Спасти жизнь другим...

Активность
55 660
Наверняка многие знают, как трудно получить донорские органы для пересадки
Многие не доживают до операции, не дождавшись своей очереди
Думали ли вы когда-нибудь о том, чтобы завещать в случае своей смерти свои уцелевшие органы людям, которые в них нуждаются? Ведь тем самым вы могли бы спасти чью-то жизнь, возможно даже не одну...

Пока не думала об этом, просто, наверное, еще не сталкивалась с такими проблемами...

Вы не хотите думать о том, что можете внезапно умереть?
Или о том, что умирают другие люди, которые не дожидаются донорских органов?

раньше посещали подобные мысли, когда училась на первых курсах медухи

я бы не стала, мне жалко для других, потому что я не уверена, что, окажись я на месте нуждающегося, кто то мне поможет....

я бы не стала, мне жалко для других, потому что я не уверена, что, окажись я на месте нуждающегося, кто то мне поможет....

Какой-то нелогичный подход, на мой взгляд
Я вот так думаю, что если меня не станет, мне будет наплевать на то, что будет с моим телом
Зачем тащить с собой в могилу все, что во мне есть, все равно пользы от этого мне уже не будет
А другим может помочь
Единственное, что меня удерживает от написания подобного завещания - это то, что я боюсь, что если кто-то о таком моем завещании узнает, то захочет на этом нажиться
А я бы хотела бескорыстно

firstviolin ***:)***

Тема хорошая и сложная.

Статья от 04.09.2007 16:49

http://www.izbrannoe.ru/12849.html

"Если документ будет утвержден до конца года, у нашего маленького пациента Линара, находящегося на искусственном сердце, появится шанс дождаться донорского органа", - сказал академик, напомнив, что собственное сердце шестилетнего мальчика из Уфы самостоятельно не работает, его функцию выполняет аппарат. Маленький Линар, как сотни других детей в России, нуждается в трансплантации донорского органа, специалисты с нетерпением ждут, когда ему будет возможно провести операцию

Жалко ребенка до слез!

Графиня N, спасибо за поддержку
Вот только не знаю, закон приняли или все-таки нет?
Статейка-то давно была написана
Вы не знаете случайно?
И что они имели в виду "забор детских донорских органов"?..
То ли будут "забирать" с разрешения родителей (опекунов) то ли просто так забирать...

Какой-то нелогичный подход, на мой взгляд
Я вот так думаю, что если меня не станет, мне будет наплевать на то, что будет с моим телом
Зачем тащить с собой в могилу все, что во мне есть, все равно пользы от этого мне уже не будет

я бы ужасно расстроилась, если бы мои органы помогли человеку, которые по моим меркам жизни вообще не достоин, а среди нуждающихся таких полно.
да и вообще я считаю, что донарские органы усугубляют проблему перенаселения нашей планеты).

я бы ужасно расстроилась, если бы мои органы помогли человеку, которые по моим меркам жизни вообще не достоин, а среди нуждающихся таких полно.

То есть ты считаешь, что ты вправе решать, кто достоин жить, а кто нет?
(я не осуждаю, мне просто это чуждо)

По-моему, только Бог может судить, кто достоин жизни, а кто - нет.

Назад
Сверху