит «лучше», необходимо
придерживаться указанной на упаковке дозировки и проявлять осторожность при комбинированном приеме нескольких продуктов – передозировка аминокислот может привести к отравлению организма аммиаком (побочным продуктом обращения белка в мышцах) и к повышенной нагрузке на почки.
Принимать аминокислоты следует через 15-30 минут после тренировки, а также перед сном и после пробуждения. Лучше комбинировать прием аминокислот с какой-либо едой, потому что на чистые аминокислоты желудок реагирует не лучшим образом.
Интересно, почему вам тренер не советует аминокислоты?Или он советует только то, что в зале продается?

Да у нас в зале ничего не продаётся...
И тренер такой, как я вам уже сказал, простых взглядов.
"Купи себе большое ведро протеина и креатина, намешивай по инструкции и пей... Днём, на работе между приёмами пищи, с булочками сладкими и т.д. Дома налегай на еду, спи побольше..." Я так понимаю, что он (тренер) не специалист-диетолог по спорт-питанию. Упражнения даёт отличные, а индивидуально подобрать корм явно не в его компетенции. Поэтому я сюда и пишу.
А с соком смешиваю протеин, потому что так в инструкции написано (вода, молоко, соки...). Да и мне лишние жиры с углеводами уж точно не помешают.... )))

Я вот что подумала
А не пробовали заменить обычное молоко на растительное?
Вроде НьюМилки?

Ошибочно принято считать , что все бодибилдеры едет очень много
Грамотные едят очень небольшие порции,но часто,каждые 2-2,5часа чтобы мышцы не сгорали, и не булочки с тортами, а нормальную еду, конечно, если уж совсем нет ничего в тот момент, когда у вас прием пищи должен быть, то намного лучше съесть булочку, чем не съесть ничего и пропустить прием пищи
А то, что тренер не диетолог, он и не должен быть врачом диетологом, он же вас не лечит от гастрита или еще чего, он вам должен расписать рациональное питание, это любой нормальный тренер знает как сделать.
А то что он вам упражнения дает хорошие...упражнения сами по себе могут быть и хорошие, а та же программа тренировочная может быть такой же как и ваша программа питания,которой у вас как я поняла толком и нет никакой..
Я так понимаю вам хочется прироста мышечной массы, а не жировой, а поедая булки в больших количествах может появиться только лишний жир, ну на весах вы будете весить больше, а толку-то,если сделать калиперометрию, в процентном соотношении жира будет больше, чем мышц
или вам важен только визуальный эффект , когда вы будете в одежде больше казаться, важнее количество(кг), а не качество тела??

Ошибочно принято считать , что все бодибилдеры едет очень много
Грамотные едят очень небольшие порции,но часто,каждые 2-2,5часа чтобы мышцы не сгорали, и не булочки с тортами, а нормальную еду, конечно, если уж совсем нет ничего в тот момент, когда у вас прием пищи должен быть, то намного лучше съесть булочку, чем не съесть ничего и пропустить прием пищи
А то, что тренер не диетолог, он и не должен быть врачом диетологом, он же вас не лечит от гастрита или еще чего, он вам должен расписать рациональное питание, это любой нормальный тренер знает как сделать.
А то что он вам упражнения дает хорошие...упражнения сами по себе могут быть и хорошие, а та же программа тренировочная может быть такой же как и ваша программа питания,которой у вас как я поняла толком и нет никакой..
Я так понимаю вам хочется прироста мышечной массы, а не жировой, а поедая булки в больших количествах может появиться только лишний жир, ну на весах вы будете весить больше, а толку-то,если сделать калиперометрию, в процентном соотношении жира будет больше, чем мышц
или вам важен только визуальный эффект , когда вы будете в одежде больше казаться, важнее количество(кг), а не качество тела??

Что делать то? Это всё общие слова и фразы!!!
Что надо кушать? Как? Когда и в каких количествах? =)))

Последнее редактирование:
Назад
Сверху