Сколько надо пить воды?

• Автор темы Автор темы Adzhika
2 литра пишут везде, а мне кажется столько, сколько просит сам организм.

Вот я согласна с Вами! Ну хоть как мне будут доказывать, что полезно полтора-два литра воды выпить в течение дня - ну не лезет в меня столько, как ни старалась! Значит, моему организму достаточно, раз не требует больше. Я так думаю.

"ну не лезет в меня столько, как ни старалась", - ха, а я думала, что это только у меня так. А если летом в жару много пью, организм эту жидкость через кожу выталкивает))

взрослому организму требуется 2 литра воды в день. Кажется, что это много, но когда начнете пить - сразу заметите улучшения в организме. Будет меньше хотеться есть. Улучшится состояние кожи. натощак утром надо выпивать стакан воды, потом кушать через 30 минут. Еду нельзя запивать. Пить всегда за полчаса до еды, а потом - через час, не раньше

Врачи советуют добавлять в воду немного соли, для безопасности или для улучшения ее качества, особенно если пьете не дома

Последнее редактирование:
Ну вот везде пишут разные вещи, здесь например вот так

Последнее редактирование модератором:
Полтора литра или два...это настолько принципиальная разница? Пейте себе в свое удовольствие и все, какой смысл высчитывать все до последнего грамма?

Полтора литра или два...это настолько принципиальная разница? Пейте себе в свое удовольствие и все, какой смысл высчитывать все до последнего грамма?

Совершенно верно, потребности у нас разные, условия жизни и работы тоже. Зачем же всех под одну гребенку.

Я сейчас на диете, пытаюсь запихнуть в себя эти 2 литра воды, но не могу... Пью через силу. Наверное оно того не стоит.

через силу? наверное это тоже вредно. нужно учитывать сезон к примеру летом будет нужда в воде больше, чем зимой..

Вообще пью по 2-2,5 л. чистой воды.Но иногда ,когда начинаются отеки,снижаю норму до 1,5л.
Главное себя приучить к этому.И сразу жить становится легче.

Надо пить через силу, через пару недель организм привыкнет и станете пить нормально два литра воды. Сама кое как раньше литр выпивала.

Для меня даже литр - достаточно много...Бывает, забываю вообще о воде и могу за день не выпить ни грамма. Кофе,чай,да и то немного.

Назад
Сверху