СМ-Клиника Клиника Современной Медицины на улице Клары Цеткин

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Обращалась за консультацией к ЛОРу. Получив консультацию и проведя в кабинете 20 минут в регистратуре обнаружила счет на 2650-00 руб вместо предполагаемого на 1000-00 (на приеме ни о чем предупреждена не была). Оплатив услуги, никакого подтверждающего документа (чек, договор) не получила. Не ожидала,что еще остались клиники, пользующиеся серыми схемами.

Ну что сказать, побывала и я у “прекрасного врача” гематога СМ-клиники на Ярцевской. Обязательно называю фамилию: Суворова Инесса Борисовна. Пришла я вчера на прием, по телефону мне сказали о стоимости – 1200 рублей. ОК, прекрасно. Мы с мужем наблюдаемся в центре репродукции, готовимся стать родителями, пока не получается. Собственно и к гематологу порекомендовала сходить моя доктор. Пришла я со всеми анализами, в том числе с самым последним, по которому мне нужна была консультация – по системе гемостаза. Анализ сам по себе дорогой – 5000 р, сдавала я его в своем центре, но вот черт дернул не дожидаться четверга следующего, а узнать все поскорее. Что вы думаете? Госпожа Суворова, увидев меня, тут же у меня из рук вырвала все мои анализы, стала в них ковыряться, причем лезла в области совершенно ее не касающиеся-гинекология например Попутно поливала грязью всех моих докторов, задавала совершенно некомпетентные вопросы. На мой же вопрос-вы мне что-то ответите по моего конкретному анализу, с которым я к вам пришла – ответ был “Нет”. Вам нужно сдать еще 13 показателей, без них я вам ничего сказать не могу. Я говорю, простите, это же стоит не 5 рублей, а я не могу откладывать все еще на полгода. Видимо, госпожу Суворову очень сбил с толку мой прекрасный внешний вид: дорогие часы и сумка, что она мне фактически стала предлагать купить через ее подругу квоту на ЭКО за 3 дня!!! Вобщем, НИ ОДНОГО ОТВЕТА я не получила от нее! На мое счастье, оплату нужно было делать не сразу (а оплату она выписала не 1200, а почему -то 1580), а после консультации, я развернулась и ушла из этой ужаснейшей клиники и ничего не стала платить! Вы думаете это конец истории? Нет! Вечером того же дня мой мобильный разрывался от звонков СМ-клиник. Мы с мужем были в театре и на звонки не отвечали. Каково же было мое изумление, когда включив телефон я увидела смс от госпожи Суворовой! Она дала мне визитку со своими данными-я смогла хоть понять от кого это) следующего содержания: “У таких непорядных людей, как вы оба, не может быть детей и не будет. Таким людям судьба не дает счастья!” Как вам такой доктор?? На мои звонки ей – тишина, наша чудесная врач затаилась и трубку не снимала. Я ей пообещала, что завтра же отзывы о ней будут написаны на всех сайтах и форумах! Дорогая Инесса Борисовна, я свое обещание выполняю! Не рассматривайте людей, как потенциальных жертв и тупой скот, чтобы вытянуть из них побольше! Научитесь культуре и этике врача, если вы вообще можете называться этим словом!

Была с мамой(инв.2 гр) на КТ грудной клетки у врача Косачева А.П-прекрасный специалист,внимательный, терпеливый(на одни и те же вопросы отвечал не раздражаясь). Затем были у врача офтольмолога(к сожалению, не помню фамилию)но визитом остались очень
довольны-опять внимание,терпение и профессианализм.В регистратуре тоже все были внимательны,поэтому прочитав плохие отзывы была удивлена.Да, и денег мы заплатили столько,сколько было озвучено при предварительной записи на прием.

Вообще ничего не понравилось! такое ощущение, что в районную поликлинику пришла.Очереди везде, больше в них находилась чем у доктора. Кстати о докторе - Волков Михаил Владимирович (проктолог). Надо понимать что с такими деликатными вещами как вопросы прямой кишки к доктору обращаются пациенты в основном когда уже прижмет. И многим решится на посещение проктолога весьма непросто. Какие то посмеивания, шуточки со стороны доктора меня удивили. Но больше всего расстроило то, что он стремился быстрее отделаться от пациентов, хотя сам задержал прием записанных к нему пациентов, ради решения своих каких - то административно-организационных вопросов. Считаю таким докторам лучше в районной поликлинике работать а не на платной основе

Спасибо и низкий поклон зав.офтальмологического центра Комаровой Марианне Геннадиевне за прекрасно проведенную операцию по удалению катаракты моей маме(85 лет).Так же отдельная благодарность лечащему врачу офтальмологу Трусову Илье Викторовичу. Настоящие специалисты,ВРАЧИ с большой буквы.обладающие высокими душевными качествами. Спасибо Вам!

