Соевые продукты

  • Автор темы Автор темы lilechka
Но ведь японцы сою едят в большом количестве, а продолжительность жизни у них высокая. Да и здоровье неплохое.

Может не все так страшно?
 
Соевый соус, как и другие соевые продукты - это нечто технологическое, полученное путем генетических мутаций растений.



Нет! Это продукт переработки сои. Другой вопрос - какие плоды были использованы? Генетически модифицированные или нет. Но сегодня обязательно указывается на упаковке эта информация. И употребление ген.модиф. сои (про нее точно знаю, про остальные продуктц - нет) запрещено! Кстати, много продуктов соевых исчезло из продажи после этого нововведения, а на тех, которые остались, написано, что ген.мод.соя не использована.
 
Соевый соус лучше всего покупать тот, в состав которого ничего лишнего не входит (консерванты, красители, ароматизаторы и остальная подобная дрянь).
 
<Генетически модифицированные или нет. Но сегодня обязательно указывается на упаковке эта информация. И употребление ген.модиф. сои (про нее точно знаю, про остальные продуктц - нет) запрещено! Кстати, много продуктов соевых исчезло из продажи после этого нововведения, а на тех, которые остались, написано, что ген.мод.соя не использована.>



Вы в России живете?

Вот лично я ни разу подобных надписей не видела. Ни на соевом соусе, ни на кукурузе (к-ю люблю, но уже почти перестала покупать из-за этого)
 
Насколько я знаю, генетически модифицированные продукты в основном присутствуют в США.
 
Да, но например, та же кукуруза, оттуда в первую очередь и поставляется

Насчет сои не знаю - но ведь в России её не выращивают. Вполне возможно, тоже везут оттуда
 
на тех, которые остались, написано, что ген.мод.соя не использована.

, вот всю свою бутылочку осмотрела (Heinz, произведено в Голландии), нет там такой информации. Но есть такая: "Создан из замечательных компонентов.... изысканный ..... отличается высочайшим качеством". Что это значит?



Указан вот такой состав:

вода

коричневый сахар

глюкозный сироп

соевый экстракт

черная патока

соль

дрожжевой экстракт

травы

молочная кислота

жженый сахар

специи



Что-то уж очень много всякой дребедени, кроме самой сои...

Но соус очень вкусный. Что мне с ним делать? Опять переходить на морскую соль?
 
Не знаю. Можно вообще от соли отказаться, например. А соусы лучше покупать или корейские, или китайские и т.п. А продуктов из сои масса есть и российского производства. Вот там обязательным порядком есть такая ремарка. Полезна соя тем, что содержит белка, похожего по составу на животный, значительно больше, чем мясо (это я обобщенно, лениво из книжечек перепечатывать, а в поисковике ты и сама отыщешь ) и ряд редких аминокислот.





Да. Я живу в России.
 
Этот соус ведь сладкий!

Мне он совсем не понравился. Я его выбросила, не смогла съесть.

Мне по вкусу соевый соус, в состав которого входят только соевые бобы, вода, соль. Но как говорится, на вкус и цвет...
 
, спасибо, китайские что-то пока не хочется...



Тата, купила я как-то тофу. Каждый день на нее смотрела в холодильнике, так она и испортилась. Что-то не могу я такое есть или надо как-то особенно готовить такую пищу, чтобы хотелось брать ее в рот?
 
Все корейские соевые соусы, которые я видела содержали консерванты. И китайские тоже.

Я покупаю японские.
 
Этот соус ведь сладкий!

, ну, сладкий.... мне понравился. Но теперь-то уж я его точно выброшу как технологический вредный продукт.
 
Попробуйте соевый творог (который без добавок) со сметаной. Мне он напоминает в таком сочетании по вкусу обычный творог. Правда, я и тофу просто так могу есть.



Тофу можно в какой-нибудь овощной салат мелко порезать.
 
Ну я же и написала: из восточных стран. Думала - понятно будет . И среди них тоже надо выискивать без консервантов и без соли (или с морской солью). Кстати, , в таких соусах, как правило, мало очень ингридиентов.



, я тебе, пожалуй, книжечку хорошую подарю . Там как-раз про все-все написано! И рецептики имеются .
 
Ну, вот.

а я только-только начала себя приучать к соевому соусу.

Специально. Потому что думала - полезный

Получается - глупость?
 
Назад
Сверху