Сон и его различные нарушения

• Автор темы Автор темы iv1900
Нашла упаковку от лекарства - Неулептил, 10 мг.

Вспомнила, что есть и полегче, продается без рецепта - Имован, французский. Стоит рублей 80. Хорошая штука. Я его пила по 1 таблетке на ночь. И ничего и не подсела - зато человеком себя почувствовала. Да, химия всякая это плохо, но как вспомню это состояние выжатого лимона, аж жутко делается. Как только первую ночь выспалась с "колесами" - сразу человеком себя почувствовала.

ЗЫ. Кстати, в состав Прозака входят вещества, аналогичные тем, что содержатся в самом обычном зверобое. Можно и траву позаваривать, можно и Негрустин купить (100% зверобой).

Все удачи и здоровья!

Нет, с утра валерьянку конечно, не стоит. Ее нужно пить за полчаса до предполагаемого моемнта засыпания; поскольку средство ето очень эффективное, хотя и природное. Так вот эффективность валерьянки не уступает стандартным снотворным таблеткам, только при минимуме побочных эффектов (возможно они не обнаружены, я не помню точно).

Более эффективный способ - вдыхать пары валерьянки: накапать немного настойки в аромакурительницу, или просто в горячую чашку.

Еще нужно открывать форточку и следить чтобы температура в спальне не превышала 18 гр. - так засыпается и спится намного лучше, проверено.

Можно купить прибор - генератор "белого шума" (особенно если отвлекают посторонние звуки), но даже если проблема не в етом, монотонный легкий шум расслабляет мозг и помогают ему отключиться. Сама пользуюсь, помогает.

Камилочка, я то же гипотоник 90/60 для меня норма.

Валерьянка с утра - в то время я даже не думала о том как это отразится на организме, просто принимала и все.

Хотя в рекомендации было сказано, что нужно выпить стакан отвара валерьянки, заваренный указанным спрсобом, в один или два приема.

В один прием поверь, очень трудно, а таскать с собой на работу? ну и запах тоже?

А дома с утра и вечером -

хожу в "качалку" 3-4 раза в неделю. Как раз после работы
IMHO в этом и проблема. Я по молодости/глупости бегал по вечерам, потом тоже бессоницей мучился. А из безпасных средств попробуй "Персен" - мне помогает.

Главное не пить снотворные, возникает очень сильная зависимость. У меня одна подруга так "подсела", что еле-еле отучилась.

Пейте валокардин, новопассит, делайте иглотерапию, но только не снотворные.

Еще где-то слышала про ванны с настоем валерианы, но точно пропорции не помню.

Народ наивный.

Ночью не спать это супер.

Раз в месяц правда потом выключает как лампочку, но зато как повышается работоспособность!

Шутка.

Есть такая травка, называется мелисса. Желательно свежую, сухая такого сильного эффекта не дает практически, где найти в Москве - не знаю. Наверное если только семена покупать и выращивать. Травка как травка, пахнет лимоном. Если заварить то убивает слона с первого выстрела.

ALE,

напишите, пожалуйста, поподробнее про генератор "белого шума". Что он из себя представляет и где его можно купить?

"Ночью не спать это супер."

Хорошо говорить тому, у кого комп дома есть

Я дома постоянно завариваю чай с мелиссой, никто от него спать не хочет, она, вроде как, просто успокаивающая. Хотя кому как, конечно.

Я вот тоже плохо засыпаю, зато утром проснуться не могу

Вам надо отдохнуть как следует, отвлечся, съездить куда-нить, а массаж на самом деле отличное снотворное, ходите на него вечером - дойдете до дому, сразу спать захотите.

Камиллочка,

это нервное очевидно. Советую купить либо хорошее пособие по расслаблению, либо пойти на какие-нить уроки йоги или Пилэйтс.

Вы должны научиться отключаться от своих мыслей, научиться расслаблять по-настоящему свое тело и контролировать мозги. Только тогда сможете сами контролировать свой сон и все остальное.

