Сколько нужно в день качать пресс, чтобы достичь результата?

• Автор темы Автор темы Женюсик
Ж

Женюсик

Поделитесь пожалуйста опытом, кто сколько в день качает пресс (тип упражнений/к-во раз), чтобы получить ОЩУТИМЫЙ ЭФФЕКТ. Я вот делаю по 60 раз на нижний (поднимание прямых ног) и 30 раз на верхний (скручивания) утром и вечером. Не то чтобы были квадраты, но пузо не висит, на вид приятное

Может надо какими-то ударными темпами, чтобы вообще супер-пупер сделать- расскажите как у кого?

Мне одна знакомая, бывшая танцовщица, у нее пресс - Афигеть, говорила, чтобы получить такой же, нужно 1500 раз за день пресс качать. Перерывы после 300 раз по полминуты. Эх, не видать мне кубиков

Зависит от человека. Моя подруга просто бегает по пол-часа в день, и у нее кубики А я "качаю" 2-3 раза в день по 100 раз. Если меньше, то не работает

Я качаю 1 тренировку 40 минутную 280 раз.

Но.... женское тело устроено так, что можно иметь офигительный пресс, а кубиков так и не увидеть.

Но если приперло все же, то смотрите прикрепленную тему на пресс, там есть тренировки специально на кубики, как, сколько и что еще надо делать.

Идигидр, в тебе не сомневаюсь, но многие (в спортклубе наблюдаю) делают НЕПРАВИЛЬНО большое вол-во подходов, а потом дивятся - почему ничего не выходит.

Хотя кубики - это вообще отдельный разговор...

ЭКлер написал(а):
Идигидр, в тебе не сомневаюсь, но многие (в спортклубе наблюдаю) делают НЕПРАВИЛЬНО большое вол-во подходов, а потом дивятся - почему ничего не выходит.

А у меня всего 2 подхода.

Я делаю круговую треньку из 7 упр по 20 повторов, потом секундная растяжка и повторяю заново. А скорость средняя, т.е. не совсем быстрая как в шейпинге, но и не совсем медленная.

Другое дело, что я не делаю простые классические упры, а более сложные, в которых я бы подряд не осилила 100 раз.

Но в фитнесс-журнале читала, что одна фитнессистка после родов восстанавила за 3 месяца форму, путем качания пресса каждый день из 5 упражнений по 300 раз каждое, делая 2 раза в день по 150 раз.

Идигидра написал(а):
ЭКлер написал(а):

А у меня всего 2 подхода.

Я делаю круговую треньку из 7 упр по 20 повторов, потом секундная растяжка и повторяю заново. А скорость средняя, т.е. не совсем быстрая как в шейпинге, но и не совсем медленная.

Другое дело, что я не делаю простые классические упры, а более сложные, в которых я бы подряд не осилила 100 раз.

Но в фитнесс-журнале читала, что одна фитнессистка после родов восстанавила за 3 месяца форму, путем качания пресса каждый день из 5 упражнений по 300 раз каждое, делая 2 раза в день по 150 раз.

Так ты - это ты - Гуру домашнего фитнесса, а уж о фитнессистке - тут и так все понятно.

Идигидра написал(а):
Я качаю 1 тренировку 40 минутную 280 раз.

Но.... женское тело устроено так, что можно иметь офигительный пресс, а кубиков так и не увидеть.

Но если приперло все же, то смотрите прикрепленную тему на пресс, там есть тренировки специально на кубики, как, сколько и что еще надо делать.

Лен, а у тебя реально есть кубики? Крута!!!! Вопрос: а возможно такое, что пресс будешь качать, качать, качать, под чутким руководством, а "стиральной доски" все равно не появится? И что значит "офигительный пресс"?

спросила у тренера про трицепс, она ответила, что все у меня есть Показала, где эта косая полоска мышечная на руке. хе-хе, вот спасибо тебе: заморочила меня этими названиями всякими правильными,развиваемся такскать

Императрица написал(а):
Лен, а у тебя реально есть кубики? Крута!!!! Вопрос: а возможно такое, что пресс будешь качать, качать, качать, под чутким руководством, а "стиральной доски" все равно не появится? И что значит "офигительный пресс"?

спросила у тренера про трицепс, она ответила, что все у меня есть Показала, где эта косая полоска мышечная на руке. хе-хе, вот спасибо тебе: заморочила меня этими названиями всякими правильными,развиваемся такскать

Анют, т.к. у меня еще достаточно жира, то реально 4 куба видны только после треньки. В обычном состоянии 2 верхних в виде припухлости, контур вертикальный, между которыми мышцы тоже проглядывает временами.

Стиральную доску можно не получить женщине, т.к. у нее от пририоды другое строение.

