Соевые продукты

• Автор темы Автор темы lilechka
Я тоже читала разные материалы о сое - одни говорили, что соя для женщин - самое то, а другие - что не то. Тех, которые за сою было гораздо больше. В любом случае, я думаю, что мы ее не едим столько, чтобы волноваться.

а на цчет сала, кстати - слишала что в нем есть очень полезние вещества, которие только в сале и можно наити. А соответствуя Аткинса Диете, от него и не поправлиаешься, т.к. в нем нет углеводов. так что может и не такои уж вреднии продукт.

Ща встряну. Ела сою в различных видах всю свою жизнь.

В виде соевой пасты, соевого соуса, пророщенной сои, тофу. Иногда покупаю соевое мясо и молоко. Сою ем в виде пасты каждый день.

Так же делает мой отец. Сою ели мои бабушка и дедушка, умершие в очень преклонном возрасте в совершенно ясном рассудке.

Сою едят в КОрее и Японии - не самые плохие с точки зрения качесва и долготы жизни, страны. (кстати, я читала где-то, что в слабоумии - это якобы какие-то преоны виноваты, которые бывают в непрожаренном или непроваренном мясе).

Если бы каждый год употребления сои отбирал у меня пять лет жизни, то... НУ допустим, моя физиологическая норма 70 лет. Вот, значит, ем я сою ну пусть не с рождения, с года-двух. 25 умножаем на 5, получаем фантастическую цифру в в 125 лет. Короче, моя жизнь бы кончилась, не начинаясь... так что дожила до 27 чудом каким-то.

Прочитала статью про целебные и ужасно косметические свойства сои. http://www.rivoli.ru/news/show.php3?news_id=332

Кроме соевых батончиков в детстве и соевого молока-коктейлей (Обожаю!) ничего никогда не потребляла. А, нет, раз грызла какие-то подсушенные зернышки сои.

А что еще можно применять? Сразу оговорюсь- всякие котлеты я не ем- вообще жареное не ем...

Можете купить пророщенную сою. Эти зеленые ростки можно добавлять как сырыми в разные салаты, а можно запекать в духовке с соевым соусом или с тем, что любите.

В магазинах здоровой пищи (не знаю, есть ли в вашем городе) продается много разных котлеток (в том числе овощных, зерновых...) с добавлением сои.

Я люблю соевый творог - тофу. У нас он с разными добавками продаётся, я обожаю с зеленью, тмином, морковкой... Но это тоже на любителя, мой папа, например, фыркает и говорит, что даже при голоде такое есть не будет )) Но он у меня вообще любитель гамбургеров )

А варенники с соей никто не пробовал? Я их обожала, но завод закрылся и больше не выпускают, так как мало потребителей было

Вот так россияне не понимают от чего отказались. Это такая была вкуснятина. Да еще с изюмом!

Прошу не бить ногами, так как не могу привести источник информации, но недавно читала в каком-то журнале о том, что в Америке провели исследования, которые показали, что постоянное употребление в пищу соевых продуктов значительно ускоряет старение организма, в частности, внутренних органов, т.е. исследовали людей одного возраста, и выявили, что организм постоянно употреблявших соевые продукты намного старее своих сверстников, их не употреблявших

------------------

Neither a borrower nor a lender be

Я читала эти исследования тоже. Вывод там был довольно безобидный, если вмеру, то полезно, а если фанатически, каждый день, то мозг стареет быстрее.

А что же мне делать? У моего ребенка аллергия на молочные продукты. Так что пьет она только соевое молоко. Есть ли какие-нибудь алтернативы сое?

у моего сына тоже была алергия на молоко не волнуитесь ето с возрастом проходит.

A-Lika, Messalina

А каких именно соевых продуктов?

В Америке - может быть. А у японцев, например, соевые продукты, в частности тофу, соевый соус и паста мисо составляют ежедневный рацион питания. И продолжительность жизни у них одна из самых высоких в мире, а заболеваемость раком - одна из самых низких. Правда, в Японии очень мало едят мяса и практически не употребляют молочное.

Точно так же особенно не заметно вымирания китайцев, которые веками употребляют соевые продукты.

Я думаю, это статья написана по заказу производителей мяса. Конкуренция все-таки

По существу вопроса.

В соевой кулинарии самое главное, на мой взгляд - научиться грамотно пользоваться специями и пряностями. Тогда самые привередливые в еде мужчины ( сужу по своему мужу тоже начнут с удовольствием кушать блюда на основе сои.

Я употребляю текстураты - гуляш, фарш и т.д. а также тофу. Правда, не ежедневно, а 2-3 раза в неделю. Здоровье улучшилось, энергии прибавилось. Но я придерживаюсь вегетарианства, мясо, рыбу, яйца не ем вообще.

Миу , наверное, погонит нас в Домового с этими вопросами- но расскажи- какими приправами ты пользуешься? я покупала готовые соевые котлеты- овощные, с брокколи и из разных овощей- по моему мнению там было слишком много перца- мне было остро очень.. А если совсем не перчить- это будет невкусно?

Дэвушки читающие на английском, вот опять нашла ети статью,

http://www.cnn.com/2000/HEALTH/diet...soy.danger.wmd/

и еще одну

http://xtramsn.co.nz/health/0,,8234-1245373,00.html

Никаких ужастиков там нет, всё нормально. Мне кажется суть в том что в штатах довольно много так называемых дезайнер фуд, посыпанной витаминами, соей и другими делами. Если есть только ето, то можно легко передозироваться неожиданными субстанциями, если есть нормальные свежие продукты, то передозировки сложно добиться

Спасибо, очень интересно.)))

Конечно. если заменить ВСЕ питание одной соей - то тогда будут проблемы и с гормонами, и с мозгами...

А так- по стакану молока в день.. Или коктейля с клубникой- мнямс! - запросто, нет?

Назад
Сверху