Сложности со здоровьем после родов

Или ленился хорошо сосать ;) Есть такие детки. Переднее я в первые пару месяцев сцеживаю молоко, не все, но чтобы не одна вода ребенку досталась

чтобы малыш грыжу наорал
Грыжу нельзя наорать, если ее нет. Если дефект есть, то да, если ребенок напрягается, то он становится заметным и нужно делать операцию. А просто без дефекта "наорать" нельзя.
Что касается слинга, то многим нравится год после рождения носить ребеночка близко к груди, согревать своим теплом.)

Лилианна, спину берегите теперь, скорейшего выздоравления вам. А то бывает, что сорвешь единожды - потом страдаешь всю жизнь, как папа вон у меня.

я первое время когда было молоко именно так и делала,а потом постепенно начала сама приучать к режиму,так как заметила,что он не кушал,а использовал как соску...
О! Вот вы тоже заметили, да?
Малыш плачет, но это даже вовсе не обязательно, что он кушать хочет, особенно, если он полчаса назад поел. А мама ему грудь каждый раз.
Вот и привыкает ребенок к груди не только как к еде, но и как к постоянной соске.

Лилианна, спину берегите теперь, скорейшего выздоравления вам. А то бывает, что сорвешь единожды - потом страдаешь всю жизнь, как папа вон у меня.
Это точно, сорванная спина у меня у папы, так он раз в месяц стабильно проходит курс массажа – без этого никак, даже работать не может.
Малыш плачет, но это даже вовсе не обязательно, что он кушать хочет, особенно, если он полчаса назад поел.
Я выше писала - не факт, что наелся - раз! Второе - грудь для малыша не только источник пищи - но и знак того, что все хорошо, мама рядом. В общем, для спокойствия. И если малыш грудь не отпускает - вполне возможно, что его просто что-то тревожит - возможно какой-то стресс получил. Или же что-то болит

А грыжу не только наорать, ее и натужить можно, когда у ребенка частые запоры или газики - у меня достаточно большой опыт в общении с младенцами, знаю.

Я выше писала - не факт, что наелся - раз! Второе - грудь для малыша не только источник пищи - но и знак того, что все хорошо, мама рядом.

Но не может же постоянно ребенок хотеть именно грудь?
Постоянно не наедаться... Постоянно искать спокойствия?
Дети, постоянно висящие на груди набирают в месяц по 1,5-2 кг.
Это не нормально! Тревогу бить нужно, а не рекомендовать по каждому писку грудь давать.
С младенчества детей к ожирению готовить, разбивая желудки - это правильно по-вашему?

Это точно, сорванная спина у меня у папы, так он раз в месяц стабильно проходит курс массажа – без этого никак, даже работать не может.

Массаж – это прекрасно, но нужно попасть к мастеру своего дела, который умеет делать именно лечебный массаж, а то многие ведь как – погладят, расслабят, да и все. Хотя я массаж любой люблю)))

Или ленился хорошо сосать ;) Есть такие детки. Переднее я в первые пару месяцев сцеживаю молоко, не все, но чтобы не одна вода ребенку досталась

так ему нужно не только заднее молочко,но и переднее тоже...

у меня тоже у мужа есть проблемы со спиной..и наверное уже никак не вылечить..

Но не может же постоянно ребенок хотеть именно грудь?
Постоянно не наедаться... Постоянно искать спокойствия?
Дети, постоянно висящие на груди набирают в месяц по 1,5-2 кг.
Это не нормально! Тревогу бить нужно, а не рекомендовать по каждому писку грудь давать.
С младенчества детей к ожирению готовить, разбивая желудки - это правильно по-вашему?

ожирение не обязательно от переедания,но и от неправильного режима и рациона питания тоже

Массаж – это прекрасно, но нужно попасть к мастеру своего дела, который умеет делать именно лечебный массаж, а то многие ведь как – погладят, расслабят, да и все. Хотя я массаж любой люблю)))

я тоже от массажа никогда не откажусь...
мужу своему делаю,но что-то не сильно помогает..еще мазью мажу периодически

так ему нужно не только заднее молочко,но и переднее тоже...
Именно так! Нельзя ни одним передним, ни одним задним кормить - будут проблемы с ЖКТ.

ожирение не обязательно от переедания,но и от неправильного режима и рациона питания тоже
Рацион питания у грудничков один - мамина грудь.
А режим и не может быть правильный, если мама по первому писку грудь дает.
От переедания у грудничка лишний вес.

У меня два подобия слинга, один называем "парашют", другой "мешок".
"Парашют" еще более менее, а вот от "мешка" у меня очень сильно спина болит, зато муж нормально носит. ;)

Так это от веса ребенка зависит.
Если новорожденный весит 3-3,5 кг, то его разве сложно носить?
Мне до 5-6 кг было беспроблемно.

Назад
Сверху