Соевые продукты

• Автор темы Автор темы lilechka
Арабеска

Тофу очень вкусно добавлять в омлет, заменяя им одно из яиц.

А еще я люблю салат из печени трески с яйцом, только он получается очень жирным и тяжелым, так я придумала облегчать его тофу. Разминаю печень, тофу и яйцо, все примерно в равных количестах и с удовольствием кушаю!

уж очень много ингредиентов в вашем соусе. Советую брать классический китайский. Или если не китайский, то со сходным составом. Вот состав моих соусов (один китайский, другой австрийский), состав один: вода, соевые бобы, соль (в австрийском она морская), пшеница.

Хотя опять же состав вашего соуса не указывает на то, что он из ген.модифицированных продуктов.

Мое, сугубо личное мнение, избегать лишнего. А простой соус полезней (хотя бы сахара можно избежать).

Насчет сои не знаю - но ведь в России её не выращивают. Вполне возможно, тоже везут оттуда

Выращивают. В Краснодарском крае, на Дальнем Востоке, на Алтае, в Воронежской и Волгоградской областях .

И делают из нее и молоко и соус и "мясо". На упаковках всегда указано - приготовлено из отечественной генетически не модифицированной сои. Я только такую продукцию и покупаю.

Иии. Любимая тема. Соевый соус без лишних добавок продается в Джапро на Сухаревской. Стоит от 100 рублей за поллитра, зато никакого сахара и консервантов. Время от времени там попадается даже и без соли. Еще, по слухам, есть в Китайском супермаркете на Новом Арбате.

"Соединенные Штаты, крупнейший производитель ГМ-продукции, нуждаются в рынках сбыта и жестко продавливают интересы своих монополий, работающих в сфере ГМ-технологий (Monsanto и др.) по всему миру. Страны, где правительства стоят на страже национальной безопасности, отказываются от ГМ-сотрудничества с США. В частности, Европа, Китай и Индия уже закрыла свои рынки для американской отравы. Вашингтону не остается ничего другого, как навязывать ГМ-технологии и ГМ-продукцию неспособным к сопротивлению государствам, прежде всего странам третьего мира. Сегодня США уже поставляют в Россию ГМ-сою, захватившую 70% (!) отечественного рынка. "

Покупайте японский соус Kikkoman. Он абсолютно натуральный и кроме сои, соли и иногда пшеницы, там ничего нет. А что касется, вреда от соли, просто не солите пищу, которую едите с соевым соусом, как кстати делают японцы, и будьте здоровы.

Так я так и не поняла, какой смысл вообще использовать соевый соус? Ну, найду я его с малым содержанием соли или даже вообще без соли. Что в нем такого полезного?

У Киккомана тоже разные соцусы бывают, в том числе и с сахаром, на состав смотреть надо. Те, которые я видела в Джапро содержат как правило воду, сою, соль, пшеницу/рис. Попадается с морской капустой, или без соли, но в основном состав такой, как я указала. А, спирт еще содержат, видимо, в качестве консерванта.

Да, состав смотреть надо, не спорю. Ноя покупаю только с соей, солью и пшеницей. Сладкий не люблю.

Не знаю чего полезного, но вкуснааа... И не вреднее, чем кетчуп с майонезом, это точно.

Польза от употребления соевого соуса такая же как от употребления других соевых продуктов . Если употреблять сою в пищу, то она "препятствует образованию раковых опухолей, особенно простаты, груди и прямой кишки, снижает уровень холестерина, задерживает развитие остеопороза, снижает кровяное давление, предупреждает сердечно-сосудистые заболевания и уменьшает предменструальный синдром и постменопаузные симптомы у женщин."

Но нельзя злоупотреблять соевым соусом именно из-за его солености(а то можно наоборот поднять себе давление), а так - просто-напросто полезнее заменять им соль на нашем столе именно из-за полезных свойств сои.

Самые вкусные соевые соуса - вьетнамские в маленьких стеклянных бутылочках. Их сейчас все труднее достать. Самый классный рецепт - круглый неразвареннывй рис залить таким вот соусом, перемешать. Все. Счастье и стройная фигура ;-)

в маленьких стеклянных бутылочках

Они и в пластиковых бывают. MIVIMEX - вьетнамские соусы выпускают под этой маркой.

Я всегда покупаю соус состоящий только из воды, сои, соли, сахара. Без добавок. И срок хранения у него большой - год.

Кстати, вьетнамские соевые соусы без добавок можно купить в отделах здорового питания и пищевых добавок.

Да, в пластиковых иногда тоже бывают. Есть еще Afaco, и еще какие-то несколько фирм. Главное - обратить внимание на страну-производителя, должен быть Вьетнам. Потому что иногда соуса в таких бутылочках бывают российскими (по лицензии) - гадость редкостная.

Соевый соус супер!, мне кстати тоже нравится больше всего вьетнамский в стеклянных бутылках, в составе ничего плохого не замечено.

С ним я могу даже есть ненавистные мне вареные яйца

,

использую соевый соус с морской солью, вместо соли.

Всегда одной и той же японской фирмы (на паямять название не помню), поллитровая бутылка стоит порядка 150 рублей.

Если хочешь, спишу слова.

Продается в Мегацентре Италия на ул. Пилюгина, 10, в САМе на Ленинском просп.

Пищу готовлю почти без соли.

Полезность узнаем при вскрытии.

Считаю, что из-за содержания в соусе морской соли получаю йод, а в сое содержится белок, который мне врач прописал.

Еще калорий в нем мало.

Вообще, люблю, чтоб на столе было три-четыре, а лучше пять разных соусов.

Из предпочтений - соевый, гранатовый, имбиревый, грибной, бешамель....

Посмотрела кф "История любви" с Ж. Рено - какой он соус готовил на кухне!!

Вкуснее, чем во Франции, нигде соусов не пробовала.

Назад
Сверху