Сложности со здоровьем после родов

Активность
204
[FONT=Times New Roman, serif]Я бесконечно счастлива, что могу теперь себя тоже причислить к молодым мамочкам, но вот мне первый год после появления у нас малышки нашей дался очень тяжело. Тут и КС, да и дочка беспокойная очень – ни спать, ни есть не давала – ну вроде год прошел, и стало легче. Вот только сейчас стала ощущать, что спина моя иногда отказывает работать нормально. Натаскаешься дочу целый день, а к вечеру боли прямо ощутимые в спине появляются. Кто-то сталкивался с такими проблемами?[/FONT]

На самом деле это не такая уж большая проблема. Спина устает за день-это нормально. У меня двое деток и дважды прошла через это... Ничего такого шокирующего не вижу. Через время это немного проходит когда не носишь тяжести...

Ну конечно, первый год в жизни молодых родителей – это всегда и для всех самое сложное. Тем более, как я поняла, у вас это первый ребенок. Ничего, ребеночек растет, а вы понемногу будете восстанавливаться. Со спиной тоже частенько проблемы приключаются, ведь правда на руках носить чадо – это совсем непросто. Тем более вам после КС нужно еще хоть немного отойти и восстановиться. Попробуйте массаж, постарайтесь все же спину разгружать, и моя хитрость – это флексиново – принимаю тоже от болей в руках и спине.

Так ребенку уже год, как я понимаю! Зачем вы на руках её целый день таскаете?
На улице есть коляска, а дома можно и на диван с ребенком сесть, зачем стоять?
Вы перегружаете спину и в этом проблема.

Вот именно, сейчас и переносок великое множество, слинги, кенгуру, даже вон вижу многие сейчас ходят в таких курточках с карманом, а там ребенчишка в нем, в этом кармане. Так что давайте уже, шагайте в ногу со временем, хватит уже не правильно носить ребенка на руках.

В год уже не поносишь ни в слинге, ни кенгуру, особенно если ребенок больше 12 кг весит.
Т.е. спина будет болеть в любом случае.
Проблема никуда не денется, если продолжать нагружать спину.

Я вот сколько читала про слинг - купила, думала, классная вещь - но что-то мне с ним еще неудобнее. Про флексиново пишите - у меня мама его применяет, она бухгалтером работает - боли в суставах у нее постоянно были - несколько лет назад даже уколы гиалуроновой кислоты делала, но помогли на время только, а вот сейчас только им спасается, у него в составе тоже эта кислота. Но я как-то не думаю, что и мне пора таблетки глотать :)

не знаю, мне не очень удобно было, идет перераспределение нагрузки на разные мышцы, в результате боли по всей спине, у меня так было. а то, что вы носите ребенка на руках, я вас понимаю, сама так делала, причем ночами, когда ребенок засыпал только на руках, а весил уже под 15 кг! это было вообще просто не то слово как тяжело! и спина отваливалась! но сейчас ему уже 4,5 и на ручки не могу взять, даже если очень захочу, тяжеленькое мое чадушко стало ))

я еще ходила на массаж, курс 10 раз и раз в пол года, начала, когда ребенку было 6,5 месяцев, я тогда уже перестала кормить, и можно было делать сильный массаж спины, а летом плавать на море ездили, там тоже много времени проводили, что просто супер, можно в воде его было держать ) невесомый такой был )

Ну в принципе, если уже не кормите ребеночка грудью - тогда можно и к таблеткам прибегнуть. Ничего такого страшного в этом нет.

не знаю, мне не очень удобно было, идет перераспределение нагрузки на разные мышцы, в результате боли по всей спине,

Может у вас слинг был неправильного пошива?
Они же тоже разные бывают!
По поводу ношения ребенка ночами на руках, то неужели нет другого выхода?
Я, к примеру, укладывалась в постель поудобнее и клала ребенка к себе на живот. дальше монотонно покачивалась - мне так было удобно и ребенок был спокоен.

Помочь некому, муж на работе очень устает, ипотеку платим - работает как вол, я одна, бабушки у нас в другом городе живут. Приходится много носить - у нас зубная проблема, лезут все и сразу, но никак не вылезут :( Десна набухшие, капризничает постоянно. А еще не ходит совсем еще, только ползает - но ползает вечно не туда, куда надо :) Постоянно ловлю (тоже спину напрягаю, получается)

Вы так и не написали, почему именно носить?
Сесть на диван и взять на руки - не получается?
Ночью лечь рядом и прижать к себе?
Зачем именно носить на руках?
Это же не месячный ребенок.

честно говоря,мне немножко аж улыбнуло..точно такая же ситуация,муж устает после работы,так никто не помогает..и ребенку год..спина-особенно поясница-так болела,аж гудела,Вечером спать ложусь и вырубаюсь от усталости..но выход один,приучать ребенка к самостоятельности..все ползут не туда,а когда начнет ходить-вообще за голову будете хвататься...у меня уже ходит и ничего)))ходит сам,на ручки по каждому капризу не беру-так и капризничает теперь не сильно тьфутьфутьфу

Назад
Сверху