Офигительный пресс - это просто сильный и выносливый пресс, есть еще проверка минутная, т.е. сколько сделаешь скручиваний за 1 минуту, точно не помню, но вроде свыше 47 это хороший пресс.

Еще способ - палец не утопает если ткнуть в живот, а ударяется о мышцы, если грубо говорить.

Идигидра написал(а):
Императрица написал(а):

Анют, т.к. у меня еще достаточно жира, то реально 4 куба видны только после треньки. В обычном состоянии 2 верхних в виде припухлости, контур вертикальный, между которыми мышцы тоже проглядывает временами.

Стиральную доску можно не получить женщине, т.к. у нее от пририоды другое строение.

Офигительный пресс - это просто сильный и выносливый пресс, есть еще проверка минутная, т.е. сколько сделаешь скручиваний за 1 минуту, точно не помню, но вроде свыше 47 это хороший пресс.

Еще способ - палец не утопает если ткнуть в живот, а ударяется о мышцы, если грубо говорить.

Ага, понятно. А еще вопрос: подобный "железобетонный" пресс не станет ли препятствием к некоторым увлечениям? Вот, например, к занятиям танцами живота? Я уже вряд ли смогу "волновать" его вертикально и по сторонам, как я показывала тебе. Что скажешь? И как определить сколько жира на прессе осталось?

Императрица написал(а):
Ага, понятно. А еще вопрос: подобный "железобетонный" пресс не станет ли препятствием к некоторым увлечениям? Вот, например, к занятиям танцами живота? Я уже вряд ли смогу "волновать" его вертикально и по сторонам, как я показывала тебе. Что скажешь? И как определить сколько жира на прессе осталось?

А вот тут помочь не могу, т.к. не занимаюсь танцами. Это к Светику, у нее и кубики, и танцы живота присутствуют в комплекте.

При любом раскладе, у тебя не столько жира, чтобы не заметить кубы, если они есть.

Идигидра написал(а):
Императрица написал(а):

А вот тут помочь не могу, т.к. не занимаюсь танцами. Это к Светику, у нее и кубики, и танцы живота присутствуют в комплекте.

При любом раскладе, у тебя не столько жира, чтобы не заметить кубы, если они есть.

да нет, у лично меня все нормально Я просто для общего интереса спрашиваю, много толкового вы говорите.

Идигидра написал(а):
Это к Светику, у нее и кубики, и танцы живота присутствуют в комплекте.

Ну, на танец живота уже не помню когда ходила последний раз. А вообще, мне кубики совершенно не мешают "гонять волну" животом, скорее наоборот. Это у меня чуть ли не любимое развлечение. причем делать это стала задолго до того, как впервые попала на занятие по танцу живота.

Свеta написал(а):
Идигидра написал(а):
Это к Светику, у нее и кубики, и танцы живота присутствуют в комплекте.

Ну, на танец живота уже не помню когда ходила последний раз. А вообще, мне кубики совершенно не мешают "гонять волну" животом, скорее наоборот. Это у меня чуть ли не любимое развлечение. причем делать это стала задолго до того, как впервые попала на занятие по танцу живота.

везет! а у меня вот траблы с этим

Нет такого понятия как "нижний пресс".....Это одна мышца которая сокращается в любом случае - хоть вы верх поднимайте, хоть низ. А поднимая ноги мышца пресса вообще не прокачивается. Качается повздошно-поясничная, которая потом трамирует спину и приводит к межпозвоночной грыже.....

Качаю через день - обычные кранчи, кранчи на наклонной скамье, изметрику делаю для широкой абдоминальной, играю с 4 кг-вым мячем (партнер бросает мне мяч и я должна его поймать и отбросить ему выполняя кранчи). Этот же мяч мне просто бросают на живот. Цель - напрячь мышцу и выдержать удар. Делаю это не часто. Кубики есть. К лету сгоню определенный процент жира и они станут ещё лучше

Надо же, как любопытно! Оказывается все считают количество повторений при упражнении на пресс и точно могут сказать сколько в день делают скручиваний. А я всегда делаю исключительно по времени, потому что мне лень считать, это так скучно и отвлекает, к тому же есть часы перед глазами. Делаю каждое упражнение по 4-5 минут, считаю только подходы. Пресс я качаю 3-4 раза в неделю по 15-25 минут в среднем темпе, с перерывами по 30 секунд м/у упражнениями и подходами. Один раз в неделю занимаюсь калланетик, так там вообще пресс напрягаешь и держишь упражнение пока глаза уже на лоб не вылезут и пресс не сведет.

Кубиков нет, но есть в наличии упругий, идеально подтянутый живот с двумя ярко-выраженными вертикальными полосками мышц ...хотя...может это кубики и есть?

Назад
Сверху