Сон и его различные нарушения

• Автор темы Автор темы iv1900
8 часов! И обязательно 2 часа до 24:00! Иначе ничего хорошего от следующего дня можно не ждать...

Да, рано ложиться это очень важно. Потому что спи хоть 12, но если ложишься глубоко за полночь, толку от этого будет мало.

а у меня вот больше, чем 6,5-7,5 часов не удется (разве что в выходные). Чувствую, что маловато, а что поделаешь..?

------------------

a.k.a. девочка-брызги...

Женщины... Все так и делжно быть: чем больше вы отдыхаете - тем лучше для вас и для нас.

Другое дело со мной. Сплю мало(4-6 ч.) - по крайней мере стараюсь. Хотелось бы еще меньше, но пока не получается. Много работы: физическая, умс-ая, все время за рулем.

Думаю со временем - получится! Ведь есть с кого брать пример!

Мне необходимо 10 часов. Причем очень важно для меня соблюдать режим сна. Я стараюсь ложиться в 22 часа, а встаю в 7.30-8.00. Вот когда я придерживаюсь такого режима, то сплю очень хорошо и наутро чувствую себя бодрой. А если ложусь в 23 или позже, сплю до 11, то ничего хорошего от этого не получаю.

А для меня важно не количество сна, а расположенность во времени Я неисправимая сова. Для меня важно не просыпаться раньше 9:30 утра. При этом могу лечь спать в 5 утра и выспаться намного лучше, чем если я лягу в 10 вечера и проснусь в 7 утра, проспав в два раза дольше. С возрастом стала засыпать намного раньше, но вставать раньше так и не получается

Я тоже сова. Ложусь я в 2.00 и просыпаюсь в 10. Мне так комфортно. Я могу без проблем высыпаться на следующий день. Могу поспать 4 часа, а назавтра возместить пробелы и чувствовать себя отлично.

Да, Veronika, я тоже сегодня из-за Интернета лягу не раньше часа, правда встану около девяти.

Вы знаете, приучить себя к такому сокращенному режиму нельзя. У всех индивидуальные особенности организма - я вот знаю одного парня, который только 2 часа спит, потому что больше ему не требуется. А у некоторых людей такая нервная система, что если они поспят меньше 11-12 часов, то близко не подходи - сьедят с потрохами. Так что увы!

А я вот сплю странно :-). Но мне кажется, организму виднее, сколько спать. Режима, как такового, нет, но сплю то 3-4 часа - и просыпаюсь как огурчик, то 14-15 кряду - и все тот же огурчик.

Книжку как-то почитала - так там умно так сказано, что у каждого своя потребность во сне.

А еще вот мне придумалось, что моему организму очень важно, КОГДА спать. То есть сон в остальное время - не в пользу, так, сплю и все. А высыпаюсь именно тогда, когда сплю примерно с 5 утра и до 9 утра... Если встать в 8 - могу чувствовать себя разбито, даже если уснула в 23 часа...

6-8 часов. Но раньше 1.00 могу заснуть только когда болею. Сова я неисправимая, вроде Дарьи.

Я тоже сова и ничего с этим не поделаешь. Ложусь в 1 ночи, а просыпаюсь в 9. А до 12 я просто не засну, буду ворочаться и злиться. А для того, чтобы чувствовать себя выспавшейся мне надо не менее 7.5 часов.

Ох, мне вот завтра в восемь вставать... А сна все еще ни в одном глазу :-)) Ай, ниче страшного, как говаривали мы в стройотряде, на пенсии выспимся...

Кстати, на почве совиности очень трудно просыпаться утром. И вот заметила, легче все-таки просыпаться не по будильнику, а пусть кто-то словами будит.

Я тоже сова, но я просто вынуждена вставать в 6 утра.Это просто ужас вставать так рано. Первую половину дня я хожу с больной головой и засыпающими глазами, а вечером во мне просто кипит энергия и я не могу рано лечь спать.

Пара оригинальных рецептов, не требующих много времени для изготовления лекарств и их употребления, но отлично помогающих при бессоннице (если ваше недосыпание по этой причине):

1. Головку кочанного салата залить 1 литром воды, добавить 2 столовые ложки меда и варить 10 мин. Когда смесь остынет, процедить. Перед сном выпить 50-75 г теплого отвара. Пить все рабочие дни, а выходные - перерыв.

2. Взять по одной столовой ложке семян ржи и, овса, варить в 0,6 л воды до лопания зёрен. Сразу же процедить. Пить вместо воды в течение дня.

Але: В общем тут правильно сказали, что ничто не заменит полноценного сна, я например, тоже "сова" и мне, чтобы выспаться нужно не меньше 12 часов, но...

Если уж не удается, нужно пользоваться кремами "стирающими" стресс (мне, например

крем visible energie от Yves Sant Laurent нравится), употреблять поменьше косметикии пить побольше воды и витамины (тогда можно улучшить немного свой внешний вид).

Насчет Вашей проблемы: беспроводные наушники (или обычные)-вот выход. Мы с мужем тоже так делаем и довольны.

Касательно рецептов быстрого и здорового сна- согласна с Кристи и Джимми в том, что главное- положительные эмоции. А насчет вспомогательных средств...ммм, мне кажется, помогает теплая ванна и травки успокаивающие, например те, о которых Mighty_Bug написал. А еще я читала тут одну статью, так там специалисты говорят, что главное-это психологический настрой на сон. Для этой цели они советуют завести специальную чашку, например, из которой Вы будете пить перед отходом ко сну (при этом, они советуют использовать указанную чашку только для этой цели), спать в чем-нибудь удобном, пользоваться расслабляющими солями для ванны, пить на ночь теплое молоко с медом и, как тут правильно сказали, проветривать как следует комнату перед сном. Вот! Удачи!

To Kamilla: Как я Вас понимаю...

[Исправлено: Аннушка (21-03-2001).]

Назад
Сверху