Сколько должно быть у женщины парфюмов?

• Автор темы Автор темы [TK]George
Например, я тут написала о владении влаконом Шанель "Шанс". Без инфы о места покупки и др. дополнительной информации Шанель обозвали компотом.

Обозвали не Шанель, а конкретно Шанс - потому что это компот в понимании многих. Новодел шанелевский. Место покупки и доп. информация роли не играют.

К сожалению многие уважаемые фирмы начинают со временем суетиться и вместо редких шедевров, создаваемых годами и проверенных временем, штамповать к каждому сезону новинки, мало отличающиеся не только между собой, но и от подобных новинок других фирм. Их активно раскручивают в прессе, втюхивают покупателям под лозунгом "Модно в этом сезоне" Именно - парфюмки "на один сезон".

Может быть Вы слышали эту историю - в последние годы жизни Пикассо под влиянием жены продавал... пустые холсты. С подписью. Этот факт, после раскрытия, сильно обсценил труды великого художника. Потому как сложно определить - где его работа, а где - подделка. Так же и с парфюмами - великие "носы" зачастую теперь всего лишь "ширма", а клепают новые парфюмки недобросовестные и никомунеизвестные серые личности. Чего ж тут о качестве говорить...

Belle, Вы тут поволили себе критику по поводу "великих носов", а Вы сами являетесь профессиналом парфюмерного дела или просто судите с чужого мнения (профессионального) услышанного на этом форуме или вычитанного в глянцевых журналах о том, что есть "компот", а что произведение парфюмерного искусства? Ибо, если несколько человек (многие, как Вы пишите) обозвали парфюм "Компотом" , то это не дает Вам право делать громкие заявления по поводу качества парфюмерной композиции. Если Вы лично считаете конкретный запах недостойной внимания однодневкой, то так и пишите, для этого есть понятие "ИМХО!"- на него каждый имеет право в сети, а вот чтобы рассуждать и обвинять кого-то нужно быть,как минимум, профессионалом в этом направлении.

И, последнее, предвукашая Ваш вопрос по поводу анрега- не скрываюсь, а просто не могу зарегистрироваться-ибо правила этого форума не позволяют зарегистрироваться с ящиком на бесплатных почтовых серверах, а другого я не имею.

Возврашаясь к оригинальному вопросу, мой ответ:

- У меня сейчас 7 разных парфюмов

- В скором будушем будет 8 или 9, т.к. как минимум два новых хочу

- Для меня это количество скорее исключение, чем правило, т.к. я люблю больше всего один запах, и ношу в основном его: остальные - дело настроения

- Свитера я не каждый день ношу - больше блузки и пиджаки, НО... если ношу, то все - будь то водолазка, блузка или свитер - стираю после одного надевания...

Я просто не люблю несвежую одежду... Очень чувствительные свитера (есть один а кожей) стираю реже, после 2х одеваний...

Т.е. вашей проблемы не понимаю... У меня ее нет...

Вы не будете сомневаться в профессионализме Жана-Поля Герлена или Сержа Лютена в области парфюмерии?

Они достаточно компетентные люди?

Или вот еще Лука Турин такой есть.

Так вот первые два, конечно, весьма корректны - они из этических соображений не могут называть конкретные парфюмы, ну, из соображений профессиональной этики. Но они неоднократно говорили, что аромат делается годами.

И тогда он становится предметом роскоши.

А пущенные на поток штамповки становятся ширпотребом.

Лука Турин же "прикладывал" более адресно - если интересно, можете поискать в сети его тексты или купить книги и почитать.

И потом, когда над душой у художника стоит маркетолог, который диктует, что надо делать, чтобы лучше продавалось - это не способствует творчеству.

Современные парфюмеры свои творения делают либо для денег - для люксовой массовки (или даже для мидл- и масс-маркета, прекрасно отдавая себе отчет, что это еще и некачественным сырьем в результате будет испорчено), либо для "души" - это себе могут позволить те, кто получает заказы от "селективщиков"

Луку Мудищ..,пардон Турина можно читнуть тут на инглише,шоб быть в курсах чего гнобить,чему аплодировать,если своих мозгов нема.

http://lucaturin.typepad.com/perfume_notes

Читала,он замысловато корректен,не "прикладывает" сковордками парфюмеров,пока разберешь чего сей гуру хотел сказать,шоб никого не обидеть,пока проберешься сквозь дебри его эпитетов..

А ваще бедный Шанелевский шанс,по версии местных тонусовских гуру ему нехватило самой малости возраста он слишком молод и распостранен,а вот ежели ему было лет ...нцать,то шанс стал бы интересной парфюмкой.А так все местные бандерлоги должны повторять всед за главным важаком-это компот!!!)Если Шанс компот,то что тогда представляет собой остальной новодел,не иначе как моча изнуренных загнанных маркетологами парфюмеров.Гы-гы.

"Селехтивы" на то они и селехтивы,кому жженой резины,кому шоб цирком сгоревшим пахло,не для народу.Раньше было распостранено искусство ради искусства,это из той же оперы.

Селехтив хорош для определенной публики,например в Рублевке(пресловутая рублевкатетки встречаются и от всех пахнет одним и тем же,бедные тетки не знают чем бы друг друга уязвить,а тут беда такая,вот для таких теток селехтивы просто находка.А остальным то зачем заморачиваться.Да нюхнуть интересно,попробовать,но основной массе это или моно запахи или выпендреж,там тоже шедевров по пальцам одной ноги посчитать можно.)

в последние годы жизни Пикассо под влиянием жены продавал... пустые холсты. С подписью.

Дали И этот факт особо не скрывался.

