Сколько раз в неделю лучше заниматься?

• Автор темы Автор темы Санечка
А мне нравится заниматься день через день.. час или полтора, как настрой. Главное - втянуться в свой собственный режим. Тогда тренировки в радость

Идигидра написал(а):
агу написал(а):
Marion написал(а):
Мне безумно понравился урок "Бодикомбат" Происходит примерно так: скачешь как безумный в течение часа

)

У нас в клубе Тай-Бо такой же зверский

А у вас в тренировку входит помимо самих маханий руками и ногами прокачка ног и пресса при этом?

Не, у нас не входит... Я пресс на АВL тренирую или на ABS (но последнее чересчур, на мой взгляд).

Идигидра написал(а):
агу написал(а):
Сочетание аэробики и боевых искусств – бокс, кик-боксинг, тайский бокс. Все это в очень интенсивном темпе. Больше все-таки похудательный эффект + развитие выносливости + заряд бодрости дает нехилый!!! У нас еще и инструктор просто суперская девочка, чемпионка России!!! Мышцы само собой тож укрепляются, но не так накачиваются, как на силовых, ИМХО.

Я не про то. Я занимаюсь тай-бо по кассете, согласна, что зверская тренька. Просто у меня в конце ее идет еще комплекс для ног и пресса, т.к. они играют немаловажную роль для этого вида фитнесса. ВОт и спрашиваю, а в клубах есть такое или только само тай-бо?

Неа, не было никаких дополнительных силовых упражнений И так чуть не умерли Хотя я там была тока 1 раз (рановато мне пока, не осиливаю )...

А мне кажется, что наоборот лень дома заниматься, нежели в клубе... Дома так я себя не могу заставить в полную силу, а вот в клубе вместе с другими - это дисциплинирует)))) И вообще, девочки, как у вас силы воли хватает по столько времени заниматься...... Ну вы молодцы какие!!! А я........

Клео_Мондайн написал(а):
А мне кажется, что наоборот лень дома заниматься, нежели в клубе... Дома так я себя не могу заставить в полную силу, а вот в клубе вместе с другими - это дисциплинирует)))) И вообще, девочки, как у вас силы воли хватает по столько времени заниматься...... Ну вы молодцы какие!!! А я........

Согласна с Вами! Я тоже пыталась дома заниматься, накупила кассет, но ничего из этого не вышло - заставить себя сложно, да и скучно одной дома заниматься. В клубе совсем другое дело, под громкую музыку с заводным инструктором - супер! Сразу появилось желание заниматься и не пропускаю И потом нагрузка там намного ощутимее...

Клео_Мондайн написал(а):
И вообще, девочки, как у вас силы воли хватает по столько времени заниматься...... Ну вы молодцы какие!!! А я........

А я чем чаще занимаюсь, тем проще мне поддерживать выбранный режим занятий. И если спускаюсь до 3 раз в неделю, то уже энтузиазм снижается

Для меня оптимально 4 раза в неделю силовой тренинг и 2-3 раза тренировка без отягощений.

Клео_Мондайн написал(а):

Это точно. Испытываю угрызения совести Млин, ну иногда силов нету никаких. Может принимать энергетические напитки перед занятиями

Цитата: написал(а):
Для меня оптимально 4 раза в неделю силовой тренинг и 2-3 раза тренировка без отягощений.

ОГО! Клео_Мондайн это вы 7 раз в неделю занимаетесь!?!? Мне уже даже стыдно за себя становится.....пойду пожалуй еще куда-нибудь на 4-й раз в неделю запишусь.

Санечка, Вы не спешите. Это все индивидуально. У меня 3 занятия в неделю по 1 ч 20. Вполне хватает!! 3е занятие появилось совсем недавно, до этого было 2. Този - вполнееееее хватало!!

Клео_Мондайн написал(а):
А меня вот на такие тренировки не хватает... Я год ходила на шейпинг два раза в неделю по часу всего, и то мне такая лень... Физические нагрузки - это не для меня. Я вот просто танцевать люблю))) А еще, кстати, я слышала мнение одного врача, что для сжигания калорий лучше, если заниматься по 10 минут 6 раз в день с промежутками, нежели целый час подряд))) Вот так)))

От врача? Где он диплом купил?

Вообще-то организм начинает растапливать жир минимально после 20 минут предварительного разогрева. 10 минут, как мёртвому припарки.

