СПИД рядом с нами.....

А что значит классический Айболит (по глазам)?
То, что он окулист или то, что у него глаза добрые?

Он доктор, который лечит, а не залечивает. Предпочитает проверенные класические методы, а не сразу посылает под лазер.
А глаза его не помню))
 
Он доктор, который лечит, а не залечивает. Предпочитает проверенные класические методы, а не сразу посылает под лазер.
А глаза его не помню))
Проверенные классические методы - это какие?
Если знаете, скажите парочку, чтоб я представление имела, а то не соображаю
 
Проверенные классические методы - это какие?
Если знаете, скажите парочку, чтоб я представление имела, а то не соображаю
Я имею в виду те, от которых последствия побочные моут быть - минимальны. Т.е. капельки, определенные упражнения для глаз и пр., а не хирурическое вмешательство (это откладывается на максимальное время, пока точно не будет исвестно, что ничего другого не светит..)
А есть врачи, которым лишь бы ответственность с себя снять, и сразу под лазер отправить... и так каждые полгода до бесконечности или до полной слепоты, а потом пожать плечами-мы сделали все, что могли...
 
Терапия стволовыми клетками для борьбы с ВИЧ-инфекцией

По словам автора метода, профессора Бена Беркхаута (Ben Berkhout), такая терапия значительно улучшит качество и продолжительность жизни ВИЧ-инфицированных пациентов, резистентных к терапии противовирусными препаратами. Отчет о разработке инновационного метода был представлен 31 марта 2010 г. на весеннем конгрессе Общества Общей Микробиологии (Society for General Microbiology) в Эдинбурге (Голландия).

В настоящее время наиболее эффективным средством для лечения ВИЧ является регулярный прием противовирусных препаратов (так называемая высокоактивная антиретровирусная терапия (HAART)). Тем не менее, высокая мутагенная изменчивость вирусов привела к возникновению лекарственно-устойчивых (резистентных) штаммов.

Профессор Беркхаут из Университета Амстердама (University of Amsterdam) (Голландия) разработал принципиально новый метод, который может обеспечить длительный терапевтический эффект уже после однократного применения. Метод заключается в доставке антивирусной ДНК в иммунные клетки пациента, чтобы они могли бороться с инфекцией. «Эта терапия может послужить альтернативным вариантом лечения для ВИЧ-инфицированных больных, которые по каким-либо причинам не могут продолжать лечение по программе HAART», - полагает Беркхаут.

Сначала из красного костного мозга пациента выделяют стволовые клетки. В лабораторных условиях в ДНК этих клеток встраивают гены, кодирующие небольшие фрагменты РНК (малые РНК), комплементарные ключевым генам ВИЧ. В иммунных клетках малые РНК связывают генетическую информацию вируса и, таким образом, останавливают продукцию ключевых вирусных компонентов. Этот механизм носит название «РНК-интерференции». Модифицированные таким образом стволовые клетки вводятся обратно в организм пациента.

Трансфекция стволовых клеток антиретровирусной ДНК будет способствовать восстановлению значительной части иммунной системы, так как при делении клеток встроенная в них антивирусная ДНК будет также размножаться и попадать в дочерние клетки.

Ученые надеются приступить к клиническим испытаниям нового метода в течение 3 лет. «В лаборатории были получены обнадеживающие результаты, а сейчас мы проверяем безопасность и эффективность терапии на экспериментальных животных», - комментирует Беркхаут.

По материалам: ScienceDaily
 

Вложения

  • show 1.gif
    show 1.gif
    20,6 КБ · Просмотры: 254
Назад
Сверху