Солнечный ожог

• Автор темы Автор темы ева-t
а это какое?

о, сейчас вспомнила, мож репарирующий мирра-люкс попробовать?

он вроде хорошо убирает все воспаления и раздражения...

Psilo-Balsam в аптеке нет, но притащили мне EMULSION Pour Application Cutanee (мазь - произв. Франция). Не знаю пока, насколько она заживляет ожоги, но боль сняла на 100%. И жар тоже. Хотя мне этого несчастного тюбика в 93 мг хватило только на раз.

Где Вы? Зимой сгорела сильно в Таиланде (и всего-то на солнце была..) но оно там сильно ядовитое, СПФ 30 не спасал, только 50 . Думала - клочьями облезу, но местные фармацевты спасли . Применяла - антигистаминную мазь (местную - название неактуально, но что-то с лоратадином) и гель после ожогов Boots с алоэ и витамином Е. И молочком после загара (ИВ Роше) намазывалась тоооооооолстым слоем, как впитывалось - снова и снова, смою под душем и опять. Через 2 суток кожа пришла в себя, потом сошел тоненький верхний слой, загар остался (ну его почти и не было).

Я не знаю, водится ли это чудо природы в России... Aloe Vera Gel - его очень многие фирмы производят. Он дешевый, но весьма действенный.

ГЫ

Я тоже сегондя не лодке накаталась по озеру. Пока была на воде - ничего не ощущала. Приехала домой - мама мия! Плечи и руки красные, а нос - аки Рудольф. Обмазалась кремом с маслом ши. Буду надеяться, не облезу

Да, да... Я знаю, я помню, что загорать вредно.

Более того - я знаю, что у меня солнце иногда вызывает аллергию.

Ну вот так вот вышло!!!

Последствия катания на лодке в топе, а не в футболке - сильный ожог.

Плечи и часть спины - густо-розовые и очень сильно болят - не притронешься.

В вечер прогулочного дня, после душа, я намазалась пантенолом - думала, пройдет. Ничего подобного.

На следующий вечер, то бишь вчера - опять пантенол - и опять никакого эффекта.

Появилась аллергия в виде бугорков чуть более светлых, чем сама кожа.

Что делать? Взываю к Тонусной общественности - девочки, чем спасаться?

Мне через три недели понадобятся спина и плечи в нормальном состоянии, да и сейчас - бюстгальтер одеть и носить сродни средневековой пытке.

Через три недели и без пантенола будет все ОК... Не думаю, что сейчас чем-то действенно можно снять боль, ну там всякие сметаны, кефиры, огурцы, холодные примочки - это все временные полумеры.

Irbis

приготовьтесь облазить аки ящур

а пока густо мажтесь холодной сметаной

ЗЫ: везет... у нас не позагораешь...

у меня уже скоро загар сойдет, пока я тут лета дождусь

Актовегин крем очень хорошо помогает. Я так мордой в солярии сгорела, весь день сидела дома и мазалась. К вечеру краснота и припухлость спали.

Вообще в любой аптеке продается, так и называется мазь "Спасатель" (the Rescue) вроде так

сандаловое масло

можно, попалам с молоком, после того как смесь в холодильнике постоит.

У меня не так давно было. Очень сильный ожог.Около месяца проходил

Помогало :

мазь с календулой (10%),

холодная вода + пару капель лавандового масла - в виде примочек,

мазь от ожогов с содержанием серебра (не помню названия).

Когда сильная краснота спадет (у меня было через 2 недели) -можно мазаться маслом проростков пшеницы.

Внутрь - витамин Е до 400 единиц в день, витамин С (я принимала 3000 мг в день) , побольше протеинов и что-то антигистаминное. И пить как можно больше - ожог чреват обезвоживанием.

Как жительница южной страны могу посоветовать не раз опробованное средство - Желе алое вера.

Многие израильские фирмы его выпускают, наверняка что-то и у вас продается.

Главное, мазаться им несколько раз в день. Обычно все проходит за пару дней.

у меня было такое в турции в этом мае

впервые в жизни

не сгорел, а именно получил сильнейший ожог

покатался три часа на мопеде - с 12 до 15 часов в футболке с короткими рукавами

Пришел сразу ко врачу. Он сказал, все плохо, надо колоть противоаллергенное что-то. Заломил 70 баксов. Иначе, сказал он, будут волдыри, потом пигментация и т.д.

Я решил сэкономить, пошел в номер, мазался сначала простоквашей, затем каждые 3 минуты несколько часов лил на себя холодную воду чтобы сбить жуткую боль. Вода превращалась в пар.

За ужином опросил всех на предмет мазей. Мне дали Спасатель и Пентанол + анальгетик какой-то. Все это мазал по очереди в следующие 6 часов. Начал со спасателя. Никакой реакции.

Кожа как будто раздулась и стала блестящей.

Ночью проснулся ужасно разбитый и подыхающий. Сковылял вниз, разбудил ресепшн, вызвал скорую. Солнечные ожоги всех видов не покрываются страховкой, кстати.

Меня отвезли в больницу, где сделали внутривенный укол - какая смесь противоаллергена и обезболивающего, намазали двумя мазями, содрали уже сто баксов. После чего боль утихла, я уснул (у себя в номере), и дальше было все лучше. Каждый день мазался мазью, через два дня уже аккуратно выставлялся под солнце.

Кожа облезла два раза, пятнами изошла, а руки до сих пор красные (спустя месяц).

Вот такая вот страшилка.

ИМХО - ко врачу.

Интересуются также

Назад
Сверху