Сколько надо пить воды?

• Автор темы Автор темы Adzhika
Chitala na med.saitah,chto postojanno luchshe pit' obychnuju vodu,a ne mineral'nuju,t.k. pereizbytok min.veshestv v organizme privodit k obrazovaniju kristallov solei,nu a oni sootvetstvenno pererastajut v kamni, min.vodu luchshe upotrebljat' v razumnyh kolichestvah i dlja profilakticheskih celei,t.k.sostav i kolichestvo mineralov u lechebnyh vod razlichnyi nuzhno podhodit' ostorozhno k ih vyboru,inache vmesto pol'zy mozhno navredit' sebe

someone написал(а):
2-3 литра воды в день, разные диеты - все это чушь. Надо прислушиваться к своему организму и есть то, что он просит, только не пережирать, 3 раза в день равномерно и пить столько, сколько хочется, а не насиловать себя в угоду чему-то или кому-то.

Каждый человек - уникален. То,что подходит одному - совершенно не подходит другому.

Обсалютно согласна.К тому же ели много воды пьёшь(1.5-2.0 л.) то вымывается кальций.А это совсем плохо.Так что правил никаких нет. Каждому нужно пить ровно столько сколько хочется.А от чего у одних кожа прекрасная- хотя и спят они мало и питание -сухомятка, и витаминов-почти никаких-а вот кожа-супер. Куча примеров среди знакомых.А другие -следят всё делают как надо, но результата никакого.Кожа плохая.Так что всё это относительно.И всё в генах заложено.

Willjamina написал(а):
Chitala na med.saitah,chto postojanno luchshe pit' obychnuju vodu,a ne mineral'nuju,t.k. pereizbytok min.veshestv v organizme privodit k obrazovaniju kristallov solei,nu a oni sootvetstvenno pererastajut v kamni, min.vodu luchshe upotrebljat' v razumnyh kolichestvah i dlja profilakticheskih celei,t.k.sostav i kolichestvo mineralov u lechebnyh vod razlichnyi nuzhno podhodit' ostorozhno k ih vyboru,inache vmesto pol'zy mozhno navredit' sebe

Если вы мои сообжения имеете в виду, то я писала СЛАБО солёную/минеральную Тогда проблем не будет!!!

Если пить нарзан/боржоми по 2-3 литра может и возникнут, ну так вам этого и никто не советует здесь!

Willjamina написал(а):

Вильямина, мы говорим не о ЛЕЧЕБНЫХ минералках, а о столовых, с низким уровнем минерализации - это разные вещи

[

Любой организм можно приучить правльно питаться и правильно пить, прислушиваться к организму конечно нужно, но далеко не всегда!

Вот то что надо всегда слушать что тебе твой организм говорит, вот это как раз и есть чушь!!! [/quote]

Это не организм нужно перевоспитывать, а самим под него родстраиваться.Его-то особо не перевоспитаешь-скорее кучу болячек заработаешь.Но каждый волен издеваться над собой как того желает.Как говорят "и флаг в руки.."

Aurora Borealis написал(а):
someone написал(а):
2-3 литра воды в день, разные диеты - все это чушь. Надо прислушиваться к своему организму и есть то, что он просит, только не пережирать, 3 раза в день равномерно и пить столько, сколько хочется, а не насиловать себя в угоду чему-то или кому-то.

Каждый человек - уникален. То,что подходит одному - совершенно не подходит другому.

Любой организм можно приучить правльно питаться и правильно пить, прислушиваться к организму конечно нужно, но далеко не всегда!

Вот то что надо всегда слушать что тебе твой организм говорит, вот это как раз и есть чушь!!!

лизуха. написал(а):
Обсалютно согласна.К тому же ели много воды пьёшь(1.5-2.0 л.) то вымывается кальций.А это совсем плохо.Так что правил никаких нет. Каждому нужно пить ровно столько сколько хочется.А от чего у одних кожа прекрасная- хотя и спят они мало и питание -сухомятка, и витаминов-почти никаких-а вот кожа-супер. Куча примеров среди знакомых.А другие -следят всё делают как надо, но результата никакого.Кожа плохая.Так что всё это относительно.И всё в генах заложено.

