Сколько раз в неделю лучше заниматься?

• Автор темы Автор темы Санечка
А я живу в Архангельске, у нас один единственный клуб работает до 22.00, но я от него живу далеко, а последняя маршрутка в мою сторону в 22.10. Я боюсь, что не успею на нее, тогда придтся на такси ездить, а это очень дорого, да и дочка не всегда засыпает без меня. Мне до этого клуба ехать 40 минут Далекова-то. У нас Архангельск совсем не такой прогрессивный город, я вот тут читала, что двочки занимаются какими-то восточными (блин, даже слова не запомнила), какие-то боевые искусства... У нас такого вообще нет, никаких боевых искусств, никакой йоги, НИЧЕГО, единственное только шейпинг, аэробика, степ, силовые, тренажеры и танец живота - вот и все. Вам столичным легче в выборе фитнеса)))

Клео_Мондайн написал(а):
А я живу в Архангельске, у нас один единственный клуб работает до 22.00, но я от него живу далеко, а последняя маршрутка в мою сторону в 22.10. Я боюсь, что не успею на нее, тогда придтся на такси ездить, а это очень дорого, да и дочка не всегда засыпает без меня. Мне до этого клуба ехать 40 минут Далекова-то. У нас Архангельск совсем не такой прогрессивный город, я вот тут читала, что двочки занимаются какими-то восточными (блин, даже слова не запомнила), какие-то боевые искусства... У нас такого вообще нет, никаких боевых искусств, никакой йоги, НИЧЕГО, единственное только шейпинг, аэробика, степ, силовые, тренажеры и танец живота - вот и все. Вам столичным легче в выборе фитнеса)))

Да, ситуевина у Вас...

Но из того, что у вас есть тоже можно выбрать занятия по душе. Я например хожу на степ и силовую аэробику с огромным удовольствием и мне этого очень даже хватает

агу написал(а):
Клео_Мондайн написал(а):
А мне кажется, что наоборот лень дома заниматься, нежели в клубе... Дома так я себя не могу заставить в полную силу, а вот в клубе вместе с другими - это дисциплинирует)))) И вообще, девочки, как у вас силы воли хватает по столько времени заниматься...... Ну вы молодцы какие!!! А я........

Согласна с Вами! Я тоже пыталась дома заниматься, накупила кассет, но ничего из этого не вышло - заставить себя сложно, да и скучно одной дома заниматься. В клубе совсем другое дело, под громкую музыку с заводным инструктором - супер! Сразу появилось желание заниматься и не пропускаю И потом нагрузка там намного ощутимее...

А у меня наоборот, дома под кассету - с удовольствием. Или тренировка в тренажёрке в своём темпе. А на групповые тренировки пару раз сходила - не могла дождаться когда же это кончится. А девчонки были в восторге. Нет уж, я предпочитаю сама, когда мне удобно и как мне удобно. Единственное, что ленюсь делать сама это упражнения на растяжку, тут меня нужно подбадривать.

Сейчас занимаюсь каждый день, мне нравится

Mayush написал(а):
А у меня наоборот, дома под кассету - с удовольствием. Единственное, что ленюсь делать сама это упражнения на растяжку, тут меня нужно подбадривать.

О да!!! Стрейчинг и у меня хромает на обе ноги. Хватает только раз в неделю на 50 минут.

Mayush написал(а):
агу написал(а):
Клео_Мондайн написал(а):
А мне кажется, что наоборот лень дома заниматься, нежели в клубе... Дома так я себя не могу заставить в полную силу, а вот в клубе вместе с другими - это дисциплинирует)))) И вообще, девочки, как у вас силы воли хватает по столько времени заниматься...... Ну вы молодцы какие!!! А я........

Согласна с Вами! Я тоже пыталась дома заниматься, накупила кассет, но ничего из этого не вышло - заставить себя сложно, да и скучно одной дома заниматься. В клубе совсем другое дело, под громкую музыку с заводным инструктором - супер! Сразу появилось желание заниматься и не пропускаю И потом нагрузка там намного ощутимее...

