A-Lika, Messalina
А каких именно соевых продуктов?
В Америке - может быть. А у японцев, например, соевые продукты, в частности тофу, соевый соус и паста мисо составляют ежедневный рацион питания. И продолжительность жизни у них одна из самых высоких в мире, а заболеваемость раком - одна из самых низких. Правда, в Японии очень мало едят мяса и практически не употребляют молочное.
Точно так же особенно не заметно вымирания китайцев, которые веками употребляют соевые продукты.
Я думаю, это статья написана по заказу производителей мяса. Конкуренция все-таки
По существу вопроса.
В соевой кулинарии самое главное, на мой взгляд - научиться грамотно пользоваться специями и пряностями. Тогда самые привередливые в еде мужчины ( сужу по своему мужу тоже начнут с удовольствием кушать блюда на основе сои.
Я употребляю текстураты - гуляш, фарш и т.д. а также тофу. Правда, не ежедневно, а 2-3 раза в неделю. Здоровье улучшилось, энергии прибавилось. Но я придерживаюсь вегетарианства, мясо, рыбу, яйца не ем вообще.