Сонливость

• Автор темы Автор темы shura_zd
S

shura_zd

Как бороться с сабжем? сплю по 8 часов, а после шести вечера уже никакой, хочу спать

1) Cиеста: после обеда (только не тромбиться!!!) отрубись на часок.
2) Понимаю, что подвигнуть тебя на вегетариантство НЕВОЗМОЖНО, но факт: ешь лёгкую пищу - тонус резко повысится!
3) Витаминчики...

1) Cиеста: после обеда (только не тромбиться!!!) отрубись на часок.
не реально, разве что на лекции

2) Понимаю, что подвигнуть тебя на вегетариантство НЕВОЗМОЖНО, но факт: ешь лёгкую пищу - тонус резко повысится!
никогда! у меня день без мяса и настает резкое озлобление всего организма.

3) Витаминчики...
Можете посоветовать какие? Multi Tabs, Дуовит и т.д.?

Много спишь! все от пересыпа!
что серьезно?

Побольше свежего воздуха и движения (бег, прогулки). Если в квартире прохладно, спать хочется меньше.
Можно попробовать отказаться от кофе с утра и в течение дня и пить его только когда пиближается сонливость.

да
больше воздуха и прогулок
витамины
обливания ледяной водой по утрам
и еще зимой я слышал нужно МНОГО СВЕТА!!! сотни ватт

ибо мозг зимой из-за темноты дает сигнал - что дескать, уже ночь, пора спать. И после 17 часов уже такие сигналы прут в голову! Ночь на дворе, раздевайси))
обмануть можно посредством яркого света на работе и дома

Летом на улице света киловатты, а дома у нас дай бог 100 Ватт лампочка. Маловато!

ибо мозг зимой из-за темноты дает сигнал - что дескать, уже ночь, пора спать.

Странно... У меня такой сигнал посылается тогда, когда я устал капитально Неувязочка.

и еще зимой я слышал нужно МНОГО СВЕТА!!! сотни ватт

После этого ты вообще спать не сможешь - будут снится кошмары после увиденных счетов за свет.

Попробуй не есть свинину (если ешь), это вредно для организма, не зря некоторые народы (преимущество в жарких странах) ее не едят в принципе. Ее там для туристов можно достать только на заказ.

не зря некоторые народы (преимущество в жарких странах) ее не едят в принципе.

Ее там не едят только потому, что религия не позволяет. А религиозный запрет уходит к вполне естественному и научному факту: раньше холодильников не было, а портится свинина быстро, особенно когда вокруг тепло

это вредно для организма

Вредно все, если злоупотреблять

Ее там не едят только потому, что религия не позволяет. А религиозный запрет уходит к вполне естественному и научному факту: раньше холодильников не было, а портится свинина быстро, особенно когда вокруг тепло

Абсолютно не доказанный вариант. Всё бы этим атеистам к религии свести все другие

Абсолютно не доказанный вариант. Всё бы этим атеистам к своей религии свести все другие

Ну есть и другие версии. Например насчет паразитарных заболеваний, которых (опасных для человека) свинья переносит больше чем тот же баран или корова.

Кстати, насчет библейских текстов, на основе которых делаются очень далеко идущие выводы.. А какие из них уцелели в оригинале (на языке оригинала, а не в переводах сделанных неизвестно кем, неизвестно когда, и неизвестно с какого бодуна)?

Ещё сонливость может возникать при сильном переохлаждении - кровка сгущается потихоньку и хочется баиньки.
Ещё с бодуна охота спатки
а вы не знаете откда у меня столько звезд?

Абсолютно не доказанный вариант.

Все написанное в библии тоже никем не доказано Озыученная мной мысль - это всего лишь одна из версий.

Да, у меня такая же фигня, особенно в последнее время, когда делать особо-то и нечего...

Спасибо всем, что ответили Веду вроде нормальный образ жизни (ну курю только ), свинины почти не ем.Вот например программить могу до 3 ночи, а если открываю какую-то ахинею наподобие "бухгалтерский отчет" то сразу спать, то что мне неитересно вообще выучить не могу даже через силу, через пол секунды уже вижу сны

Назад
Сверху