Смысл жизни.

• Автор темы Автор темы Jane
fywbnhec,

Как это недостаточно?.. ))) Если жизни недостаточно, то что нужно было? Вторая жизнь? Делается то, что должно было быть сделанным. Вроде так.

Конечно, каждому свое, некоторые как спокойные реки, другие как водопады. Но точка кипения наступает у очень многих.

Война - точка кипения. Когда мир пресыщен, наступает война (это из истории человечества) - тоже ведь развитие. Но это откат - в гуманистическом смысле. Не совершенствование.

После этого самого глупого слова "ах" (некстати ввернутого и вообще ужасного((( ты либо разрушаешь то, что создал, либо начинаешь двигаться в качественно другом направлении. Ну то самое, что Доктор (Григ) прописал (в самом начале)!

Исходное сообщение Goncharova

коготь,

(вздохнула, подумала, еще вздохнула) В общем, не поняли друг друга ))) А зачем ты разделяешь понятие того, что ты есть, и того почему ты такой есть? Для меня это и есть одна моя сущчность. В общем и целом )))

Откуда ты знаешь, что совершенство недостижимо? )))

я про душу....... достичь совершенства души........на мой взгляд наверное невозможно.......вот именно что я, есть и что? я есть разве эт одно и тоже.............

коготь,

Не выспалась, но постараюсь понять )))

"ЧТО Я ЕСТЬ" и "ЧТО? Я ЕСТЬ" - так? Я запуталась в препинаниях...

Это вопрос терминологии, наверное ))) Те же вещи разными именами.

я есть - это по ходу утверждение.........я есть, я коготь-я вот такой...........что? я есть - почему я это я,и почему я вот такой............

коготь,

Ну, в общем и целом... Понимаю )))

А я, вот я - Гончарова, есть то, что я о себе напридумываю. Потому что я есть - это сомнительное утверждение. Для многих меня так глубоко нет, что даже обидно бывает... Да... А вот то самое "почему я", "что я", "где я", "кто все эти люди"... и составляет большую часть сущности и жизни. Конечно, увы )))

А мне кажется, что тут все дело в жизненных ценностях и стремлениях. Ибо в жизни так получается, что родители, сверстники и друзья навязывают нам свои ценности. Особенно родители.

Человек живет ими, думая что так и должно быть. Спокойно уверенно и без проблем. Ну сами посудите, если человек знает, что какойто процесс пройдет без проблем, зачем его менять? Это опасно! Таким образом он просто плывет до лет 30-40 пряходя к тому, к чему он якобы стремился. Мозг к тому времени очень некоректно отвечает на вопрос "А что дальше?"... Ааа в 40 лет у нас переходный возраст да??))))

И вся соль в том, что бы научиться мыслить вне общества, оставаясь в нем. Иметь свои ценности, почитая другие. И заставлять уважать свое мнение, умея выслушивать мнение другихю...Хм..И быть смелым........да...

Тогда каждый найдет тот смысл жизни.....

если в двух словах то наверное надо просто держать свой путь..........он твой, потому что ты его выбрал........раз он твой значит он правильный, стремитьяс пройти его.........просто так должно быть, поэтому так и есть.........

Исходное сообщение коготь

если в двух словах то наверное надо просто держать свой путь..........он твой, потому что ты его выбрал........раз он твой значит он правильный, стремитьяс пройти его.........просто так должно быть, поэтому так и есть.........

Именно!!)))

смысл жизни-понятие неоднозначное....я-то всю свою жизнь искал этот смысл...и куда только жизнь меня не заносила в его поисках...вот только найти не могу....столько всего перепробовал...

и вообще..как только человек начинает серьёзно раздумывать о смысле жизни-он близок к самоубийству....

Самое сложное в поиске смысла - это избавление от ожиданий других от тебя, тех же родителей! А также авторитетных людей... В этом смысле, я считаю, появляются в жизни такие люди, которые помогают тебе в твоем же выборе...и верят в тебя...

Исходное сообщение Alexander_Van_Norden

смысл жизни-понятие неоднозначное....я-то всю свою жизнь искал этот смысл...и куда только жизнь меня не заносила в его поисках...вот только найти не могу....столько всего перепробовал...

и вообще..как только человек начинает серьёзно раздумывать о смысле жизни-он близок к самоубийству....

вырезал http://smgiz.narod.ru/4.htm

===

Всё бессмысленное, как правило, страшит человека, если он одинок, если он не имеет отчётливого канала двусторонней связи с Сознанием Природы. Личностные критерии в страхе могут быть полностью разрушены, и тогда человек испытывает панику. Он становится неуправляем. Отсутствие Высшего Смысла, передаваемого ему свыше, может полностью стереть его волю к Жизни. Так степень духовности Человека регуNedug.Ruет в нём Волю к Жизни.

Если он находится в сообществе таких же, как он сам, то бессмысленное и безвольное, заражая других, может не показаться ему страшным, ибо он чувствует поддержку окружающих его людей. Свой единоличный страх человек в этом случае распределяет на всех и часто этим обманывает себя, преуменьшая опасность ложного направления движения. Значит, обессмысливающая или смысловая сила может искажать личностный критерий или же, наоборот, его исправлять.

