Сон и его различные нарушения

• Автор темы Автор темы iv1900
Арабеска

А ведь в той книжке есть про ночные побудки, или нет?!

Или пустота там написана а не советы?!

, если соберетесь в Москву, сообщите, я вас запишу к очень хорошему кардиологу. Очень такой вдумчивый.

это да, здесь Вы правы. А мне и такой за счастье, когда лежишь и считаешь барашков, корзинки для мыслей и пытаешься лежать тряпочкой , типа очень расслабленной. И так до 7 утра.Но у меня, должна признаться, бессоница , чтоб глаз не сомкнуть , случается сейчас не чаще раза в неделю. Ну попробуйте Атаракс, это не снотворное, он тревогу как рукой снимает и вот это напряжение болезненное.Правда-правда.Увы,пару недель , и эффект слабее.

За кардиолога-спасибо!

Мне при бессоннице помог обычный персен.

НО! Не ждите эффекта сразу...его надо пить долго...не меньше месяца.

А к феназепаму я даже подойти близко боюсь. Очень уж сильный препарат, да и привыкание к нему нехилое!

Я знаю, что назначают его при серьезных заболеваниях нервной системы.

Но от бессонницы...

Мне при бессоннице помог обычный персен.

Мне не помог

его надо пить долго...не меньше месяца.

Чтобы понять, что он на меня не действует

Еще мне помогали вполне банальные вещи:

1. стакан теплого молока на ночь. Очень успокаивает.

2. прогулка перед сном.

3. секс (желательно выматывающий.

О! еще вспомнила! мама моя пьет от бессонницы корвалол.

Там содержится фенобарбитал - сильное успокаивающее.

Если не передозировать - завтра не будет неприятных последствий.

По первым двум пунктам согласна полностью! Проблема в том, что я "от сердца" не сплю, и если его "подогреваю" еще и сексом - "дело труба" - до утра не засну (в отличие от мужа ).

P.S. Оргазм не всегда помогает

мама моя пьет от бессонницы корвалол.

Я волокардином иногда балуюсь - но там бромистое чего-то есть, которое откладывается в организме постепенно и может в итоге вызвать отравление бромом (ничего хорошего, сами понимаете). Причем этот же компонент есть и в других подобных лекарствах (в корвалоле тоже может быть), но не во всех аннотациях к ним об этом пишут. И еще - подобное предупреждение я нашла именно в отечественном аналоге Валокардина - Валосердин называется. А ведь немцы (или наши преводчики) - ни слова не написали о броме!!!

в отличие от мужа ).

Да уж...им с этим делом очень повезло

А насчет 3-го пункта - обязательно изматывающий нужен

по принципу - упала-заснула.

Для "изматывающего" еще и силы нужны - столько сил у меня только днем - тогда и "изматываюсь" до упаду А ночью - барашков считаю

столько сил у меня только днем - тогда и "изматываюсь" до упаду

Тогда и спать тоже днем ложиться можно.

А ночью - на трудовые подвиги

Между прочим,действительно повышенная физическая нагрузка является одним из "лекарств" против бессонницы. Нужно как следует устать в спортзале,при прогулке или пробежке,или элементарно при уборке или работе в саду.

Естественно,как любое средство,желательно делать это регулярно,чтоб эффект был лучше.

2.Как уже написали,спать в прохладном и хорошо проветренном помещении

3. Перед сном облить ноги,или лучше все тело,прохладной водой. Температура зависит насколько Вы закалены,а то ведь и простыть недолго

4. Не пить спиртное перед сном,даже бокал вина нельзя.

5. НИКОГДА не использовать постель иначе,чем по ее прямому назначению. Не читать,не смотреть ТВ! Кровать-только для сна!

Казалось бы,советы смешные,и многие пренебрегают такими простыми правилами и предпочитают таблетки.

Но все это работает

НИКОГДА не использовать постель иначе,чем по ее прямому назначению. Не читать,не смотреть ТВ! Кровать-только для сна!

Согласна полностью!

Что-то вроде рефлекса вырабатывается - если уж лег на кровать - СПИ! , а "активная жизнедеятельность" - в других помещениях.

А когда телевизор в спальне ---- вообще не понимаю!... Было у меня такое - когда в однушке жили. В конце концов не выдержала и телек на кухню перенесла. После этих манипуляций качество сна значительно улучшилось!

Вот-вот! Именно поэтому!

Я,честно говоря,писав это ,думала не поймут и засмеют

Мне лично из всего списка помогли 2 вещи-

1 Спать в холоде,форточка-нараспашкуЕссно,сама я под тёплым одеялом-только нос торчит

2. Использование кровати только для сна.

И ещё одно,но это наверное все выполняют-четкий режим сна.

То есть засыпать и просыпаться всегда в одно и то же время.

Вот и все,несложно очень.

До того я принимала снотворное какое-то наркотическое,потом родные запретили,а то уж больно мне нравилось

В последнем VOGUE отвечала на вопросы читателей Мартина Сейгер, специалист по медитации и гомеопатии, натуропат. Цитирую:

Вопрос:

Часто я не могу заснуть – преследуют мысли о работе. Принимать снотворное я не хочу. Есть ли альтернатива?

Ответ:

Завершите, по возможности, все дела, запланированные на день. Нерешенные вопросы мысленно "заприте" в офисе. Перед сном выполните простую технику: лежа в постели, почувствуйте все напряжение в вашем теле и снимите его, расслабляя мышцы, начиная со стоп и до макушки. Если приходят мысли о работе, "отправьте" их в область пупка и снова расслабляйтесь. Скоро вы заснете.

Не знаю, насколько это действенно – не пробовала. Может кому-нибудь пригодится…

P.S. А в следующий раз у них будет консультировать врач-косметолог Жюль-Жак Набэ, специалист по проблемам старения. До 20 июня принимают вопросы по e-Mail.

Наша администратор, молодая и трепетная женщина, избавилась от бессонницы, занявшись перед сном гимнастикой по Джейкобсону. Это такая техника нервно-мышечной релаксации. После этого, говорит, просто отрубается

Назад
Сверху