Ах, как это все знакомо! Одно время я работала по 10-12 часов в сутки. И поняла - дело не во сне как таковом, а в недостатке энергии. То есть можно поспать 4 часа, но полноценно, и потом весь день носиться как ошпаренная - и не устать. Я спасалась тем, что литрами пила крепкий зеленый чай (очень тонизирует!), каждое утро делала коротенькую зарядку и принимала очень контрастный душ. Я гипотоник, и даже при этом чувствовала себя превосходно, а потом все это даже в привычку вошло. А спать надо крепко - в полной темноте и тишине (у меня муж любит телевизор посмотреть, так я использую беруши и повязку для глаз - сама сшила).
А еще был случай - после какого-то бешеного рабочего дня меня, серую и неввыспавшуюся, затащили играть в биллиард. Я долго отнекивалась, но на отпор у меня не хватило сил. В общем, в процессе игры я разрумянилась, развеселилась, домой пришла в 11 вечера, с блестящими глазами и розовыми щеками. Поспала я как обычно - часов 5 - и снова на работу, причем усталости - ноль. Это я все к тому, что положительные эмоции бодрят получше контрастного душа.
В общем, держись!