Сон и его различные нарушения

• Автор темы Автор темы iv1900
Я для себя эту проблему давно решила так: не существует в природе таких дел, которые бы нельзя было бросить ради сна и здоровья. Ну разве только грудной ребенок, но у тебя ведь его нет?

Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.

К последнему оратору: я не понимаю, что вы вообще делаете в этом разделе Вы считаете, что беседовать надо только о судьбах мира сего? Тогда - прямой путь в Позицию или в Зазеркалье. Если Ваши проблемы - что делать?, кто виноват и как нам, собственно, обустроить Россию - идите и уписайтесь.

2Аля: Я просто так заглянул, из любопытства. Но получил истинное удовольствие, хорошо и здОрово поулыбавшись! Получил такой заряд бодрости, что даже в метро, вспомнив эту дискуссию, ни с того, ни с сего позорно хрюкнул, чем заслужил неодобрительный взгляд соседки. Я сам иногда не высыпаюсь (по разным причинам), т.ч. не обижайся, я тебя понимаю .

Успеха! А я пошел (сладко зевая)...

лично я не нахожу в этой теме ничего смешного, т.к. я тоже не высыпаюсь,т.к. "сова", а мне в 8-30 надо как штык на работе быть.И для меня внешний вид - это половина успеха, при том та, что побольше

И с ужасом жду понедельника..

Как-то раз попробовала сновторное какой-то франц. фирмы - помогло, полшипучки на стакан, через час спала...легла в 23, встала в 7-00, вроде бы ничего плохого. Но нельзя же так? А заставить себя так РАНО ложиться я не могу, просто не усну..(

Увы, противный человеческий организм требует полноценного 8-часового сна (длительность может несколько колебаться для разных индивидов) и заменить его нельзя ничем. Усиленный прием кофе только усугубляет проблему.

2Аля: Сдается мне, что если решить проблемы в мировом масштабе (или хотя бы в российском), то спать все лучше будем. И 6 часов хватит...

А пока эти проблемы я еще не решил, попробуй форточку пошире на ночь открывать и положить в изголовье небольшой тканевый мешочек с сухой мятой (или мелиссой). Экологически чисто, безобидно и эффективно!

Ах, как это все знакомо! Одно время я работала по 10-12 часов в сутки. И поняла - дело не во сне как таковом, а в недостатке энергии. То есть можно поспать 4 часа, но полноценно, и потом весь день носиться как ошпаренная - и не устать. Я спасалась тем, что литрами пила крепкий зеленый чай (очень тонизирует!), каждое утро делала коротенькую зарядку и принимала очень контрастный душ. Я гипотоник, и даже при этом чувствовала себя превосходно, а потом все это даже в привычку вошло. А спать надо крепко - в полной темноте и тишине (у меня муж любит телевизор посмотреть, так я использую беруши и повязку для глаз - сама сшила).

А еще был случай - после какого-то бешеного рабочего дня меня, серую и неввыспавшуюся, затащили играть в биллиард. Я долго отнекивалась, но на отпор у меня не хватило сил. В общем, в процессе игры я разрумянилась, развеселилась, домой пришла в 11 вечера, с блестящими глазами и розовыми щеками. Поспала я как обычно - часов 5 - и снова на работу, причем усталости - ноль. Это я все к тому, что положительные эмоции бодрят получше контрастного душа.

В общем, держись!

Да уж... Дело в том, что мой друг тоже любит посмотреть телевизор ночью, причем ИМХО далеко не всегда что-нибудь действительно ему интересное, скорее по инерции Повязка для глаз я думаю, будет встречена им с ехидным восторгом А ругаться из-за телевизора не хочется... Хотя в однокомнатной квартире ночью от телевизора можно деться разве что на кухню, но это ИМХО изврат.

Тогда он, бедный, разорвется между мною и телевизором: боюсь и представить, кто победит

Тогда подушечку с мятой - не себе под голову, а мужу! В качестве усыпляющего.

Честно говоря не знаю что делать с недосыпанием , но я согласна с Jimmy (по поводу положительных эмоций). По себе знаю. Я больше года жила так: спать ложилась в час-два ночи, а то и в три, вставала правда с трудом часов в 7, а три дня в неделю в 6 -5.30 (когда на тренировку надо)... Но всегда чувствола себя замечательно, если ложилась спать с хорошим настроением, ждала следующего дня чтобы поработать (а не сидеть на работе с настроением когда же кончится этот рабочий день). Мне кажется, что все зависит от настроя. Я жила в этом бешанном ритме и мне когда было подумать о недосыпании, небыло даже мысли, жизнь была настолько эмоциональной. Побольше Вам положительных эмоций и глядя в зеркало улыбайтесь себе (тоже помогает )

А вот теперь по делу. Час в ванне, куда брошен килограмм соли равносилен 8 часам здорового сна.

Мой муж спит в рабочие дни по 6 часов и даже меньше. В выходные он дрыхает до 12-ти, до часу, я его не беспокою. Пусть отсыпается. Он терпеть не может, когда его будят посреди сна, поэтому даже если он прикорнул в кресле, я его в постель не тащу, ночью сам проснется и придет. Иногда он спит в кресле до утра и несколько неудобная поза ничуть его не смущает. Главное - чтобы во время сна не будили.

Что касается телевизора и шума - так я наоборот просыпаюсь от абсолютной тишины или темноты. Но если ты не можешь заснуть, то твой мужчина должен уважать твои чувства. Пусть наушники оденет, что ли.

Слушайте, так классно чувствовать себя выспавшейся!!! У меня последние недели три получалось спать по 4-5 часов в сутки, а сегодня я не выдержала и решила устроить себе выходной и выспаться. Теперь такое настроение классное!!!

Вот и возник вопрос - кому сколько требуется часов сна в сутки для прекрасного самочувствия и отличного настроения?

Часов 9-10 в идеале, а обычно стараюсь спать не менее 7,5 часов. Если же мне грозит поспать менее семи часов, то на следующем дне можно заблаговременно поставить жирный крест. По этой причине обычно жертвую многим в пользу лишних часов сна и никогда не устраиваюсь на ту работу, где рабочий день начинается раньше 10-11 часов.

Назад
Сверху