А все эти таблетки и валерьянки - фигня. Боретесь с последствиями а не с причинами.

Мой вам совет, сделайте рисеч на эту тему.

Генератор белого шума - это такая хреновина, издающая мерный.. не гул, а как-бы.. ну, в общем на кондишен похожий звук - как ветер, что ли.

В разных моделях есть разные настройки - погромче, потише..

Считается, что этот мерный шум позволяет мозгу отвлечься от всех остальных посторонних шумов, замедитировать и уснуть

Я купила в Америке, в Интернете. Стоит мой 60 долларов, но он понавороченнее.

Ксения,

сорри за офтоп, но мужика таво звали Пилатэс, фамилия у него такая была, хто придумал эту гимнастику. Поэтому спЭллинг - ПилАтэс, с ударением на А.

Наверное до России сие чудо техники, генератор то есть, пока еще не дошло. А жаль.

Камиллочка!

У меня была такая же проблема в юности - перегрузки были жуткие, университет, 4-5 пар в день, ложилась в час, заснуть не могла нормально много лет!

Потом эта жуткая учеба кончилась, я вышла замуж, и все как рукой сняло (несмотрйе на 12-часовой рабочий день. Сейчас бывают иногда приступы бессоннизы, но в основном, когда я ночью одна без мужа. Вот. Так что, может, пройдет? Хотя, понимаю, как это неприятно именно сейчас

Вот, почитывала журнальчик и наткнулась на статью. Вспомнила, что эта темка была в Кофейне. Если кому интересно почитайте.

СПОКОЙНЫХ ВАМ СНОВ!

"Ивадал" спасает от бессонницы

В наших аптеках появилось идеальное снотворное. Оно не вызывает привыкания и абсолютно безопасно. Сон наступает через 11 минут после приема таблетки, а через восемь часов человек просыпается бодрым и отдохнувшим. Это -- французский препарат ИВАДАЛ. Об ивадале мы попросили рассказать терапевта со стажем работы 36 лет, доцента кафедры внутренних болезней № 2 КГМА Юрия Семеновича ДЕРЕВЯНКИНА. Нарушения сна хотя бы один раз в жизни испытывает 95% населения. У одних нарушается засыпание, другие просыпаются 2-5 раз за ночь, а потом с трудом засыпают снова. Это снижает работоспособность, ухудшает память,вызывает тревогу, депрессию и даже увеличивает риск внезапной смерти. Снотворные препараты начали применять с 1850 года, сначала это были малоэффективные бромиды. С 1960-х годов стали использоваться транквилизаторы (седуксен, радедорм, тазепам). Около 60 процентов нашего населения пользуются этими препаратами до сих пор. Но транквилизаторы предназначены для лечения нервно-психических заболеваний и имеют ряд побочных эффектов. С 1988 года началась эра новых селективных гипнотиков, к которым относится ивадал. Он является селективным блокатором особых подрецепторов сна головного мозга, поэтому не дает побочных реакций: снижения артериального давления, мышечной слабости, тормозящего влияния на кору головного мозга. Ивадал модулирует естественный сон и, в отличие от транквилизаторов, полностью метаболизируется в печени за 2,5 часа, не образуя побочных веществ. Пожилым лицам (старше 65 лет) рекомендуется половинная доза. Больным с так называемыми хроническими болевыми синдромами (например, онкобольные) страдающим бессонницей препарат показан наряду с анальгетиками. Способ применения прост: одну таблетку (10 мг) принять, когда вы уже в постели. Если у вас случаются просыпания, половину или четверть таблетки оставить у себя на тумбочке, и если проснулись среди ночи, принять ее. Одного стандарта может хватить на 2-3 месяца.

Лучшее средство от бессонницы - не обращать на нее внимание.

Не спится - и не надо. Когда-нить все одно уснешь.

Назад
Сверху