Слоятся ногти

• Автор темы Автор темы Potexa

Potexa

🟢
Активность
462
В чем может быть причина слоения ногтей? Приходится ходить с состриженными под нуль. Пробовала наносить специальный лак от слоения не помог. Что можно попробовать еще?

Ответ: Слоятся ногти

Мне кажется, что ногти начинаю слоится из-за нехватки витаминов. Попробуйте попринимать какой-нибудь витаминный комплекс...

Ой, я когда то попробовала дрожжи пивные с чем-то специально для волос и ногтей,оказалось,что от дрожжей только полнеешь:)).
Попробуйте мазать их на ночь йодом.

Бабушкин проверенный способ: вечером получасовая ванночка в морской соли (я брала самую обыкновенную с Черного моря, без ароматизаторов), затем смазать соком лимона, потом смысть с рук все остатки, "покрасить" ногти йодом :) О желтом цвете ногтей можно не переживать - к утру йод впитается (??), пропадет короче. Утром кремчиком мягеньким и до вечера.
Эффект черех неделю-две.

Ничего из перечисленного Вертой лично мне не помогло.

Только витамины и коррекция питания :)

Бабушкин проверенный способ: вечером получасовая ванночка в морской соли (я брала самую обыкновенную с Черного моря, без ароматизаторов), затем смазать соком лимона, потом смысть с рук все остатки, "покрасить" ногти йодом :) О желтом цвете ногтей можно не переживать - к утру йод впитается (??), пропадет короче. Утром кремчиком мягеньким и до вечера.
Эффект черех неделю-две.
Ванночки с морской солью мне тоже очень помогаю, про лимон и йод наслышана, но сама не пробовала. Мне еще помогают различные масла, которые нужно втирать в ногти... покупала их в аптеке, но названия не помню...

я обхожусь без соли - только йод)) мажу не только ногти, но и немного вокруг - профилактика заусенцев)

я обхожусь без соли - только йод)) мажу не только ногти, но и немного вокруг - профилактика заусенцев)
а йод действительно на следующий день весь впитывается и не остается следов???

Даже не на следующий, у меня быстрее впитывался.
А насчет морской соли, это - вещь! реальное море и его влияние на ногти меня удивило. За один день ногти крепкие стали, просто супер. Эх, хочу на море...

В чем может быть причина слоения ногтей? Приходится ходить с состриженными под нуль. Пробовала наносить специальный лак от слоения не помог. Что можно попробовать еще?

Лак тут мало чем поможет, делайте ванночки. Мне очень нравится ванночка с морской солью и йодом, как описали выше, очень укрепляет ногти и приводит в божеский вид. Еще как всем известно, лимон отличное средство, просто впивайтесь в дольку лимона ногтями и держите пару минут. Кстати хороший маникюр также поможет при слоении ногтей.

Ой, я когда то попробовала дрожжи пивные с чем-то специально для волос и ногтей,оказалось,что от дрожжей только полнеешь:)).
Попробуйте мазать их на ночь йодом.

Я слышала, что йодом мазаться вообще вредно. У меня мама недавно вышла из больницы, том она оторвала заусениц и попросила медсестру помазать палец йодом. Та сказала, что йод в больницах запретили, как вредный препарат.
А мы раньше и сеточку делали и ногти мазали :)

Здравствуйте!

Причина расслоения ногтей - нехватка витаминов и микроэлементов в организме, а также нерациональное питание. Для противодействия необходимо соблюдать специальные диеты, принимать витамины и микроэлементы.

Здравствуйте!

Причина расслоения ногтей - нехватка витаминов и микроэлементов в организме, а также нерациональное питание. Для противодействия необходимо соблюдать специальные диеты, принимать витамины и микроэлементы.
А еще мне кажется не правильно ногти подпиливаются,нужно только в одну сторону.

Назад
Сверху