"спасибо, мама" или про наследственность

• Автор темы Автор темы marat
M

marat

Тема скорее для тех, кому после 30... Ибо, в более раннем возрасте врядли еще заметно негативное проявление мамочкиных генов, хотя, может я и ошибаюсь. Собссно суть.. Я бы хотела услышать ваши истории о том как вам удалось или наоборот, несмотря на все усилия, не удалось победить наследственность. Например, мне очень четко врезалась в память картинка- мама со своей сестрой, моей теткой, обсуждают нашу родовую особенность - раннее появление моршин на груди.. так и слышу "особенно утром просыпаешься - между титек как гармошка". И мне так это дело запало в душу, что я очень трепетно всегда ухаживала за этой частью тушки. Сейчас мне уже больше лет, чем во время этого разговора было маме, но у меня (тьфу-тьфу-тьфу) пока никаких гармошек.. А вот с родовой "гордостью" - припопистостью (значит, большой попой) как ни борюсь, побеждают гены... Еще у моей мамы (как практически у всех женщин в родне) нет целлюлита... Не смотря на возраст и изрядное количество лишних килограммов. Я понадеялась. Зря, мадам. Конечно, для моего возраста и образа жизни, целлюлит выражен слабо, но он ЕСТЬ... зараза.... Так, что я все про себя? Девочки, как, какими средствами и с какими результатами вы боритесть с наследием предков?

Могу сказать "спасибо" только папе. За волосы

У матери коса в кулак не вмещаалс, а у отца три волосины на голове, да и те на честном слове.

Увы, его волосы достались и мне...

Правда, надоо сказать, я их отрастила и привела в божеский вид, но вот тенденция к раннему облысению никуда не денецца

Гм... я всю жизнь борюсь с наследственной упитанностью с переменным успехом, но сильно сомневаюсь, что мне удастся победить ее раз и навсегда.

а я все хронические болячки собрала(правда пока они спокойненько сидят) у всех.

таже фигня, но только волосы были (еще есть, но уже меньше) шикарные, а теперь немного рано убывают-как у папы.

Не обзавелась я огромным бюстом к сожалению как у всех женщин моей семье.

А я борюсь с наследственным животом. Стоит только расслабиться и вылезает гад. От мамы с бабушкой достался. А папа у меня худой и стройный, но от него получила вьющиеся волосы.

Могу сказать "спасибо" только папе. За волосы

аналогично. у матери - густые-густые, слегка волнистые. а я густотой волос не отличаюсь и прямые, как палки. в отца пошла. нет бы фигурой в него! сколько бы он ни ел, не толстел ни на грамм. а вот по материнской линии никто из женского полу стройностью не отличается. я, наверное, самая худенькая, и то мне это стоит огромных усилий.

Моя мама резко поседела в 28 лет, без всякой видимой причины. У меня до этого же возраста не было ни одного седого волоса, но после 28 стали появляться сразу десятками.

Зато красить волосы можно с чистой совестью и не заморачиваться по поводу вредности краски. Еще по наследству досталось варикозное расширение вен, поэтому обувью на шпильках могу только любоваться.

Эхх, от мамы досталась худоба - причем чем она старше, тем худее, и у меня та же петрушка, подростком была и то более аппетитной С выпирающими ключицами, скулами и прочими прелестями - классический хардгейнер. И хрудь близкого к минусу размера.

Борюсь едой, спортзалом, пока не очень результатно. При любом стрессе еще больше худею, независимо от еды. Плак-плак...

и мне волосы от папы достались

не женщина, а мечта эпилятора

и фигура папина

и склонность к варикозу

а дедушка всю женскую линию "наградил" жуткой прыщавостью в молодости

на мамин счет придраца не к чему

У моей мамы волосы волнистые, пышные. Но она поседела в 18 лет.

У отца волосы ... "обычные", прямые. Но до сих пор (ттт) ни одного седого волоса - это в 53 года.

К счастью, мне досталась мамина пышность, но папин цвет и , видимо, устойчивость к седине. Ну во всяком случае в 18 лет я седой не стала.

Зато папина родня наградила меня полнотой по полной, что называется, программе. Боремся, конечно, но очевидно, что Кейт Мосс мне уже никогда не стать.

Мне от мамы с папой достался маленький рост (мама - 164, папа - 173, а я до 160 не дотягиваю). А вот за некоторые особенности фигуры маме можно сказать спасибо без кавычек. За то, что она в свои 57 хоть и имеет лишний вес, но форму симпатичных песочных часиков сохранила. Надеюсь, и мне удастся.

От папы досталась фигура Борись - не борись - бесполезняк.

От мамы форма груди. Не устраивает меня. А вот сестре повезло

Волосы - это папе спасибо. Много-много - хорошо. Но жесткие, зараза, и укладке слабо поддаются ЗАТО ИХ МНОГО!

И, благо, только на голове В остальном порядок полный.

Подруга у меня была. Вот ей труднее было. у нее на одной руке были ногти а-ля папа, на другой - а-ля мама... Контраст, я вам скажу

Бум лысеть вместе! Кстати, я проплешин у женщин ни разу не видела.

А я борюсь с наследственным животом.

О да! как я могла забыть? При хорошей фигуре расте брюхо, причем постоянно. "Заглушить" его позволяют очень частые стренировки или практически полный отказ от еды Ну не будешь же всю жизнь в спортзал бегать?

С выпирающими ключицами, скулами и прочими прелестями - классический хардгейнер.

Это очень изысканно, имхо.

Зато папина родня наградила меня полнотой по полной, что называется, программе

Не ври. Я тебя видела

Если бы мне досталось все мамино, я бы только радовалась. У моей мамы безупречное все (смайлик полный восхищения), следить за собой только надо и ухаживать, что она и делает, и в свои 57 лет выглядит супер-пупер. Фигура у меня от мамы, что позволяет мне надеятся на хорошие данные с возврастом.

А вот от папочки мне достались проблемы с кожей, борьбу с которой я и веду с постоянствои и упорством достойными лучшего применения.

ага они просто лысые бывают полностью, но зато с бородой-как ни странно

У меня еще и косичка до пояса-так что мне вдвойне лысеть обидно

У женщин разве бывает такое же облысение как у мужчин???

Офф - слышала, что лысина наследуется от дедушки с материнской стороны. Так что была б мальчиком - ходить мне лысой

Назад
Сверху