SOS! Тотальная алопеция

• Автор темы Автор темы Nika N
:cool: Думается, что форум создан для обсуждения проблем потери волос. И если он не связан с прямой рекламой, а подлежит обсуждению и действеннен - то почему нет? Для меня, как профессионального трихолога, этот рецепт представляет интерес.

Nika N!

У меня была подобная история. имею аутоимунное заболевание - СКВ. Когда началось выпадение волос (кстати, на фоне нервного срыва: потеряла близкого человека), положили в стационар. Провели пульс-терапию преднизолоном. Но ещё, что считаю немаловажным, мне помог один рецепт. Если интересно - могу поделиться, тем более, что он не сложный. И уже сейчас, когда все проблемы с выпадением волос ушли, всё равно продолжаю раз в неделю им пользоваться.

Поделитесь пожалуста рецептом.

Я знаю не понаслышке о данной проблеме, так как сама болею аллопецией переходящую из одной формы в другую уже 13 лет. О "Благовесте" могу сказать только положительное. На данный момент это мое спасение! Сразу скажу необходимо строго выполнять все рекомендации, также диету и противопоказания. Запоситесь терпением, лечение может длиться от 6 месяцев до 1 года, а то и больше, в зависимости от стадии болезни. Вам необходимо будет встретиться лично с трихологом (Парфеновым). Он сделает свое заключение и назначит Вам лечение. Будте настойчевы в своем лечении, только тогда будет результат. Про ультрофиолет могу сказать, что он тоже применяется как одна из амбулаторных процедурд в "Благовесте". Желаю Вам скорейшего выздоровления и удачи! :)

Nika N!

У меня была подобная история. имею аутоимунное заболевание - СКВ. Когда началось выпадение волос (кстати, на фоне нервного срыва: потеряла близкого человека), положили в стационар. Провели пульс-терапию преднизолоном. Но ещё, что считаю немаловажным, мне помог один рецепт. Если интересно - могу поделиться, тем более, что он не сложный. И уже сейчас, когда все проблемы с выпадением волос ушли, всё равно продолжаю раз в неделю им пользоваться.

Слушай, я тоже лысею быстро, поделись рецептом, которым ты пользовался, плз!!! fazmadey@mail.ru

:( Всем добый день.

Хочу сказать, что "загадок для врачей" в нашей стране всё больше и больше - я одна из них. По поводу облысения, думаю, нужно попробовать все, что в наших силах (ходить в парике не очень уютно во всех отношениях).

Стрелок!!! Если рецепт действительно помог, с удовольствием намажу (вылью, вотру) на свою многострадальную голову.

Всегда хочется верить в лучшее. :rolleyes: yasnova74@mail.ru

Мне 21 год, у меня тотальная алопеция аутоимунного происхождения около 9 лет. По моему преднизолон при тотальной алопеции это ерунда.

Я лечился в Австрии и мне прописали Циклоспорин, уже через 2 месяца я пошёл в парикмахерскую. но после отмены припарата всё повторилось.

Кого то вылечивает навсегда!!!!!

Я не знаю, нужен ли обмен народным опытом в разделе иммунная алопеция.

На самом деле проблем 3

- 1 \ заболевание имеет спонтанную вероятность ремиссии

-2\ современные иммуносупрессоры могут оказаться эффективными. но их побочные снижают энтузиазм от их эффективности

-3\ существующая вероятность наличия\ пирсоединения другого аутоиммунного заболевания делает нужным врачебные периодические осмотры, при этом резкое расхождение целей врача: не пропустить жизнеугрожающее второе \ третье аутоиммунное заболевание и целей пациента: приобрести немедленно шевелюру резко расходятся, что может затруднить общение.

Вероятность длительной ремиссии при гнездной алопеции (особенно тотальной формы), не зависит от метода ее лечения (хотя скорость зарастания очага напрямую связана с возможностью подавить аутоиммунный компонент). Т.о. что от преднизолона, от дипроспана, кеналога, что от циклоспорина - конечный результат одинаковый. Но побочные эффекты отличаются серьезно. По этой причине я бы не разделял восторг молодого человека по поводу лечения циклоспорином в Австрии. В России такой подход не одобряется.

Nika N!

