Сколько надо пить воды?

• Автор темы Автор темы Adzhika
много это сколько?
Вы живете по принципу "Повторение - мать учения?"
Или действительно с первого раза не можете понять написанное?
Повторю вам еще раз:

Рекомендуют пить в сутки столько, сколько в день выделяется мочи, учитывая все продукты, в которых содержится жидкость.

тогда я не понимаю почему вы пристаете к людям что бы они подробнее отвечали на вопросы?
Вы меня ни с кем не путаете?
Кому конкретно я задаю вопросы и к кому конкретно пристаю, чтобы на них подробно отвечали?!?!?

Повторю вам еще раз:

не соглашусь с вами. не столько, сколько в день выделяется мочи. а выделяется жидкости в принципе.
Количество употребляемой жидкости должно соответствовать диурезу плюс 500 мл (экстраренальные потери).
при диурезе обычно выделяется 0,7-1,5 л. +0,5 добавляем на экстраренальные потери. выходит 1,2-2 л. в сутки. то есть почти как у здорового человека.
но учитывая что для многих 1 литр это уже много, то большинство только усугубляют положение прочитав абстрактное слово МНОГО и перестав пить воду или пьют не более 0,5 л. в сутки. кроме того чай и кофе являются продуктами которые также могут усугубить положение. хотя информация в разных учебниках может различаться.
П.С. я вас ни с кем не путаю.

Повторю вам еще раз:

не соглашусь с вами. не столько, сколько в день выделяется мочи. а выделяется жидкости в принципе.
Количество употребляемой жидкости должно соответствовать диурезу плюс 500 мл (экстраренальные потери).
при диурезе обычно выделяется 0,7-1,5 л. +0,5 добавляем на экстраренальные потери. выходит 1,2-2 л. в сутки. то есть почти как у здорового человека.
но учитывая что для многих 1 литр это уже много, то большинство только усугубляют положение прочитав абстрактное слово МНОГО и перестав пить воду или пьют не более 0,5 л. в сутки. кроме того чай и кофе являются продуктами которые также могут усугубить положение. хотя информация в разных учебниках может различаться.
П.С. я вас ни с кем не путаю.

Вы не со мной не соглашаетесь, а со словами врача-уролога.
Там цитата была или вы решили, что это я сама себя цитирую?

Вы не со мной не соглашаетесь, а со словами врача-уролога.
Там цитата была или вы решили, что это я сама себя цитирую?

а врач уролог учился по учебникам. вот интересно почему он решил отойти от того что написано в этих учебниках?

Александр, никак не могу понять с чем вы спорите?
У меня тётя сердечница, у неё порок сердца - тоже всегда пила мало ПО СОВЕТУ ВРАЧА!
Понятно, что всю жизнь выпитую жидкость не сравнивала с вышедшим количеством мочи.
Но если начинала отекать, то количество жидкости уменьшала до литра в день - это с супом и чаем.

Александр, никак не могу понять с чем вы спорите?
У меня тётя сердечница, у неё порок сердца - тоже всегда пила мало ПО СОВЕТУ ВРАЧА!
Понятно, что всю жизнь выпитую жидкость не сравнивала с вышедшим количеством мочи.
Но если начинала отекать, то количество жидкости уменьшала до литра в день - это с супом и чаем.

то есть она не убирала причину отеков а просто обезвоживала организм?

Причину отеков нельзя было устранить - это была врожденная патология, а операций такого уровня тогда еще не делали!
Но у вас, как я осмотрю, только улыбаться получается чужому горю...

Причину отеков нельзя было устранить - это была врожденная патология, а операций такого уровня тогда еще не делали!
Но у вас, как я осмотрю, только улыбаться получается чужому горю...

по себе не судите.
патология сердца возможно. но мы не о ней а о причине отеков.

А если вода не задерживается долго в желудке? Как результат, частые пробежки в туалет, которые сводят на нет желание похудеть при помощи большого числа жидкости?

А если вода не задерживается долго в желудке? Как результат, частые пробежки в туалет, которые сводят на нет желание похудеть при помощи большого числа жидкости?

и не должна задерживаться. полчаса ну может не много больше)

патология сердца возможно. но мы не о ней а о причине отеков.
Причиной была патология (третий раз повторяю)...
И именно поэтому кардиолог сказал, что употребление воды нужно строго контролировать.
А что бы вы посоветовали такому человеку?

Причиной была патология (третий раз повторяю)...
И именно поэтому кардиолог сказал, что употребление воды нужно строго контролировать.
А что бы вы посоветовали такому человеку?

отеки были не постоянно. значит их появление что то провоцировало.
я не гадалка что бы по двум-трем словам что то советовать.

Их провоцировала вода, чем больше пила, тем больше отекала.
А вот здоровый человек, наоборот, может отекать от недостатка воды.

Назад
Сверху