Славянский тип внешности

• Автор темы Автор темы annika
получила большое удовольствие от этой милой и красивой байки. и действительно, к теме имеет отношение наипрямейшее

Рада тому что вам понравился рассказ

Калифорнийское Чудо, спасибо большое. Только к Курниковой Вы меня зря... Очень уж её, как оказалось, не любят, а меня ниче, вроде жалуют.

Калифорнийское Чудо

По первой фотографии я бы сказал, что шведы постарались

Ааа, оказывается местные американцы перевидели на веку шведов-то --- задается вопрос в этакой американской утвердительной манере : "Ты скандинавка?". Но я грешным делом думала в американской "градации" все кто пониже ростом, с брюнетистым экстерьером и смуглой кожей--- к испанской крови автоматически причисляются (знаю одну чистокровную польку, но темноволосую и темноглазую и к тому же невысокую---все, пуэрториканка это у них). Чуть выше испанцев---итальянцы. Следующими идут французы по росту (догадываюсь потому что пару раз идентицифировали меня как францужанку ). А уж за ними скандинавы --- высокие и свирепые. Вот к этим меня чаще всего относят. При ответе: "Русския мы" вид у аборигенов становится.... задумчивый, ищущий. Наверное вспоминают географию. Хотя, грех над ними смеяться---я и сама до сих пор не знаю где Гвинея-Биссау находится

Калифорнийское Чудо, ой, а спасибо сказать забыла . Спасибо.

Всем привет. Тут многие упоминали, что из принимают за немцев и французов. Имею некоторые наблюдения по этому вопросу. Дело в том, что для этнических англоговорящих, не имеющих большого опыта в иностранных языках, русский акцент неотличим от немецкого и почти неотличим от французкого. Очень похож на русский еще и итальянский акцент. Но для того, что-бы быть отнесенному к итальянцам, полагаю, что нужно еще и экстерьер соответствующий иметь. Если же молчать - то оценивают просто:светлая, высокая - североевропейские корни; темноволосая, смуглая - юг; скуластая, раскосая, невысокая смугловатая - восточные кровя; Про словян, конкретно, они просто и не задумываються - нет нас в их "этнической шкале".

А если вас, девушки, назвали бы турчанками, монголками или представительницами африканского континента?

И называют же! В смысле монголками. Энто, действительно, советский комплекс сидит в нас всех глубоко и не только у лиц со славянской внешностью.

Я не знаю почему, но мне, например, неприятно, когда меня принимают заграницей за китаянку. А если хому-то кажется, что я японка - мне это льстит! Я не могу понять почему, главно. Посмотрела на японок. И что? Прости господи, смотреть-то не на что! И почему только их считают эталоном восточной женственности, красоты и пр.?

Слегка не по теме, но чтой-то наболело.

Респект,

З

Райдер-2, голос учитываецца. Только чуть выше мы пришли к выводу, что у неё лицо непонятного типажа

точно! было же что-то очень знакомое в названии! пересмотреть надо

вы мне сильно напоминаете одноклассника, с которым мы в один день родились и всю школу сидели за одной партой.. но вот какое у него было происхождение?? озадачилась

как вы недружелюбны! даже если кто и млеет от того, что назван француженкой, такое общее ваше обращение неприятно и непонятно. и отстранённо. дескать, у вас в глазах совок, хотите казацца закордонными тётками и суетитесь без меры. или вы как раз про себя, уж простите?

речь тут о том, у кого какие ассоциации с определёнными типажами внешности, а не о прелестях принадлежности к "заграничной" национальности.

Калифорнийское Чудо

о как. проглядев все мнения и практически убедившись в своей самой славяноподобной внешности в этой ветке , вижу вдруг: я бы долго привыкал к тому факту, что вы русская (если вы русская) . боюсь, к кельтам не имею ни малейшего, самого слабого и вялого отношения , бо известный мне обрубок генеалогиццкого древа говорит о сибирских купцах да дальневосточных казаках.

спасибо - мнение ваше весьма познавательно, несмотря на то, что только усугубляет мои типажные непонятки .

У меня тут только этнические турецко- и русскоговорящие. И мой акцент, когда я веду беседы по-английски, им ни о чем не говорит

Я абсолютно дружелюбна, нет милей меня существа на свете

Но свободу мнения и голоса имею - заметила и поделилась наблюдением.

А кореянкой не называют? Насколько я знаю, они считаются самыми красивыми среди азиаток. Кореянка знакомая говорила .

А знаете, я тут вспомнила, что мне мой друг-ирландец как-то рассказывал о связях между японцами и ирландцами. Что-то про очень белую кожу и какие-то острова... Дальний Восток - Япония-Ирландия...

мой друг-ирландец как-то рассказывал о связях между японцами и ирландцами. Что-то про очень белую кожу и какие-то острова... Дальний Восток - Япония-Ирландия...

только вот как "японцам с Дальнего Востоку" удалось до Ирландии добраться минуя две Америки (Сев. и Юж.) непонятно .

только вот как "японцам с Дальнего Востоку" удалось до Ирландии добраться минуя две Америки (Сев. и Юж.) непонятно

Ну не помню я... Но звучало складно .

Мне кажется, Вы не совсем правы.

В большинстве люди судят на первый взгляд о национальности и сопутствующим характеристикам согласно общепринятым стереотипам.

Скандинавы - высокие блондины. Испанцы - черноглазые брюнеты и т.п.

Когда меня принимают за англичанку, я знаю - это потому, что у меня много веснушек, хотя кроме них ничего английского во внешности нет. Когда принимают за немку, особенно русские, я начинаю думать - неужели я такая уродина Может, если б приняли за француженку, я б и была польщена, потому что есть у нас в головах этот пресловутый стереотип "женщины с шармом"

То есть, в действительности, люди видят какую-то очень заметную черту, которая вполне может быть и у любой другой национальности. Суетливость движений, например И в голове сразу щелкает - о! у тумбаюмбцев левый глаз ниже правого, как раз, как у этого мужчины.

НС2, а дальше он что предложил?

Не помню я. Надо спросить его, а то я вам тут всем наговорю глупостей. Вернее, уже наговорила.

Назад
Сверху