Сладости меня убьют

• Автор темы Автор темы Просто Ириша не вошла
Рекомендую попробовать замечательные сладости
Клубничное желе
Продукты (на 4 порции)
Клубника - 300 г
Сахар - 100 г
Вино красное, сладкое - 50 г
Желатин - 15 г
1. 200 г клубники очень мелко нарезать. Залить нарезанную клубнику в кастрюльке стаканом воды. Всыпать сахар и прокипятить, помешивая (до полного растворения сахара).
2. Распустить желатин согласно инструкции на упаковке. Приготовленный сироп процедить, добавить в него вино и разведенный желатин. Размешать до полного растворения желатина. Остудить.
3. Оставшиеся ягоды разложить по формочкам. Залить ягоды остывшим сиропом. Поставить желе клубничное в холодильник для застывания на 1-2 часа.

Рфис
Еще одна восточная сладость - рецепт от моих арабских друзей. Уж не знаю, есть ли более "русское" название этого лакомства. Эта восточная сладость родом из Туниса, оттуда она разошлась по остальным странам Магриба... ничего похожего до сих пор я не пробовала. А уж когда выяснилось, что эта она еще и готовится очень быстро...
Продукты (на 2 порции)
- 1 стакан муки (пшеничная, лучше, если не высший сорт)
- около 20 средних фиников
- около 50 грамм сливочного масла
1. Муку обжаривать на сковороде без масла на небольшом огне до слегка румяного цвета.
2. Финики (вытащить косточки) разогреть в микроволновке до горячего состояния. Если нет возможности греть в микроволновке, киньте на сковородку, когда мука будет почти готова.
3. Муку и финики тщательно смять руками до однородной консистенции (получатся крошки). Мне было лень, я измельчила блендером.
4. Пока масса очень теплая, постепенно кусочками добавлять масло и разминать массу до состояния "теста".
5. Полученному "тесту" придать форму лепешки, высотой около 3 см, завернуть в фольгу или пакет и убрать в холодильник.
6. Можно хранить в холодильнике около 2 недель.

Конечно съедать столько сладкого, это перебор. Нужно срочно в корне менять ситуацию, или договариваться с родителями о более полезном питании или просить их не оставлять на виду сладости. Может быть если их не будет видно, будет хотеться чего то другого, более полезного.

Конечно съедать столько сладкого, это перебор. Нужно срочно в корне менять ситуацию, или договариваться с родителями о более полезном питании или просить их не оставлять на виду сладости. Может быть если их не будет видно, будет хотеться чего то другого, более полезного.
А лучше всего что бы они не покупали сладкое ,экономия денег и организму полезнее!

я думаю что вам нужно обратиться к врачам которые вас обследуют и скажут что с вами не так и посоветуют как с этим бороться.потому что одно дело любить шоколад или пряники ,или конфеты,или печенья, а совсем другое есть все это вместе и в таких больших количествах .

я думаю что вам нужно обратиться к врачам которые вас обследуют и скажут что с вами не так и посоветуют как с этим бороться.потому что одно дело любить шоколад или пряники ,или конфеты,или печенья, а совсем другое есть все это вместе и в таких больших количествах .
И мне нужно обратиться. Пускай мне рот зашьют )))) А то в магазине я мимо прилавка с шоколадом не могу пройти просто так! Обязательно хоть маленькую шоко но возьму ))

Я думаю, что маленькую а иногда и большую шоколадку могут позволить себе все это совсем не страшно ,если конечно это позволяет ваше здоровье, это же ни килограммы конфет ,печений и тортов которые безусловно не пойдут на пользу здоровью.

Да ну... По мне лучше банку солёных помидор или огурцов съесть, а ещё лучше какой-нибудь салатик, типа оливье.

Да ну... По мне лучше банку солёных помидор или огурцов съесть, а ещё лучше какой-нибудь салатик, типа оливье.
Ха! Ну так после оливьешечки можно и чайку с шоколадиком или зефирчиком. Так сказать полирнуть )))

Ха! Ну так после оливьешечки можно и чайку с шоколадиком или зефирчиком. Так сказать полирнуть )))

Читаю вас , читаю, и у меня сложилось мнение, что у вас шоколадомания))) А не любить сладкое очень просто. Так как сама редко ем печеньки, тортики вообще не люблю, и шоколадные конфеты могу тоже изредка попробовать) Хотя вот булочки я люблю) Особенно с корицей)

Читаю вас , читаю, и у меня сложилось мнение, что у вас шоколадомания))) А не любить сладкое очень просто. Так как сама редко ем печеньки, тортики вообще не люблю, и шоколадные конфеты могу тоже изредка попробовать) Хотя вот булочки я люблю) Особенно с корицей)
Да я шокоман! ))) При чем люблю любой шоколад (кроме белого - не считаю его за шоколад вообще). А от булочек с корицей у меня только от одного вида и запаха живот скручивается ))))

Я не понимаю, как можно любить любой шоколад. Бывает такой гадкий шоколад, что его просто есть невозможно, не шоколад, а слабое подобие его. Я люблю только очень хороший шоколад, но это не значит, что я им объедаюсь. Есть вещи, которые особенно хороши в небольших количествах, например, кофе. Вот так и шоколад - немножко, но качественно. Тогда никакого вреда не будет - только польза.

Я не понимаю, как можно любить любой шоколад. Бывает такой гадкий шоколад, что его просто есть невозможно, не шоколад, а слабое подобие его. Я люблю только очень хороший шоколад, но это не значит, что я им объедаюсь. Есть вещи, которые особенно хороши в небольших количествах, например, кофе. Вот так и шоколад - немножко, но качественно. Тогда никакого вреда не будет - только польза.
Ну я тоже имел ввиду хороший шоколад. Просто разный типа там с орехами или без, молочный черный все равно. Коркунов например или вдохновение

Назад
Сверху