Были с ребенком на приеме у педиатора - Марцишевской Е.А.,
категорчина и резка с рекомендациями, равнодушна и явно не любит детей, не помнит пациентов, не задает стандартных вопросов, не читает карту своих пациентов (при этом не помнит).
Она зам. главного врача, видимо занята и к сожелению обеих сторон, вынуждена вести прием... занималась бы только бумажной работой. Жаль только, что руководители потом подбирают таких же как они "врачей", со временем...
Посещает ребенок давно СМ-Доктор (на ул.Приорова) и всегда было всё Хорошо!
Гениальные врачи - Гимадеева О.В. (знает и помнит всех и всё, жалко перестала принимать пациентов), Супер ЛОР - Бабкин А.В.
и вот теперь...ложка дегтя - Марцишевская Е.А.

К нашему сожалению, мы обратились в клинику утром в субботу с острой почечной коликой. Ночью вызывали скорую 03. Скорая приехала через 15 минут. Сделали два укола внутривенно обезболивающего и посоветовали СМ-Клинику.
В первый день нам сделали все анализы и направили на операцию. Прием вел доктор Каранашев А.А. По анализам получалось, что камень блокировал мочеточник - отсюда и острая колика. Но на операции с ним ничего не сделали. Врачи только обошли его и поставили внутренний почечный катетер. Так называемый "стент". И положили на сутки в стационар.
Вечером в воскресенье нас отпустили домой. Выписку дал доктор Данилов А.О. За это мы заплатили 46000руб.
Мы сели в машину и уехали. К слову сказать: нам ехать до дома 10 минут. Еще до того, как доехали, боль и резь в боку вернулись. Дома были около 8 вечера. А в 4 часа ночи пришлось вызывать опять скорую. Боль была нестерпимой. Хуже, чем в первый раз. На сей раз вызвали скорую от СМ-Клиники. Скорая ехала 30 минут. Дольше, чем обычная скорая в два раза. А мы на такси доехали за 10 минут. Вам не кажется это странным? Сделали один укол обезболивающего. И сказали утром вернуться в клинику. За это мы заплатили 4000руб.
Утром вернулись в клинику. В 9 утра. Раньше просто никто не принимает. И не важно, что случай экстренный. Нас принял доктор Данилов. Сделали пару анализов и положили в палату. Поставили капельницы с обезболивающим. Вечером пришли результаты анализов: стент выпал и остался лежать в мочевом пузыре свернутой спиралькой. А камень опять заблокировал мочеточник. До вечера ставили капельницы. Никаких манипуляций по исправлению ситуации предпринято не было. Вечером Данилов сообщил, что завтра придет Каранашев и назначит дальнейшие процедуры. "Придет около часа дня" - пообещал Данилов. То есть сам Данилов вообще ничего сказать или решить не может.
Во вторник в три часа дня пришел Каранашев. Ехидным голосом спрашивал, как нам удалось вытащить стент? На вопросы, что будем делать дальше - ответил расплывчато "наблюдать". В 6 часов вечера принесли ужин. К слову сказать: кормят тут неплохо. Без фруктов и десерта, но неплохо. Поужинали. А в 18:30 прибежал Каранашев и недовольно стал говорить, зачем это мы поели? У нас же операция сегодня! Он даже на мед.сестер стал ругаться, зачем они ужин дали. А те ему отвечают: "так Вы же сами сказали, что будите думать. Четкой информации, что будет операция не было. И команд не кормить не было". И мед.сестры правду сказали. Ну и анестезиолог, который пришел через час, подтвердил наши опасения: операции не будет. Только на следующий день. Спрашиваем доктора: когда? Он отвечает, что завтра операционная уже занята, так что на час дня - не раньше. Спрашиваю по цене: отвечает, что дробление камня стоит 60000руб. Но если не получится - то денег за это не возьмем.
На следующий день жену увезли на операцию ровно в 2 часа дня. Вопрос: а какого хрена мы так долго ждали? Чего мы ждали три дня? Почему операцию не сделали в день обращения?
Операция длилась 3 часа. После операции спрашиваю Каранашева о результатах. Говорит, что камень ни раздробить, ни вытащить не удалось. Но мочеточник, конечно, растормашили. В итоге камень перевели обратно в почку и поставили новый стент. А почему же этого не сделали сразу? Зачем была первая операция? Через час мне приносят новый счет. А в нем первой строчкой записана операция по дроблению камня. Доктор Каранашев к тому времени уже уехал из клиники. Иду к зам.глав.врача выяснять, откуда такая запись. А там не могут связаться с Каранашевым. С меня взяли подписку об оплате этих услуг. Пришлось написать. Еще через час принесли новый счет. Меньше на 31000руб. Признали, что операция не удалась. Поэтому платить за нее не надо. Вопрос: а если бы я заплатил неглядя? Я уверен, что некоторые пациенты на это купились. И заплатили за попытки, но не за излечение. Один это факт явного мухлежа о многом говорит.
После операции мы провели в стационаре 3 дня. Получали внутривенные вливания, и три раза в день нас навещал доктор. Хотя "навещал" слишком сильное слово. Пятиминутный визит доктора к тяжелому пациенту после двух неудачных операций назвать можно только бесчеловечным отношением. В субботу мы уезжаем из клиники. Едем домой. На следующей неделе мы едем в другую клинику на дистанционное ультразвуковое дробление. И там мы узнаем еще интересные подробности: в выписке доктор Каранашев указал, что нужно дробить камен в мочеточнике. А как же его слова о том, что камень перевели в почку? Делаем УЗИ – подтверждается: камня в мочеточнике нет. И тут же новая подробность: в почке есть еще пара камней. И большого размера. А вот об этом вообще ни слова не было от Каранашева или Данилова. Ну и как после этого можно говорить о профессионализме врачей СМ-Клиники? Да это вообще я считаю врачебной ошибкой и поводом для серьезного дисциплинарного взыскания!
Подводя резюме моего долгого повествования, скажу так: ХАЛТУРА! Отвратительное лечение! И это я утверждаю на основании того факта, что за неделю наше заболевание никак не вылечили. Вообще никаких подвижек: камень не убрали, не раздробили. А именно он причина наших болей. А про наличие других камней – вообще просто умолчали. Но за эту неделю, полную мучений и ожиданий чего-то, нам выписали счет длиннее 120 000руб. И теперь нам придется самим ехать в другую клинику, чтобы там пройти процедуру дистанционного дробления. За которую придется заплатить еще не менее 50 000руб. Хотя сам Каранашев сориентировал нас на цену в размере 15 или 20 тысяч рублей. А через месяц придется вернуться на удаление стента, если он сам раньше не выпадет. И это тоже стоит денег.
Если вы осилили мой отзыв, то вот вам мой совет: бегите отсюда. Бегите, пока вас не посадили на иглу и не начали доить. Во всех смыслах этих выражений. Да, обертка тут хорошая. Но содержание такое же говнистое как и в обычных больницах. Тут красиво говорят, но лечат как в районной поликлинике. Но счета выписывают бесконечно длинные. За каждую капельницу, за каждую консультацию любого врача. Что для вас важнее: избавление от вашей проблемы или процесс? Если первое - то настоятельно рекомендую уходить отсюда!
Справедливости ради отмечу, что не все ужасно. Хотелось бы поблагодарить медсестер в стационаре за заботливое отношение и хорошую работу.

