Спортивное питание

• Автор темы Автор темы Potexa

Potexa

🟢
Активность
462
Я планирую пойти в тренажерный зал, чтобы накачать мышцы. Подскажите, как мне лучше распределить питание. И какое питание способствует наращиванию мышечной массы. Слышала нужен белок, но также слышала, что речь идет не о любом белке.
Хочется узнать что такое протеиновый коктель.

Ответ: Спортивное питание

я против протеиновых коктейлей, пусть и говорят, что они полезны, но все же это химия..их пьют в основном те, кто не может через 15-30 минут после тренировки нормально покушать белковую пищу

после тренировки обязательно нужно кушать белковую пищу - в организме в это время так называемое "протеиновое окно", когда белок хорошо усваивается
и еще сложные углеводы нужны для восстановления энергии

Лучше проконсультироваться по этому вопросу с тренером или барменом в фитнес-баре, он подскажет. Не советовала бы заниматься этим вопросом самому

Полезней будет просто воду пить, нежели чем химию

Я думала, что протеиновый коктейль это вытяжка белка из разных продуктов, а не химия.
А что относится к сложным углеводам, а что к простым. Если я буду есть пирожные, это поможет?

пирожные - это простые углеводы и куча ненужного жира...
сложные углеводы - крупы, макароны из твердых сортов пшеницы

Из личного опыта.

Злотечь верно сказала - после тренировки образуется "окно" и его надо срочно заполнить! Иначе будут сгорать мышцы - а нам это не надо!
Но ситуация такая - чтобы сжигать жиры - после тренировки надо употреблять белковую пищу, а чтобы наращивать мышцы - белково-углеводистую.

Я ходила в зал с целью сжечь жир, после тренировки сразу пила белковый коктейль Формула 100 - выглядит как обычный молочный коктейль, очень вкусный! Прекрасно утоляет голод и жажду. Для качающихся есть Формула 80.
Почитай про эти коктейли в инете.

В любом фитнес-центре есть фитнес-бар - там и продаются эти коктейль, а также много еды подходящей.

В любом случае, возьми первые два занятия в зале с тренером - он распишет тебе программу тренировки и питания (потому как важно не только то что ты съешь после нагрузки, но и то что ты ешь весь день), посоветует что-то.

УДАЧИ!

Белковый коктейль...
Я на этом сайте за месяц узнала больше, чем за всю жизнь, наверное :)
Как говорится, век живи - век учись

Re: Ответ: Спортивное питание

Из личного опыта.

Злотечь верно сказала - после тренировки образуется "окно" и его надо срочно заполнить! Иначе будут сгорать мышцы - а нам это не надо!
Но ситуация такая - чтобы сжигать жиры - после тренировки надо употреблять белковую пищу, а чтобы наращивать мышцы - белково-углеводистую.

Я ходила в зал с целью сжечь жир, после тренировки сразу пила белковый коктейль Формула 100 - выглядит как обычный молочный коктейль, очень вкусный! Прекрасно утоляет голод и жажду. Для качающихся есть Формула 80.
Почитай про эти коктейли в инете.

В любом фитнес-центре есть фитнес-бар - там и продаются эти коктейль, а также много еды подходящей.

В любом случае, возьми первые два занятия в зале с тренером - он распишет тебе программу тренировки и питания (потому как важно не только то что ты съешь после нагрузки, но и то что ты ешь весь день), посоветует что-то.

УДАЧИ!

Спасибо. Я, на фитнес-зале, немного решила сэкономить. Выбрала не крутой, но рядом с домом. Там тренер хороший, знакомые рекомендуют. Но фитнес-бара там нет. Нашла магазин спортивного питания (точнее пока только узнала о нем), хочу пойти там купить эту Формулу. Я ленивая и готовить после тренировки - для меня жуть. Лучше попью химию.

могу порекомендовать сайт на котором очень хорошо написано про питание для тренировок в зале и наращивания массы, в личку могу написать сайт,если интересует, здесь реклама вряд ли нужна =)

могу порекомендовать сайт на котором очень хорошо написано про питание для тренировок в зале и наращивания массы, в личку могу написать сайт,если интересует, здесь реклама вряд ли нужна =)
Да почему же? Это же не такая реклама, которую вставляют совершенно не по теме. Раз уж в тему, давай, выкладывай адрес здесь

здесь много упражнений эффективных и очень много статей про питание

метионин - незаменимая аминокислота..а зачем его растирать?
Да на сайте, который Тоня порекомендовала о спортивном питании мне бросилась такая статья
Сейчас снова на сайт зашла, уже не вижу ее
Для чего его растирать - не помню уже
Рецепт какой-то был

Назад
Сверху