Сложности со здоровьем после родов

Да, конечно, рано!
Евгения, поделитесь опытом, как вы в год приучали вашего малыша к самостоятельности?
Получилось?

Может у вас слинг был неправильного пошива?
Они же тоже разные бывают!
По поводу ношения ребенка ночами на руках, то неужели нет другого выхода?
Я, к примеру, укладывалась в постель поудобнее и клала ребенка к себе на живот. дальше монотонно покачивалась - мне так было удобно и ребенок был спокоен.

как носить правильно, мне не показали, я не посмотрела, времени не было в этом разбираться, но одев один раз, получила такую боль, что долго потом в себя приходила.
Ношение на руках потому что, на живот не реально было положить, он у меня в 4 месяца уже 9 кг весил, очень тяжело было дышать, а уж покачиваться нереально, да и видно было ВЧД, так как крики в течение ночи сопровождали нас каждые 40 минут, поэтому всю ночь на руках ) и так до 2 лет и 3 месяцев ). Даже день помню, когда мы первый раз спали ))

Я вот сколько читала про слинг - купила, думала, классная вещь - но что-то мне с ним еще неудобнее.

Так вы почитайте в интернете масса информации, как правильно носить слинг. Может вам модель нужна другая или носить его нужно иначе, там же разные виды крепления его и укладывания в него малыша.

на живот не реально было положить, он у меня в 4 месяца уже 9 кг весил, очень тяжело было дышать, а уж покачиваться нереально

Вы просто не пробовали, у меня тоже был крупный ребенок, но и в большем весе он очень удобно размещался на животе и вес этот совершенно не чувствовался. Вы просто обнимаете малыша и он к вам прижимается.
В конце концов можно и просто рядом лечь и обнять, ходить зачем?

видно было ВЧД, так как крики в течение ночи сопровождали нас каждые 40 минут, поэтому всю ночь на руках ) и так до 2 лет и 3 месяцев ).
А ВЧД не проверяли? Невролог вам не советовал пройти обследование?
В 2 года ребенок не мог объяснить, что его беспокоило?

он у меня в 4 месяца уже 9 кг весил,

А родился в каком весе?
Может вы его просто перекармливали? Может быть он от дискомфорта в желудке плакал?

Купила Флексиново себе и маме прихватила) Начала принимать. Начала слинг осваивать - действительно неправильно я там его делала

А ВЧД не проверяли? Невролог вам не советовал пройти обследование?
В 2 года ребенок не мог объяснить, что его беспокоило?

А родился в каком весе?
Может вы его просто перекармливали? Может быть он от дискомфорта в желудке плакал?

родился крупный, 4500, не перекармливала, так как сцеживалась каждые 3 часа у него был режим, и я знала, по сколько он у меня прибавлял, так что все было по нормам физиологии. в 2 года ночью не мог ничего сказать, как и в 10 месяцев, просто орал, ходили к неврологу, делали узи, нсг в 9 месяецв, все ок, животик всегда мягкий, с газами и стулом вообще никогда не было проблем, так как кормила только своим молоком до 6 месяцев и сама была на строгой диете. Говорить начал года в полтора, но еще не объяснял, что и как, так - мама, папа, баба, але и т.д. показать, что болит тоже не показывал, с памперсами вообще не было проблем, так как мы с 2 недель на "горшке", то есть я ему их принципиально не одевала, носили писать в ванную сначала каждые 15 минут, потом реже и в 7 месяцев он у нас уже просыпался ночью на горшок, в 10 мы его сами поднимали, но при этом как раз месяцев до 10 спал нормально, а потом началось..

А почему все так странно у вас было?
Сцеживались зачем? Вы из бутылки малыша кормили своим молоком?
Каждые 3 часа - это слишком часто.
И дети с таким весом не должны прибавлять в весе много.
Они не должны утраивать к году вес, как обычные дети.
У меня родилась дочка с таким же весом и 58 см роста. В год весила 10,5 кг.

Я честно ничего страшного в искусственном вскармливании не вижу, сама после операции кормила недолго, но рост и вес набирался по норме - ну и что теперь, расстраиваться чтоли из-за смесей!!! Я вот к слингам холодно отношусь тоже и не вижу тоже ничего критичного в этом. Можно приноровиться ко всему, у меня у самой спина бывает и так болит – от работы сидячей, хорошо Флексиново выручает.

Я честно ничего страшного в искусственном вскармливании не вижу
Если нет возможности кормить грудью, то приходится кормить смесью.
Но вы же не будете спорить, что идеальное питание для малыша - это грудное молоко?

Я тоже так думаю, но мы уже достаточно большие. А к рукам ее сама приучила, признаюсь – она спать у меня совсем не любит – вот и укладываю на руках.

А сколько ей, что спать не любит?
Если ребенок не хочет спать днем, то может он уже просто перерос то количество сна, кторое ему было необходимо, когда он был новорожденным?

Не, я без слинга не представляю как бы обходилась. Живем высоко, лифт часто отключают, поэтому коляска иногда вообще не вариант. А так слинг нацепила и вперед..

Так можно выйти на улицу, когда лифт работает, а когда возвращаешься - увы... уже нет...
У меня так было, тогда как раз на 9-м этаже жили. В корзине коляски полно продуктов, ребенок... и лифт не работает :(

Назад
Сверху