Поделюсь своим опытом. Я как раз сейчас на Tenerife нахожусь.....
Важно
крем для лица, для загара, немного косметики... Может даже шампунь, хотя там все до ужаса дешево.....
2 купальника, 2 или 3 коротких юбки для пляжа, Pareo, сланцы, 2 или 3 пары удобной обуви, открытые сандали или что то в этом роде.
Солнцезащитные очки, панама или шляпа, но их вы можете и в Испании дешево приобрести. Заколки, шпильки для волос....
Пару летних коротких платьев, длинные не берите, в Испании жара не выносимая. Нижнее белье, пижамка легкая если хотите, шелковый халатик, пару топиков, Аспирин, таблетки от головной боли, поноса и так далле, тампоны, адреса знакомых для почтовых отркрыток. Фотоаппарат или видеокамера. Кредитная карта на всякие случай. ...
И несколько обалденных платьев или нарядов для вечера, для романтического ужина на море... Испанцы любят на красивых женщин посмотреть
Насчет полотенец не знаю, так как не знаю, как Вы собираетесь отдыхать. Обычно полотенца для пляжа принадлежат к сервису....
Словарь испанский, если Вы не владеете языком....
Ну а то, чего не будет доставать, можете в Испании прикупить....
Поэтому полупустой чемодан с собой брать и там душу отвести
Я так по крайней мере тут всегда делаю. На канарских остравах шмотки и косметика такая дешевая, что я практически только здесь и закупаюсь.
Приятного отдыха