Сложности со здоровьем после родов

А почему все так странно у вас было?
Сцеживались зачем? Вы из бутылки малыша кормили своим молоком?
Каждые 3 часа - это слишком часто.
И дети с таким весом не должны прибавлять в весе много.
Они не должны утраивать к году вес, как обычные дети.
У меня родилась дочка с таким же весом и 58 см роста. В год весила 10,5 кг.
у нас вес в год был 11 кг, думаю, это нормально ) тем более, что я к педиатрии имею прямое отношение, и за здоровьем своего ребенка слежу очень внимательно ) прибавка относительно роста была в норме, да и учитывая, что мы с мужем оба крупные, здесь еще и конституциональные особенности в физиологии роста и веса. Каждые 3 часа - это норма для новорожденного, а то и чаще, раз в 2 часа. К груди не приложила во время, разленился, вот и пришлось сцеживаться, так мне было спокойнее, видела, сколько съедает. Сейчас ему уже 4,5, а рост у нас 124см, вес 27 кг, ножка 32 размер )) смеемся, что скоро в армию заберут, лет в 10 )))

Каждые 3-3,5 часа норма для новорожденного.
Когда в роддомах пропагандировали кормление по режиму, то кормили 7 раз в сутки по часам по такому графику:
6-00, 9-00, 12-00, 15-00, 18-00, 21-00, 00-00.
Но уже в месяц расстояние между кормлениями увеличивали и кормили 6 раз в сутки.
К 4-6 месяцам кормили 5 раз, с перерывом 4 часа.
Т.е. нельзя было вам кормить каждые 2 часа, если ребенок ел из бутылки.

Добавлю, что через 2 часа можно грудничку кушать, если он на грудном кормлении и ест грудь, а не бутылку.
Из бутылки проще сосать, поэтому и съедает ребенок больше. Если часто кормить, то могли быть проблемы.
Может от этого и был ребенок беспокойный.

И если вы к педиатрии имеете прямое отношение, что почему не грудью кормили, ведь вы понимаете, что сцеживание и кормление пусть своим молоком, но из бутылки - это не естественно.

Да, конечно, рано!
Евгения, поделитесь опытом, как вы в год приучали вашего малыша к самостоятельности?
Получилось?

просто контролировать,чтоб ничего не натворил,но не ходить за ним каждый шаг..даже не знаю как объяснить..все само собой делается

Вы просто не пробовали, у меня тоже был крупный ребенок, но и в большем весе он очень удобно размещался на животе и вес этот совершенно не чувствовался. Вы просто обнимаете малыша и он к вам прижимается.
В конце концов можно и просто рядом лечь и обнять, ходить зачем?

если б детки спокойно лежали,то можно было бы лечь и просто обнять..но это больше от возраста зависит...если совсем-совсем малютка,то такой вариант подойдет

А почему все так странно у вас было?
Сцеживались зачем? Вы из бутылки малыша кормили своим молоком?
Каждые 3 часа - это слишком часто.
И дети с таким весом не должны прибавлять в весе много.
Они не должны утраивать к году вес, как обычные дети.
У меня родилась дочка с таким же весом и 58 см роста. В год весила 10,5 кг.

у меня родился 4 400...и в год весил 11 500...
а вообще все по разному набирают вес,потому разбираться и искать проблему где ее нет не нужно...есть детки сразу много набирают ,а потом вообще по чуть чуть ..есть наоборот

Каждые 3-3,5 часа норма для новорожденного.
Когда в роддомах пропагандировали кормление по режиму, то кормили 7 раз в сутки по часам по такому графику:
6-00, 9-00, 12-00, 15-00, 18-00, 21-00, 00-00.
Но уже в месяц расстояние между кормлениями увеличивали и кормили 6 раз в сутки.
К 4-6 месяцам кормили 5 раз, с перерывом 4 часа.
Т.е. нельзя было вам кормить каждые 2 часа, если ребенок ел из бутылки.

а ночью?груднички ведь ночью кушают...и каждые два часа..это уже после полу года кормят реже..и переходят на 5ти..затем четырех разовое питание...нам уже год,а мы до сих пор раз за ночь точно кушаем

Раньше груднички ночью не кушали, а орали :(
Но за пару десятков ночей они привыкали, что кушать все равно не дадут, а только соску, поэтому спали по 6 часов :)
Спросите у мамы кормила ли она вас ночью?

Раньше груднички ночью не кушали, а орали :(
Но за пару десятков ночей они привыкали, что кушать все равно не дадут, а только соску, поэтому спали по 6 часов :)
Спросите у мамы кормила ли она вас ночью?

обязательно спрошу..но в наше время все кого я знаю(и я в том числе) давали грудь..на сегодняшний день я уже не кормлю,потому даю смесь

Да, уже лет 15, как новая политика в роддомах - кормить детей по требованию.
Но это тоже не совсем правильно, на мой взгляд.
А раньше ночью не кормили именно по рекомендации докторов.

Что я про кормление могу сказать - все зависит от качества и количества маминого молока. Кормиться по требованию - это лучший вариант, на мой взгляд, у меня дети раз за ночь просыпались и ели - но у меня ттт с молоком в порядке все. А вот у кого мало или жидкое - надо корректировать питание ребенка, возможно на ночь смесь давать. Но вот чтобы орал полночи - да нафига мне такое надо, чтобы малыш грыжу наорал или нервную систему себе попортил!!! Нет уж, увольте. По поводу спины - спасибо, что про флексиново мне писали - пью его и легче намного, действительно стало

Да, уже лет 15, как новая политика в роддомах - кормить детей по требованию.
Но это тоже не совсем правильно, на мой взгляд.
А раньше ночью не кормили именно по рекомендации докторов.
я первое время когда было молоко именно так и делала,а потом постепенно начала сама приучать к режиму,так как заметила,что он не кушал,а использовал как соску...

Что я про кормление могу сказать - все зависит от качества и количества маминого молока. Кормиться по требованию - это лучший вариант, на мой взгляд, у меня дети раз за ночь просыпались и ели - но у меня ттт с молоком в порядке все. А вот у кого мало или жидкое - надо корректировать питание ребенка, возможно на ночь смесь давать. Но вот чтобы орал полночи - да нафига мне такое надо, чтобы малыш грыжу наорал или нервную систему себе попортил!!! Нет уж, увольте. По поводу спины - спасибо, что про флексиново мне писали - пью его и легче намного, действительно стало
это точно!зачем ,чтоб ребенок плакал..
а плачет он ,когда маленький,только в случае,если что-то болит,голодный или чтоб поменяли памперс

Да-да, все верно, поэтому я говорю - если ребенок как соску использует грудь - это тоже неправильно - ни один из моих детей так не делал - поел - наелся-уснул или играть пошел - в зависимости от возраста. Если продолжает сосать, когда уже вроде бы и наелся - значит надо смотреть, а наелся ли. Молока может быть много, но оно бывает нежирное и тогда толку от него никакого. что воды попил ребенок

у меня всегда кормление часами проходило,а он как пиявочка все сосали сосал ,пока не вырубиться..но мне говорили,что долго потому что туго шло молочко

Назад
Сверху