Д
Дженнет
⚪
Исходное сообщение Dr_Grig
Но вернулось то, что за баксы не купишь. Смысл вернулся.
[/COLOR][/FONT][/SIZE] [/B]
Вы это так написали, как будто у меня смысл жизни и верх моих мечтаний это заработать как можно больше денег или дорасти до зарплаты в 2000$. Это совсем не смысл жизни, а необходимые условия нормального (не хорошего!) существования в городе Москве.
===
Если учесть, что возможная будущая твоя жена будет получать стандартную зарплату в 500-700$, то получим, что общий бюджет молодой семьи будет равен ~2500$. То есть, те самые 1000-1200 на человека.
Давайте подсчитаем, как быстро молодая семья при бюджете в 2500 из которых ежемесячно будет уходить 500 на съем квартиры и 500 на еду, сможет купить себе собственное жилье, в котором они смогли бы вырастить детей.
Пусть 1500/метр в каком-нибудь панельном доме построенным на бывшей помойке, где сказанное матное слово на 1 этаже мужем в адрес жены, будет услышано всеми жильцами дома, включая тех, которые живут на 15 этаже, а запах вокруг дома будет с небольшим привкусом канализационных отходов.
Итак, крохотная 2-х комнатная квартира в 80 кв. метров нам будет стоить 120к.
При годовой копилке в 18000$(1500*12), набранная сумма набирается за 7 лет.
Пусть нам по 26 + 7 лет = 33.
Теперь надо не забыть, что мы в Кукуево живем и надо добираться до работы, значит, нужна машина. Пусть какой-нибудь дешевый нормальный семейный драндулет в районе 20-25$
33+1=34 И еще надо квартиру обставить + еще 2 года.
Нам 36 лет. Ура, у нас есть своя квартира, машина, любовница и даже жена.
За это время мы основном с женой все что делали это пыхтели на разных работах с утра до вечера. Собственно вся личная жизнь у нас сводилась к пару часам совместного проживания в снимаемой квартире, когда уставшие мы приходили с работы.
Не факт, что может оказаться, что мы просто разведемся, поскольку теперь, когда у нас появилось время, мы видим какие мы разные. Но пусть будет все по хорошему сценарию…
Едем дальше…
Так так... Елы палы. Да нам скоро(через 14 лет) 45 будет, а ведь после 45 устроится на работу будет очень сложно (хотя возможно через лет 20 в России изменятся принципы брать от 25 до 35 на работу), ведь предпочитают брать один молодняк или платить меньше.
Ой, а ведь зарплату мы левую в конвертах всю жизнь получали, так и на пенсию теперь рассчитывать нельзя.
Ой, что же делать...
1) копить деньги на свою пенсию
2) рисковать, создавать ребенка, инвестировать все деньги в его образование и воспитание. В надежде, что он сможет нас пропитать, когда станет взрослым.
Вот такой пример. Все очень грубо и коротко. Но иллюстрирующий, что даже 2000$ не хватает на нормальную жизнь, поскольку эти деньги нам в большинстве выплачивают в конвертах.
=======
Это не мое субъективное мнение. Есть масса социологических опросов и просто "потребительская корзина". Правда, 2000 на человека это все-таки немного больше необходимого минимума, но 1000-1200 это вполне реальная цифра для одного человека.
У каждого свой смысл жизни. У вас он оказался таким. И если вам нравится существующая работа и условия, то очень даже хорошо. Пусть в МЧС платят меньше, но зато там зарплата чистая и в перспективе можно рассчитывать на нормальную пенсию и ряд других льгот.
А так, судя по многочисленным отзывам людей, которые работают(ли) в госструктурах, там совок до сих пор процветает во всем, а про зарплаты вовсе молчу...
Для меня оскорбительно получать за свой труд копейку, если в другой организации за этот же труд мне будут платить 3 копейки и рабочая атмосфера будет намного приятнее, той пошлой, попахивающей СССРом.
В госструктуры идут в основном свежеиспеченные молодые люди только что получившие высшее образование, чтобы набраться опыта, дисциплины, связей. Спустя некоторое время они перебираются работать в коммерческую организацию с достойной оплатой труда.
Вообщем-то, вы это и сами все знаете.