Ходила на прием к неврологу Никулину А.В. Подруга порекомендовала. Беспокоили полуобморочные состояния, головокружения.
Прописал на первом же (!) приеме успокоительные (психотропные), далеко не легкие, типа валерианки или глицина, а серьезные с серьезными же побочными эффектами. С собой принесла снимки - МРТ, рентген головы. Он меня отправил еще на рентген (видимо для разнообразия, с других сторон). При уходе он дал мне счет на другую сумму, не в мою пользу естественно ))). Правда заметила я это уже когда была на ресепшн и хотела расплатиться. Я попросила связаться с врачом, уточнить, откуда такая сумма. Он якобы извинился, спутал меня с другой пациенткой и выписал не ту сумму.
В клинику с такими докторами я больше ни ногой!
Позор им и их алчному руководству!

Хочу выразить огромную благодарность диетологу-терапевту Тихомировой Елене Александровне! Все, кто хочет похудеть, идите к ней на приём и сами не теряйте время!
Я последние 8 лет(после) родов пыталась похудеть - никаких результатов. Уже начала в себе сомневаться: неужели у меня нет силы воли? или плохой обмен веществ? - всё чушь! У неё на приеме я была всего два раза: первый раз с причиной, а второй со своими анализами - и я ХУДЕЮ!!! - МЕДЛЕННО, НО УВЕРЕННО Я СБРОСИЛА 10КГ, хотя не очень послушно соблюдала диету. Идите к СПЕЦИАЛИСТУ - не пожалеете и не занимайтесь самолечением.
Также мне понравилась стоматолог Ратникова Ольга Вячеславовна - теперь только к ней хожу.
У них прекрасный дерматолог( не помню ФИО), хирург.

Была на приеме у трихолога(специалист по волосам). Ну, причины по которым могут впадать волосы мне четко объяснили и шампунь против перхоти да, прописали...Но раньше чем я успела опомниться меня внезапно отвели к гинекологу и взяли кучу каких-то анализов. Заметьте, вреч повела меня за руку и до того как я осталась в кабинете с другим врачем я думала что иду на анализы или по краней мере на узи которое мне тоже прописали. В бланке написали абсолютно приемлимые суммы но когда я пришла в регистратуру оказалось что это было далеко не все! В общем за 2 консультации и совершенно не нужные мне анализы содрали 8600 рублей.А на следующий день мне предложили сдать кровь и мочу на 10000! Не пойду и ничего сдавать не буду! У меня просто слов нет, какой развод! И главное когда вела меня к ненужному врачу даже глазом не моргнула. Всегда спришивайте что они сейчас будут делать и сколько это будет стоить!

