Сколько по времяни и мошьности советуете разогревать пиццу в микроволовке?

  • Автор темы Автор темы настюха
Н

настюха

Купил недавно СВЧ печь Samsung 187JNR, восновном для разогрева пицца. В кулинарной книге, которая прилагалась к печи нет инфо о том сколько и на нкакой мошьности надо греть пиццу. Искал в нете, кто-то советует 1 мин, а кто-то целых 15 мин. Пицца обычная из магазина в фольге такая за 35 руб. Помогите знаниями.
 
Подбирай эксперементально соотношение мощности и времени, так чтобы пицца равномерно прогревалась. Хотя я предпочитаю греть на максимуме минуты 3 (максимум у меня - 600 ватт)
 
Вопрос не конкретный. Время зависит от количества, степени готовности полуфабриката, его начальной температуры. Если есть инструкция к пицце - прочти. Иначе - экспериментально, начиная с 2-х минут.

И не забудь убрать фольгу! Если она полностью закрывает пиццу, можешь угробить печку.
 
:
Это что, на Украине сейчас ТАК русскому языку учат!!! Великий и могучая русский языка...
 
а что вы хотели? революция, условности отброшены...


по сабжу. Если не хочешь фейерверка, сначала сними с пиццы фольгу. А потом грей. Если есть исследоватльская жилка, то на 4-5й пицце ты выберешь правильный режим. Для достоверности результатов пиццу надо брать одного и того же типа, и стараться в магазине выбирать их по массе с точностью +/- 15,5 грамм. Тогда разброс прогнозируемого матожидания температуры, как табличной функции времени, установки мощность печи, напряжения в розетке и температуры в комнате будет приемлемым для дальнейшего практического использования.

Так же следует учесть сильную зависисмость субъективного ощущения темпетатуры пищи от опять-таки, температуры в помещении, времени суток и степени голода постановщика опыта. Лучше пользоваться цифровым термометром. Датчик его должен быть небольшой массы (чтоб не искажать температуру измеряемого объекта) и защищен от агрессивной среды (в пицце часть применяют чеснок, а он содержит мышьяк, который выступает как легирующая примесь для полупроводника, изменяющая его характеристики). Впрочем, если в качестве датчика использовать термопару, то и так пойдет.
 
Покупаю пиццы по 530 грамм.
Разогреваю в полиэтилене (полиэтелен в хороших пиццах расчитан на приготовление в упаковке).
Если готовить без полиэтилена - пицца высохнет.
Ставлю на 4-5 минут мощность 500 Вт, после этого 1 минуту на максимум (750 Вт).
 
500 ватт на 1-4 минут. (непоправимого пролёта быть не должно)
Разморозка полкило фарша - 50-70 ватт на минут 20 примерно. Не меньше (один раз делал. точно не помню)
PS
Молоко в печке убегает? Делитесь опытом из расчета 200 гр стакан
(бутылка в печь не влезет)
 
По мне так, как только сыр на поверхности пиццы расплавится - значит готово. Только подогревать надо не на максимуме, а где -то в районе 400-500 Вт около 4-5 минут.
 
Назад
Сверху