Сон и его различные нарушения

• Автор темы Автор темы iv1900
Я последнее время часто сплю днем. Может это солнечное излучение, напряжение летнее так сказывается...
В такую температуру действительно трудно днем. И, конечно, проспать все самое худшее - хорошая идея

Я последнее время часто сплю днем. Может это солнечное излучение, напряжение летнее так сказывается...

Медики советуют и говорят, что спасть полезно днем от 10 до 30 минут. Я так не могу, а Вы MERSY? Хотя вроде у Вас свой дом, поэтому на воздухе легко уснуть, правда?

А мне в последнее время сложно уснуть. И устал, и сил нет, а лежу как дундук в постели до 2-3 ночи, утром, разумеется встаю разбитый.. Как быть?

Медики советуют и говорят, что спасть полезно днем от 10 до 30 минут. Я так не могу, а Вы MERSY? Хотя вроде у Вас свой дом, поэтому на воздухе легко уснуть, правда?

Вы так выразились, будто мерси спит прямо на улице. В такой-то холод, как сейчас

Медики советуют и говорят, что спасть полезно днем от 10 до 30 минут.

Если я лягу спать днем и попрошу разбудить меня через пол часа, то мало того, что не высплюсь, так еще и настроение испортиться...

А мне в последнее время сложно уснуть. И устал, и сил нет, а лежу как дундук в постели до 2-3 ночи, утром, разумеется встаю разбитый.. Как быть?

Аналогичная ситуация. В 8 на пары, а раньше 4-5 утра уснуть не могу. Не знаю, что делать, приходиться досыпать на лекциях(

Аналогичная ситуация. В 8 на пары, а раньше 4-5 утра уснуть не могу. Не знаю, что делать, приходиться досыпать на лекциях(
В студенческие годы это вообще нормально. Я в свое время четко на лекциях спал и завтракал и обедал ))) В общем часто ругались на меня преподы ))

Сон - очень интересная вещь. Он имеет разные фазы, свои особенности... Одна из них - это невозможность накопления и наверстывания. Нельзя наспаться впрок или потом "доспать". Нехватка сна сказывается на организме негативно и точка. Потом восстановить эту нехватку нельзя, как говорят "отоспаться".

К врачу нужно обязательно, только не к психологу, а просто провериться и узнать в чем проблема. Я страдала одно время от бессонницы, сейчас все хорошо. Пропила курс капель Береш Плюс, стало лучше, сплю нормально, засыпаю быстро и весь день проходит нормально. Есть силы заниматься делами и семьей)

на выходныях я могу проспать часов 12, а то и больше если никто не трогает, но просыпаться после такого сна ничем не лучше, так же как и недосыпать

В такую температуру действительно трудно днем. И, конечно, проспать все самое худшее - хорошая идея

В летние деньки днем и делать то особо ничего не хочется, а вот еще надо попробовать уснуть в такую жару

Назад
Сверху