Здраствуйте! Лечился три недели у врача-пульмонолога Бовиной ЛарисыьХасанбиевны.У меня была пневмония.Хочу выразить ей огромную благодарность за ее профессиональный подход.Она очень классный специалист.Желаю ей творческих успехов в дальнейшей работе. Я очень очень доволен. Огромное спасибо.

Как достали со своей СМС-рассылкой. Только отдавал деньги, результат почти нулевой. Доктора назначают не нужные процедуры, не нужные анализы (собирались всерьез обследовать меня на туберкулез). Все 3-и лор врача очень настоятельно рекомендовали делать операцию по выравниванию носовой перегородки. В Минске в хорошем бюджетном мед. центре, сказали не заниматься фигней, говорят носов. перегородка искривлена у 80% людей. В общем нет времени здесь что-то объяснять, моё мнение что в этой СМ-клинике просто тупо рубят бабло и были бы счастливы, чтоб их пациенты от них не вылазили. Я бы о них давно забыл бы, но каждую неделю шлют СМС со своими скидками и акциями, достали уже. И не отключить.

Добрый день всем тем, кто ищет и читает в настоящее время отзывы. В СМ клинику (Клары Цеткин) обратилась в связи с тем, что мне необходимо было сдать анализы перед операцией. Хочу сразу обратить Ваше внимание, что начиная с регистратуры - все девочки более чем вежливы. Выслушали, какие мне анализы необходимобыло сдать, дали всю разъясняющую информацию. После оплаты анализов мною в течение 20 минут были сданы все анализы и хочу заметить, что без многолюдной очереди (!!!). В итоге, мною было принято решение оперироваться в данной клинике. Благодаря человеку-профессионалу, врачу от Бога Чернявскому Евгению Яковлевичу операция прошла на высшем уровне. Хочу также выразить благодарность и девочкам медсестрам хирургического отделения, особенно Наталье, которая даже ночью от нас не отходила! Спасибо Вам человеческое! Побольше бы таких людей! Людей, которые в медицину пришли не ради денег, а по призванию и ради помощи людям!

Весь персонал стационара" СМ-Клиника" на Клары Цеткин поздравляем с Новым Годом! Врачам - Тамаре Ивановне.Ткаченко, ВладиславуГергиевичу Давыдову, палатным сестрам - Наташе Гдлян, Наташе Гриб, Анеточке, Любе,Марине,операционным сестричкам желаем счастья, здоровья, благополучия. Особая благодарность - главному врачу Бисекову Саламату Хамитовичу: спасибо Вам огромное и Низкий поклон. Вы спасли жизнь нашей маме,жене,сестре. Примите наши поздавления и наилучшие пожелания. Юлия Холодова, Владимир Дьячков, Наталья Рудакова. 30 декабря 2012 года,Москва.

Я считаю, что положительные отзывы об этой конторе пишут сами сотрудники. Сплошная совдепия и обдираловка!!!! Отношение как в районной поликлинике. И упаси вас бог явиться в эту шарагу с золотыми украшениями или дорогими аксессуарами! Они действуют на врачей, как сигнал к атаке. Уйдете без штанов. Я больше ни ногой туда!!! Кстати очереди, качество и уровень обслуживания как в обычной поликлинике. И смысл было вываливать 10тыс за прием и какие-то анализы??? А ведь изначально речь шла всего о 1 200руб.!!!!!

Хочу оставить отзыв о конкретном "враче" СМ-клиники на ул.Космонавта Волкова.
Беряева Ирина Сергеевна-просто -это не врач, это человек, напрасно и случайно занимающий место врача.
Работа ее заключается в том, чтобы выписать направления на анализы, потом сложить их в карту, затем завершить прием. Никаких разъяснений , советов, рекомендаций вы от нее не дождетесь. Чтобы узнать , каковы результаты анализов, нужно ее уговорить вам рассказать об этом. При чем она искренне не понимает, что вы от нее хотите и сердится..Какое вы имеете право ее о чем-то спрашивать и сомневаться в таком "авторитетном" мнении.
После таких "врачей" хочется идти к шарлатанам, экстрасенсам, искать спасение в интернете.
Хочется напомнить, что это платная клиника. Может, нужно лучше выбирать кадры?
Есть врачи от бога, есть таланты, есть добросовестные, есть работяги, есть никакие.
Не тратьте время и деньги, не лечитесь у этого врача.

Назад
Сверху