Здравствуйте.Стрелок,пожалуйста поделитесь своим рецептом,очень буду благодарна.У меня тотальная алопеция,нет бровей и ресниц,даже жить не хочеться.Моя почта raika_gev@mail.ru/Очень жду ответа!!!!!

не те,которые вы применяли. выложите все результаты обследования

ЗДРАВСТВУЙТЕ!МНЕ 21 ГОД.У меня тотальная аллопеция.началось так же сначала с очаговой аллопеции.на 3 месяце беременности обнаружила залысину ,в связи с беременностью врачи лечение препаратами запретили(все равно лечение было бы впустую)..спустя 2 года и несколько месяцев выпали почти все волосы(можно сказать совсем лысая,хожу в парику).было конечно много депрессий и стрессов,но со здоровьем все хорошо ..врачи всех больниц ,которых я посещала с удивлением смотрели и не знали чем помочь,потому что анализы все хорошие...личная жизнь в связи с этим совсем разрушилась...с мужем развелись....живу теперь ради дочки...Но бывает так плохо от одной мысли ,что неужели это навсегда.......и жить бывает не хочется ..пожалуйста ,если кому-то что -то помогло ...посоветуйте пожалуйста...Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ!!!!!!!!!!ПИШИТЕ НА alenkaya.1991f@mail.ru

У сына тотальная алопеция почти 9лет.Два года назад мы обратились в г Челябинск к профессору Яровинскому.Болезнь по его словам была в запущенной форме,назначил лечение и через 4-5 месяцев начали расти густые волосы,принимали препарат Метотрексат,финлепсин почти полтора года.За это время восстановилось все волосы,ресницы,брови,вообщем стал красавчиком.Потом по непонятным мне причинам на отрез отказался дальше принимать лечение и через 4 месяца стал лысеть.Уговариваю сына опять обратиться к профессору,но он отказывается,говорит что ему стыдно к нему обращаться,ведь профессор помог ему,а он......(

Здравствуйте,алопеция у меня уже 5 лет как,тотальная,облысела за полгода,резко,все анализы в норме,загадка для врачей...облысела я в 20 лет...обседовалась в Москве в частной клинике,потом в ЦНИКВИ,2 года проходила лечение,пува-облучение,витамины,постоянные уколы уже не припомню чего,помог только преднизалон,но как курс закончился-опять все волосы выпали(при этом не скажу,что косы выросли)Короче говоря,сейчас хожу в парике,хорошем из натуральных волос,удобный,в жару платочек наматываю красиво,сверху могу шляпку одеть,кепку,замужем,себя люблю,приняла такой какая есть,считаю себя особенной,нахожу миллион плюсов:могу менять прическу,хоть 10 раз в день,ноги брить не надо,пардоньте,никаких волосатых рук,усов и прочего!!!)))))брови-татуаж формы какой захотите,ресниц нет-не беда,накладные,а сейчас и вовсе не парюсь,рисую стрелки,это модно!!!и вообще считаю себя Нефертити,она говорят тоже была лысой,ЛЮБИТЕ себя!!!!!!!!!!!всегда найдется человек ,который полюбит вас,главное себя любите!!!!!!!!!!!!!а кто-то поговаривает,что за лысыми будущее!!!))))это не болезнь,от нее не умирают!!!просто природа сама решила круто изменить ваш имидж!!!)))беда в том,что окружающие люди не оч воспитанны,умны и не слишком широких взглядов,поэтому приходиться скрываться,но мне кажется скоро все изменится,главное побольше оптимизма!!!!!!!это не конец жизни!!!!!!удачи вам всем!!!!!!!!

Привет! У меня после протезирования зубов полетели волосы. Залысин пока нет, но их количество очень заметно уменьшилось. Укладывать уже нечего. У меня их и по жизни немного было. Сегодлня купила себе 2 парика. Натуральных. Но на них уж очень много волос.Да ладно, буду привыкать, пусть и другие привыкают.

тоже выпaли волосы. почти полностью. после стрессa. еще совпaло, что перенеслa aллергию, был отек Квинке. тaк здесь никто и не нaписaл, вылечился ли кто-то. или тaк всю жизнь и мучaются???

и есть ли среди форумчadн те, кто лечился у Яровинского в Челябинске? если есть, отзовитесь!!

Назад
Сверху