Я хожу ежедневно и занимаюсь по 2 часа в тренажёрном зале. До смерти себя не гоняю. Занимаюсь в удовольствие и слушаюсь аппаратов. Если те требуют снизить темп (ритм сердца), я его снижаю. Делаю разные програмы от кардио до "сюрприза" (в чём сюрприз так и не поняла до сих пор. ). Чувствую себя великолепно. Всегда после тренировки отличное настроение, прилив энергии.

Правда, в этом клубе вентиляторы на полную мощь и меня продуло. В результате бронхит с температурой и вот уже вторую неделю я не хожу. Только и мечтаю поскорей выздороветь и в спорт зал.

Пристрастилась я не на шутку. Думаю, что это отклонение.

Skazka_no1 написал(а):
Клео_Мондайн написал(а):
А еще, кстати, я слышала мнение одного врача, что для сжигания калорий лучше, если заниматься по 10 минут 6 раз в день с промежутками, нежели целый час подряд))) Вот так)))

От врача? Где он диплом купил?

Вообще-то организм начинает растапливать жир минимально после 20 минут предварительного разогрева. 10 минут, как мёртвому припарки.

Эти 2 мнения оба правы и не правы одновременно.

По сути траты калорий организму по фигу сразу за 1 час Вы его отмучаете или 6 раз по 10 минут. Разница лишь в сжиросжигающем эффекте. При 60 минутах подряд он есть, а при 6х10 он будет иметь просто поддерживающий и тонусный эффект, но не способствовать жиросжиганию.

Skazka_no1 написал(а):
Я хожу ежедневно и занимаюсь по 2 часа в тренажёрном зале. До смерти себя не гоняю. Правда, в этом клубе вентиляторы на полную мощь и меня продуло. В результате бронхит с температурой и вот уже вторую неделю я не хожу. Только и мечтаю поскорей выздороветь и в спорт зал.

Пристрастилась я не на шутку. Думаю, что это отклонение.

А вот с этим осторожней. Считается, что при простуде кардио заниматься можно, если нет температуры. А вот силовыми вообще противопоказано. Так что, правильно делаете, что не ходите.

По 2 часа в день????? Ого Да это просто монстры фитнеса.... Батюшки мои........ Хорошо, конечно, так заниматься и уделять столько времени тренировкам, если нет семьи, а вот у меня семья много времени отнимает, муж, ребенок...... А вот если бросить заниматься такими интенсивными тренировками, то можно же и растолстеть не слабец.... Я вот 10 лет тоже интенсивно танцами занималась, бросила, и набрала много..... Теперь с трудом сгоняю, а так всегда было 47 кг, дохлятина, меня дистрофиком обзывали даже еще на 1 кусре института..... А теперь - дама в теле, как говорится

Клео_Мондайн написал(а):
По 2 часа в день????? Ого Да это просто монстры фитнеса.... Батюшки мои........ Хорошо, конечно, так заниматься и уделять столько времени тренировкам, если нет семьи, а вот у меня семья много времени отнимает, муж, ребенок...... А вот если бросить заниматься такими интенсивными тренировками, то можно же и растолстеть не слабец.... Я вот 10 лет тоже интенсивно танцами занималась, бросила, и набрала много..... Теперь с трудом сгоняю, а так всегда было 47 кг, дохлятина, меня дистрофиком обзывали даже еще на 1 кусре института..... А теперь - дама в теле, как говорится

Вы знаете, у нас одна женщина ходит на групповые со своим сыном - мальчик лет 10-12 (причем он вместе с нами занимается ). Еще одна девушка приводит дочку маленькую - ну не с кем оставить. Так что выходят из положения люди, и у Вас получится.

Дык у меня дочке всего 10 месяцев, вот в том-то и проблема, а муж приезжает с работы домой в восьмом часу только, поэтому у меня вообще нет возможности куда-то выбираться в какие-то клубы или даже в бассейн, там последний сеанс начинается в 19.15. Поэтому я никуда и не хожу А дочку не с кем оставить кроме мужа, т.к. живем отдельно от родителей. А заниматься дома - это дохлый номер....

Клео_Мондайн написал(а):
Дык у меня дочке всего 10 месяцев, вот в том-то и проблема, а муж приезжает с работы домой в восьмом часу только, поэтому у меня вообще нет возможности куда-то выбираться в какие-то клубы или даже в бассейн, там последний сеанс начинается в 19.15. Поэтому я никуда и не хожу А дочку не с кем оставить кроме мужа, т.к. живем отдельно от родителей. А заниматься дома - это дохлый номер....

Ну что за глупости??? Посмотрите на Идигидру!!! А вы в каком городе живете??? В Москве клубы до 23 работают, а некоторые вообще круглосуточно

Назад
Сверху