Солярий

• Автор темы Автор темы ALAN1979
Читала в Мари-клер мнение косметолога что по исследованиям какого-то института красоты (кажется французского) нельзя применять никаких средств в солярии, потому как под действием ультрафиолета вещества могут распадаться и вредно влиять на кожу. Короче рекомендуют загорать умытым лицом и потом мазаться увлажняющим кремом.

Боже какой ужас! А солнцу вы тоже умытое лицо подставляете?

А ведь в солярии УФА излучение интерсивнее солнечного!

по опасности:

1. солнце

3. солярий

4. автозагар

По канцерогенной опасности - да. В смысле, автозагар - не опасен и не вреден - ето крем такой просто

Но ведь за сухость, пигментные пятнышки, моршинки и прочие признаки преждевременного старения отвечают как раз УФА лучи.

Сомневаюсь в полной безопасности автозагара.Любопытно, как он действует. Испробовала Нивею для тела, а запах от кожи- как после солярия. Чтобы это значило?

Я загараю раза два в неделю. Пользуюсь усилителем фирмы Swedish Beauty, мне продали прямо в салоне. Стоит бутылочка 20$. Учитывая то, что я натуральная как снег - он помагает здорово

Прошлым летом покупала что-то в drug store - нулевой результат.

Результаты солярия, такие классные сейчас (золотистая кожа и пр), отразятся через несколько лет в виде глубоких морщин и пятен. Лифтинги, осветляющие средства, дорогие увлажнители, пластическая хирургия для исправления всего этого безобразия понадобятся раньше, чем бледнолицым, предпочитающим жизнь без "настоящего" загара.

А усилитель загара - вообще издевательство.

Автозагар по степени опасности здесь даже рядом не стоит. Он окрашивает верхние слои кожи в желтый/коричневатый цвет. Обладает естественным не самым приятным запахом. В кровь попадает такое мизерное количество, что речь ни о каких страшных последствиях не идет.

Любители солярия и загара не кидайте в меня камни. Через несколько лет сами убедитесь, что вреда в такой красоте гораздо больше чем пользы.

Опять подняли спор о вреде загара...

Я на отдыхе видела женщину, которая мазалась этим маслом Нивея, для усиления - черная была, как шахтер. А при такой черноте кожа, наверно, просто отмирает, потому как неестественно это для нее.

Ну если по теме - это масло должно усилить загар.

У меня подружка года 2 в возрасте 20-22 лет регулярно ходила в солярий, раз в неделю, иногда 2. Защитными и увлажняющими средствами пользовалсь. Кож абыла нормалльной. Сейчас нам по 25. У нее кожа, как будто ей уже за 30! Морщины. Она в ужасе, ходила к космеологам - первый вопрос - про солярий. Так что, сами решайте.

Правильно в мартовскрм Elle, писали, что многие известные зарубежные актрисы и модели никогда не ходят в солярий, более того, применяют тональники на пару тонов светлее собственной кожи, так как чем темнее кожа, тем старше выглядит женщина.

А ведь в солярии УФА излучение интерсивнее солнечного!

Возможно именно поэтому под его воздействием элементы и распадаются. я всего лишь повторила то что прочитала а не выдвигала собственных научных теорий.

Что касается того загораю ли я с умытым лицом под солнцем - да загораю, очень недолго конечно. потому что считаю защитные от солнца крема камедогенными

Солярий не вреднее простых солнечных лучей, а с нашей радиацией и плохой экологической обстановкой вообще солнце - враг номер один для кожи. Что ж теперь ходить в паранже и не отдыхать на море?!

Между прочим перед поездкой к морю несколько сеансов в солярии просто необходимы, чтобы не получить солнечный ожог в первые дни на курорте

Морщины и все такое - это предрасположенность самого организма, а не результат солярия, тем более, что сейчас самые современные солярии практически не наносят вред коже.

Просто не нужно экономить и ходить в солярии отслужившие свои сроки годности, в которых чтобы получить нормальный загар нужно ходить 10 раз.

Я хожу в самый современный солярий, похожий на капсулу, лежишь себе, птички поют или шум моря, легкий ветерок! Супер!

В салоне продают специальный гель или масло для солярия, гель для начинающих, масло для продолжающих на один раз стоит 50 руб.

За 4 сеанса по 14 минут загорела до миндального цвета. Шоколадной быть не хочу, слишком в глаза бросается и так все спрашивают, где так быстро загорела?

Да ну, глупости какие - перед поездкой на море на натуральное солнце по соляриям ходить. На мой взгляд, пустая трата денег. Лучше хороший мощный сан-блок взять на первые пару дней и не переборщить с пляжем, пока кожа привыкает.

2 Лелька

А может, в солярии просто старые лампы стоят? Вы их спросите, когда в последний раз меняли!

Морщины и все такое - это предрасположенность самого организма, а не результат солярия, тем более, что сейчас самые современные солярии практически не наносят вред коже.

Извините, fiori, но это совсем не так. Современность солярия не устраняет УВА лучи, которые разрушают коллаген и эластин в коже, тем самым нарушая ее структуру и вызывая морщины/пятна. По хорошему коллаген и эластин "разрушаются" самостоятельно в виде естественного процесса старения. Вы его просто ускоряете.

Я не отговариваю от солярия: ходить или нет - личное дело каждого. Но когда говорят, что это не вредно и чуть ли не полезно, то я только диву даюсь, откуда берется подобная дeзинформация.

Tigerlily,

вредно может быть, если из солярия не влезать, а если ходить по 4-5 раз в сезон, ничего не будет.

Вечная молодость никому не грозит

Fiori, полноситью с вами согласна. Хожу в солярий с зимы примерно раз в неделю. Ну не выношу вебя зеленого цвета! Злоупотреблять, естественно, не надо.

Единственное замечание: насколько мне известно, загар в солярии не спасает от возможных ожогов на пляже.

не знаю, меня пока спасает,может потому что я смуглая а вообще не люблю выходить на пляж бледной как поганка, когда все вокруг загорелые

Fiori, и я о том же. Тем более, что кожа у меня естественно желтоватая (такая немного смуглая), поэтому я становлюсь не просто бледной, а именно зеленой. Бррр!

А по поводу морщин и пятен - всю жизнь люблю загорать, а морщины... Не скажу, что их нет, но могу сравнить себя с другими дамами своего возраста. Не больше точно, а очень часто даже и поменьше будет.

Назад
Сверху