Вам критерии произведения искусства - извольте

- это безусловно новаторский аромат. Новый взгляд на традиционное сочетание, неожиданная композиция, новый ингредиент, то, что рождает ощущение нового - а не "где-то я уже это слышал"

- это сбалансированная композиция. где ноты аромата собраны по принципу "необходимо и достаточно", аромат развивается и меняется от первой ноты до последней на протяжении всего ношения на коже и всю его красоту можно понять только на коже человека, а никак не на бумажечке или из крышечки.

- аромат - передает нечто большее, чем просто запах и всякие бла-бла-бла про "сексуальность, женственность, гламурность, молодость и прочее". Это воспоминание, ощущение, эссе, картинка из детства... Что-то, что автор хотел донести до нас. Разумеется, чтобы понять, прочесть и оценить требуется тренированный нос. Но это как с классической музыкой, она тоже не у всякого пробуждает эмоции, некоторые откровенно похрапывают на концерте в консерватории.

- это качественные и дорогие ингредиенты, по возможности, натуральные. Ибо из говна конфетку не сделаешь. Современные парфюмеры, в своих интервью неоднократно жаловались на то, что ограниченны максимальной стоимостью сырья в своем творчестве. Причем ограничены очень жестко, потому что маркетологи гонятся за прибылью.

Ну вот хотя бы эти четыре. Конкретно у Chance - проблемы с первым, вторым и четвертым пунктом.

kmaka

Не забудьте добавить имхо.

---

Да Шанс обвиняли что он похож на Мадмуазель,но у меня есть и шанс и мамзель.Мамзель носить немогу,из-за непереносимости ванили,так и стоит родимая.А шанс в свое время улетел на ура.Составы там разные.Почему сходство,пачули и ветивер в базе наверное из одной бочки.Больше сходства у них нет.Абсолютно разные парфюмки.Это мое Имхо с алергией на ваниль,это я чуствую очень хорошо.

Спасибо за четвертый пункт,записываю:у Шанель всегда некачественное,дешевое сырье,бум знать.Вам наверное виднее вы с инспекцией ездили на Шанелевские заводы,закупали сырье.

Это такой гениальный формат ведения диалога вида : "Мама он назвал меня сукой!" , который я откровенно говоря, не вижу смысла поддерживать.

(я вот это имею ввиду, если что

"Спасибо за четвертый пункт,записываю:у Шанель всегда некачественное,дешевое сырье,бум знать.Вам наверное виднее вы с инспекцией ездили на Шанелевские заводы,закупали сырье.")

kmaka

Ты сказал!(с)Библия.

Увы я ничего не утверждала как истину в последней инстанции.Тем более в том что я заведомо не могу знать,а вы...

Ты сказал!(с)

То есть у вас есть определенный список духов от гуру и сверяясь с ним вы определяете компот или не компот?

Ведь реальной возможности для нас с вами проверить 1,3 и пункт нет.

1 пункт - новаторский аромат. Новый взгляд на традиционное сочетание, неожиданная композиция - всегда найдется нотка неуловимо напоминающая что то знакомое.

2 пункт - Это воспоминание, ощущение, эссе, картинка из детства... Что-то, что автор хотел донести до нас. - тут уж все зависит от воображения. Каждый ассоциирует с ароматом что-то свое.

3 пункт - это качественные и дорогие ингредиенты, по возможности, натуральные, как нам, далеким от производства потребителям об этом судить?

От Герлена у меня были "Елисейские поля", на мой дилетантский взгляд "Шанс" им ни чуть не проигрывают.

А Шисейдо тоже компот? (мне интересно мнение более сведущих людей чем я, не иронизирую, а пытаюсь разобраться в том что стоит у меня на полке)

А я лифчик ношу три недели. На ночь снимаю, но не всегда. Вот сейчас понюхала - не пахнет вроде. Зачем тогда каждый день менять?

Это был мой список...

Я специально оговорилась, что для того чтобы оценить что перед тобой - проходное произведение или шедевр, требуется квалификация...Это применимо к любому виду искусства - живописи, музыке, театру, кино.. или если хотите прикладного - той же моде... Чтобы увидеть ЧТО именно цитирует дизайнер в последней коллекции, нужно держать в голове все наиболее значимые лет так за 10, а то и за 20 последних...

Нам всем так повезло, что доступны люди, которые обладают значительной личной коллекцией (не меньше тысячи экземпляров) и прекрасной памятью на запахи. Кроме того, уже упомянутые выше Nemorino Турин и Лютен - люди большой парфюмерной образованности и компетентности.

Это что касается первого пункта. Теперь по третьему - качество сырья (а именно наличие/отсутствие натуральных компонентов/ качественной или дешевой синтетики) опять же можно определить достаточно тренированным носом. Также как человек с музыкальным слухом может определить фальшивую ноту или неверный строй инструмента в оркестре.

Если этого не можете вы, это не значит, что это невозможно.

Чего вы ко мне приклепались, хочу и искажаю!

Следите за собой, а меня оставьте в покое!

Или вы хотите чтобы я начала выискивать то, что искажаете вы !!!

Или вы хотите чтобы я начала выискивать то, что искажаете вы !!!

Да на здоровье.

Хихи. Дали так Дали.

Вот что значит постить в 5 часов утра.

Причем тут "глянцевые журналы"? Они как раз компоты шибко хвалят.

Вообще-то предполагается, что все, написанное ником на форуме, за исключением цитат с указанием автора, - есть ИМХО. По определению. Я на "истины" не претендовала, а объясняла, что У НАС ТУТ на форуме психеи понимают под компотами.

Так доступно?

Если этого не можете вы, это не значит, что это невозможно.

Я верю что это возможно. Правда.

Мне интересно как вы, обчыные люди без спец. образования определляете степень компотности? На основании собственных ощущений или сверяетесь с гуру? Бывают разногласия или у вас мнения совпадают?

Назад
Сверху