1.5-2 литра это немного! Если вы живёте на одном хлебе и воде или если вы в приклонном возрасте, проблемы с кальцием может и возникнут. Если человек ест разностороннюю пищу, и никакими осложнениями в усваивание минералов не стадает, проблем не будет. Опять же практически любая минеральная вода содержит кальций/калий. И если вы внимательно читали, то замети бы что здесь советуют слабо минеральную воду пить именно по причине вымывания минералов из организма простой водой!!!

лизуха. написал(а):
Это не организм нужно перевоспитывать, а самим под него родстраиваться.Его-то особо не перевоспитаешь-скорее кучу болячек заработаешь.Но каждый волен издеваться над собой как того желает.Как говорят "и флаг в руки.."

Неужели вы настолько наивны и думаете что ваш организм функционирует так, как ему генетически было заложенно?!

Действительно, наш организм обладает той инфо которая нужна для оптимального существования, только люди уже с детства его начинают гробить, приучают себя к неверному стилю жизни. А потом в определлённом возрасте, начитавшись умных книжек, собираются слушать организм. Только поздно, сбили организм уже с курса, и не всегда он знает что ему нужно "хотеть". И чаще всего "просит" организм того чему его научили, а не того что ему надо.

лизуха. написал(а):

Неужели вы настолько наивны и думаете что ваш организм функционирует так, как ему генетически было заложенно?!

Действительно, наш организм обладает той инфо которая нужна для оптимального существования, только люди уже с детства его начинают гробить, приучают себя к неверному стилю жизни. А потом в определлённом возрасте, начитавшись умных книжек, собираются слушать организм. Только поздно, сбили организм уже с курса, и не всегда он знает что ему нужно "хотеть". И чаще всего "просит" организм того чему его научили, а не того что ему надо.

ППКС

Мое детство и юность прошли в обычной семье, где еда не была культом, но на столе были и овощи, и фрукты, и мясо. Поэтому повторяю всевозможные диеты - это чушь и необходимо прислушиваться в первую очередь к себе, тому мой пример. Ем, что хочу, пью - сколько хочу (мне достаточно 3 чашки чая в день), выгляжу на 10 лет моложе, живота,целлюлита нет в помине, вес держится один и тот же (-,+ 1-2 кг) на протяжении 25 лет (при росте 168 см - 65 кг), спортом не занимаюсь, имея при этом двоих детей. Они тоже стройные, не целлюлитные, не диетчики. Но мы не курим, выпиваем умеренно (1 бокал вина в неделю), кофе - чашка в неделю (больше нет желания), беспорядочный секс не для нас, 8-9 часов сна и в выходные тоже, домашней работы не гнушаемся, не переедаем.

Только это называется не диета, а правильный образ жизни.

someone написал(а):
Поэтому повторяю всевозможные диеты - это чушь и необходимо прислушиваться в первую очередь к себе, тому мой пример.

Вы хоть тему то читали, прежде чем высказываться?! О каких диетах тут речь идёт?! Советы были о том сколько воды пить, а не о диетах.

Nikogda ne pozdno napravit svoi organizm na nuzhnyi kurs,nuzhno prosto zahotet vesti zdorovyi obraz zhizni,a ne delat eto iz pod palki

someone, Вы что-то совсем не о том пишите......Как и все остальные Ваши "клоны".

Императрица написал(а):
оооооо, теперь яснее стало!!! Спасибки Знаете еще что, я куплю бутылку простой питьевой воды и напишу Вам ее состав и состав обычной минералки, кот. я пью. А Вы мне прокомментируете это дело, если Вам не будет трудно, ок??

Насчет состава воды, ОК, пишите

Вот Вам составы вод:

1) объем бутылочки 0,5 л

гидрокарбонаты (СО3) не более 120 мг/л

кальций (Са 2+) не более 20

магний (Мg 2+) не более 10

калий (К +) не более 10

фториды (F +) не более 0,2

Минерализация 0,15 г/л

2) объем бутылочки 1 л

гидрокарбонаты 250-400

сульфат не более 150

кальций не более 150

магний не более 50

общая минерализация 0,65-1,00 г/л

Что скажете????

Императрица написал(а):
someone написал(а):
Dear Aurura

I think you did not read a few pages before, have a look please

да нет, это Вы не читали с самого начала, судя по всему

Императрица и Fire, спасибо за поддержку а то я уже начала думать что мой русский совсем плохой и народ меня не понимает больше.

Императрица, завтра на работе посмотрю дозы концентрации в воде и отвечу.

Назад
Сверху