===

К самоубийству близок тот, кто одинок и один. Наступает депрессия и за ней самоубийство. Да вы и сами это знаете.

вот еще сегодня прочитал такую историю"зачем люди живут": http://www.akdi.ru/id/izdania/e_lif...003/47-3-03.htm

Исходное сообщение Hindu

Самое сложное в поиске смысла - это избавление от ожиданий других от тебя, тех же родителей!

в чем здесь сложность?

Сними квартиру и живи отдельно.

Все, никого кроме тебя больше нет.

Эта твоя жизнь, никто тебя не учит и не говорит, куда тебе шагать дальше.

А если до 30 лет жить с родителями, то, да, наверно сложно...

Исходное сообщение fywbnhec

в чем здесь сложность?

Сними квартиру и живи отдельно.

Все, никого кроме тебя больше нет.

Эта твоя жизнь, никто тебя не учит и не говорит, куда тебе шагать дальше.

А если до 30 лет жить с родителями, то, да, наверно сложно...

я уже давно это сделал и хотел сказать о самой ситуации. а родители - это просто пример одной из матриц. смысл жизни в избавлении от этих матриц... в поиске уникального для себя пути.

Если ты это сделал, то я не понимаю причем здесь родители? Они к тебе каждый вечер домой заезжают, контроNedug.Ruют чистое ли у тебя белье, с какими девушками ты общаешься и все остальное?

Не знаю, я еще в 14 лет не захотел быть стадным животным и делать и жить так, как это делают большинство остальных.

Значит от всех матриц я избавлися еще в юности.

Насчет поиска "уникального" для себя пути.

А в чем будет заключаться уникальность? И кому она "уникальность" нужна? Доказать знакомым, что ты таким образом, крут?

Сотни веков миллионы людей живут на планете и ты думаешь они все ходы не перепробовали? Значит, никакой уникальности в принципе быть уже не может.

Лично мне ничего уникального не нужно, мне нужно найти то, чтобы по крайней мере, меня не разочаровывало и давало стимул жить дальше (наркотики ).

Знаете чаго. Давайте-ка все вместе займемся альпинизмом... Соберется команда неудачников, депрессников, уродов, суицидальников и полезем мы все на какую-нибудь 7000м горку, чтоб мозги проветрить, смысл обрести, побыть вдали от цивилизации и людей. А кто вернется обратно из экспедиции, значит тому надо жить, поскольку он обрел смысл жизни, а кто нет, значит, он был прав, что ему пора в другой мир и поэтому его уже на это планете нет...

http://www.mountain.ru/people/sketch/2004/alpy/

вот ссылка на эту тему - там парень проделал примерно подобное и даже смысл обрел. Советую всем почитать.

Исходное сообщение fywbnhec

Если ты это сделал, то я не понимаю причем здесь родители? Они к тебе каждый вечер домой заезжают, контроNedug.Ruют чистое ли у тебя белье, с какими девушками ты общаешься и все остальное?

Не знаю, я еще в 14 лет не захотел быть стадным животным и делать и жить так, как это делают большинство остальных.

Значит от всех матриц я избавлися еще в юности.

Насчет поиска "уникального" для себя пути.

А в чем будет заключаться уникальность? И кому она "уникальность" нужна? Доказать знакомым, что ты таким образом, крут?

Сотни веков миллионы людей живут на планете и ты думаешь они все ходы не перепробовали? Значит, никакой уникальности в принципе быть уже не может.

Лично мне ничего уникального не нужно, мне нужно найти то, чтобы по крайней мере, меня не разочаровывало и давало стимул жить дальше (наркотики ).

Знаете чаго. Давайте-ка все вместе займемся альпинизмом... Соберется команда неудачников, депрессников, уродов, суицидальников и полезем мы все на какую-нибудь 7000м горку, чтоб мозги проветрить, смысл обрести, побыть вдали от цивилизации и людей. А кто вернется обратно из экспедиции, значит тому надо жить, поскольку он обрел смысл жизни, а кто нет, значит, он был прав, что ему пора в другой мир и поэтому его уже на это планете нет...

http://www.mountain.ru/people/sketch/2004/alpy/

вот ссылка на эту тему - там парень проделал примерно подобное и даже смысл обрел. Советую всем почитать.

Горы - это замечательно! но опять меня не поняли... я ж имел ввиду, что эта матрица уже пройдена, а про уникальность я не имел ввиду, что это отрицание всего кроме себя...

эта матрица может быть во всем, главное себя не обманывать.

про это я говорил. спасибо за предложение! кста, меня в горы пригласили и я думаю летом я заберусь на Эльбрус! =)

Алкоголь - это костыль. Начинаешь пользоваться чаще всего за компанию. Потом вдруг обнаруживаешь, что это может доставлять удовольствие. Потом, вдруг выясняется, что самостоятельно ходить разучился.

Назад
Сверху