у меня было такое в турции в этом мае
впервые в жизни
не сгорел, а именно получил сильнейший ожог
покатался три часа на мопеде - с 12 до 15 часов в футболке с короткими рукавами
Пришел сразу ко врачу. Он сказал, все плохо, надо колоть противоаллергенное что-то. Заломил 70 баксов. Иначе, сказал он, будут волдыри, потом пигментация и т.д.
Я решил сэкономить, пошел в номер, мазался сначала простоквашей, затем каждые 3 минуты несколько часов лил на себя холодную воду чтобы сбить жуткую боль. Вода превращалась в пар.
За ужином опросил всех на предмет мазей. Мне дали Спасатель и Пентанол + анальгетик какой-то. Все это мазал по очереди в следующие 6 часов. Начал со спасателя. Никакой реакции.
Кожа как будто раздулась и стала блестящей.
Ночью проснулся ужасно разбитый и подыхающий. Сковылял вниз, разбудил ресепшн, вызвал скорую. Солнечные ожоги всех видов не покрываются страховкой, кстати.
Меня отвезли в больницу, где сделали внутривенный укол - какая смесь противоаллергена и обезболивающего, намазали двумя мазями, содрали уже сто баксов. После чего боль утихла, я уснул (у себя в номере), и дальше было все лучше. Каждый день мазался мазью, через два дня уже аккуратно выставлялся под солнце.
Кожа облезла два раза, пятнами изошла, а руки до сих пор красные (спустя месяц).
Вот такая вот страшилка.
ИМХО - ко врачу.