Солярий. Как правильно загорать + все про загар. Делимся опытом!

• Автор темы Автор темы Victor
V

Victor

Задумал я тут подзагореть немного. Только вот не был я никогда в соляриях ентих.

Интересуют ощущения во время процесса. Там жарко? Щиплет? Ну и т.д.
Вредно ли это? Слышал 2 мнения: 1)страшно вредно, 2)современные солярии менее вредные чем солнце.
Эффект быстро наступает или надо туда раз 10 ходить?

Самое страшное - это если тебя там забудут. На денёк - другой

Эффект быстро наступает или надо туда раз 10 ходить?
Перед походом туда проконсультируйся у дерматолога (тип кожи и пр.) Он скажет сколько и как принимать. Иначе могут быть проблемы с кожей.

>Самое страшное - это если тебя там забудут. На денёк - другой

А самому выйти нельзя? С моей клаустрофобией это никуда не годится.

Никогда не слышал что бы кто-то консультировался с дерматологам перед походом в солярий. Все так серьезно? И вот еще что. Глаза достаточно просто закрыть или очки нужны?

Вроде 1-2 раза обычно вполне достаточно. Если конечно не хочешь стать совсем загорелым.

А вообще не был, не знаю.

Был периодически, в фитнес-клубе. Очень полезная вещь - небольшой загар отличным образом сказывается на внешнем виде

Это я и сам зняю. У меня конкретные вопросы. Поподробней плиз.

видел девушку недавно - вся облезлая такая, из солярия - не перебарщивай!

Конкретно:
1. не щипет и не колет
2. лучше чаще и меньше, чем реже и больше. Аналогично солнечному загару. За один раз, как и под солнцем, не загоришь, а сгореть можно
3. сгореть можно
4. необходимо узнать, какова мощность ламп и время облучения. Например, раньше у меня в клубе был солярий, в котором рекомендовалось 15-20 минут облучения. А сейчас более мощный - уже 3-5 минут
5. вредность - ИМХО! - не больше, чем у солнечного излучения, если соблюдать время

На все ответил? Эффект быстро наступает или надо туда раз 10 ходить?

на солнце облезаю всегда
в солярии - ни разу

Вредно то вредно, но от природы я больно уж белый. Истиные ариейц.

Нет не на все. Один пропустил. Там жарко?

AFAIK Если истиный ариец (совсем белый), то вредно тем более.

очки должны выдавать
(одно время я дома собирался сделать солярий и искал инфу о лампах)
так вот производители соляриев так же поставляют очки к ним

Солярий - потрясающая вещь! Только пьяным туда не ходи - разморит быстро. Не очень жарко, если сам аппарат включили непосредственно перед твоим приходом - лампы еще не нагрелись. Но эффект же не от тепла, а от света. Чтобы достичь нормального, видимого результата, то раз 5-6 надо сходить как минимум, а если у тебя кожа светлая очень, то начинай с 5-10 мин, а потом можно и больше. Кстати, в вертикальном солярии загораешь лучше и быстрее, чем в горизонтальном, но дороже. А вообще-то пока рано загорать - весна еще не скоро. Я лично загораю сейчас примерно раз в неделю минут по десять. Сейчас и автозагар нормально выручает.

все верно сказала, вот в моем клубе и поставили вертикальный
Нет не жарко

Очки захвати и крем для загара

Слышал что там минута - 1$.

Можно поподробнее про автозагар, эффекты от него, в том числе и побочные.

Назад
Сверху