А у меня наоборот, дома под кассету - с удовольствием. Или тренировка в тренажёрке в своём темпе. А на групповые тренировки пару раз сходила - не могла дождаться когда же это кончится. А девчонки были в восторге. Нет уж, я предпочитаю сама, когда мне удобно и как мне удобно. Единственное, что ленюсь делать сама это упражнения на растяжку, тут меня нужно подбадривать.

Я одно время занималась по кассетам Синди Кроуфорд тоже с удовольствием, а сейчас ну никак не могу себя заставить дома заниматься, когда рядом мягкий диванчик и куча вкусностей

А почему Вам не понравилось на групповых, из-за бешенного темпа???

Клео_Мондайн написал(а):
Дык у меня дочке всего 10 месяцев, вот в том-то и проблема, а муж приезжает с работы домой в восьмом часу только, поэтому у меня вообще нет возможности куда-то выбираться в какие-то клубы или даже в бассейн, там последний сеанс начинается в 19.15. Поэтому я никуда и не хожу А дочку не с кем оставить кроме мужа, т.к. живем отдельно от родителей. А заниматься дома - это дохлый номер....

А что дочка никогда не спит?

Мне все эти проблемы кажутся надуманными. А ХТО сказал, что жить легко? Кто-то свои проблемы холит и лелеит, а кто-то их решает, не концентрируясь на них.

У меня тоже есть дочка, и мы тоже с мужем живем отдельно, у нее нет ни бабушек, ни дедушек.

Тем не менее проблему занятий можно решить, было бы желание. А вот если мотивация хромает, то никакие готовые решения не помогут и найдется куча контр-аргументов.

Мне кажется, что для поддержания нормальной, подтянутой формы достаточно и 3-х занятий в неделю. Ну, а если речь идет о "как сбросить 10 кг за месяц?", то это уже совсем другой разговор.

Это всё индивидуально. Можно заниматься по часу, но каждый день, а можно по три часа, но всего пару раз в неделю. Мне, например, первый вариант гораздо больше подходит. И занимаюсь я дома, а не в спортзале.

Ну, а если речь идет о "как сбросить 10 кг за месяц?", то это уже совсем другой разговор.
Сегодня как раз смотрела передачу по ТВ про спор Ксении Собчак с Татьяной Арно.
Последняя похудела- таки на 10 кг за месяц на спор :)

Это всё индивидуально....
занимаюсь я дома, а не в спортзале.
Мне больше всего подходит заниматься через день.
Если каждый день - уже сложно, чувствую напряжение в мышцах постоянно.
Но дома заниматься не получается...

Сегодня как раз смотрела передачу по ТВ про спор Ксении Собчак с Татьяной Арно.
Последняя похудела- таки на 10 кг за месяц на спор :)
Посмотрю я на эту Арно лет так эдак через 20. Что с ней будет, если она такие эксперименты над собой на спор проводит. Никто ж не говорит, что нельзя. Вопрос в том, как и какой ценой.

Мне больше всего подходит заниматься через день.
Тоже вариант. Мне раньше всё советовали нагружать себя каждый день по нескольку часов, но мне после таких тренировок было очень плохо. Тело не слушалось и болело. Я стала больше прислушиваться к своему организму и корректировать нагрузки, делать их мягче. Себе под стать. :)

Я тоже стараюсь прислушиваться к своему организму. Только где грань между "прислушиваться" и "потакать"? Иногда даже поприседать да поотжиматься так лень, что кажется организм кричит: Не далай этого!

Иногда даже поприседать да поотжиматься так лень, что кажется организм кричит: Не далай этого!

Вот-вот! Если я прислушаюсь к своему организму, то буду сутками лежать перед телевизором! :)
Но я себе этого позволить никак не могу!

Если правильно себя настоить, то лень будет валяться целыми днями на диване. :) От этого тоже может быть плохо: тело само по себе, и не слушается, начинает просить нагрузки.

Назад
Сверху